產品討論
瀏覽 : 34446

[討論] U11+ 可以用TPYE-C TO HDMI 嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+ / HTC 指南 / HTC Media Link HD

gn025022882017-12-7 10:56

如題,剛剛在看有一篇介紹[size=15.0781px]TPYE-C TO HDMI的文章,有看到他寫一段
[size=15.0781px]

是不是所有具備Android手機內建 USB Type-C的機型都可轉接?

• HTC:HTC UU、U11(U11+並不支援)
請問這個是正確的嗎? 為什麼U11+沒有支援??

想說買一條TPYE-C TO HDMI 來用

還請各位幫忙解答一下我的疑問

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-12-7 11:18

沒看到你的資料來源? 連結好像沒連到?

應該是有
U11跟U11+的官網寫的一樣(上U11+下U11)

之前U11有過討論https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5181051&p=1
[size=15.0781px]U11支援HDMI輸出
[size=15.0781px]但是對應的技術不是MHL
[size=15.0781px]而是USB Type-C DisplayPort
[size=15.0781px]你要買對應的線才可以
[size=15.0781px]不能用原來的MHL線材

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-12-7 11:32

回答你的問題
1.沒看到你指的TPYE-C TO HDMI的產品,沒辦法判斷
2.不是所有Type-C手機都有內建數位影像輸出,需有支援DisplayPort輸出
3.只要你選的TPYE-C TO HDMI的產品,有支援DisplayPort,就可以用在U11+上

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

gn025022882017-12-7 12:43

不好意思,我剛剛是看到這篇文章

http://mobileai.net/2017/12/05/mi-usb-type-c/
我看到他是寫不支援,所以找其他的TYPE-C TO HDMI 說不定可以用的意思嗎?

本文章最後由( gn02502288 )於 2017-12-7 12:45 編輯

本文章最後由( gn02502288 )於 2017-12-7 12:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-12-7 15:00

gn02502288 發表於 2017-12-7 12:43

http://mobileai.net/2017/12/05/mi-usb-type-c/

我手上沒有U11+,但我有U11,也有小米的Type-C To HDMI是可以正常使用的,但我會覺得無線的方式會比較簡單

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-12-7 18:12

gn02502288 發表於 2017-12-7 12:43

可以直接在那篇文章問問看版主吧?

目前看官方給的規格, U11跟U11+沒有不一樣啊, 好奇為什麼U11+不能

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Proms2017-12-8 20:08

我也想買這樣的東西來用.. 不知是相容性的問題? 還是 U11+ 不支援?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蟹維維2017-12-9 17:36

可以的

Sony 的投影機 可以直接投影手機螢幕

入手u11 plus
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Gavin2018-2-2 14:10

SuperSonic 發表於 2017-12-7 15:00
我手上沒有U11+,但我有U11,也有小米的Type-C To HDMI是可以正常使用的,但我會覺得無線的方式會比較簡 ...

Hello~
這兩天買了小米的 Type C to HDMI,
我也是U11
但是我接了之後,銀幕沒有輸出
是否需要開啟那些設定??
謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-2-2 15:09

Gavin 發表於 2018-2-2 14:10
Hello~
這兩天買了小米的 Type C to HDMI,
我也是U11

不需要哦,只要手機偵測到有裝置,就可以正常使用,只是有時插入要等一下,或多插幾次,才會偵測到裝置。

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應