產品討論
瀏覽 : 10446

[討論] U11+ 無法使用otg隨身碟

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

lukeshih2017-12-8 16:16

最近新買的u11+今天試用買好一陣子的otg 隨身碟時,插進usb孔完全沒反應!但,隨身碟用於我的華碩平板是正常的! 是u11+設定有問題嗎? 求解!PS:格式試過NTFS 及exFAT 均無效!
本文章最後由( lukeshih )於 2017-12-8 18:41 編輯

I love $10
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-12-8 17:26

樓主有其他OTG隨身碟嗎?
可以先交叉測試看看確認是否是挑隨身碟的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lukeshih2017-12-8 17:48

p42871 發表於 2017-12-8 17:26
樓主有其他OTG隨身碟嗎?
可以先交叉測試看看確認是否是挑隨身碟的問題

目前沒有耶! 還是我找個時間去一下專賣店好了!

I love $10
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

herry_jo2017-12-8 18:07

請問是否有用usb typec轉接頭

有的轉接頭是不支援otg的
例如:小米

HI
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lukeshih2017-12-8 18:12

herry_jo 發表於 2017-12-8 18:07
請問是否有用usb typec轉接頭

有的轉接頭是不支援otg的

沒用轉接頭!隨身碟本身支援OTG
牌子是 Strontium 64G USB3.1 雙介面(A&C)

I love $10
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Proms2017-12-8 20:04

我是用轉接頭是可以讀到我的隨身碟!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lukeshih2017-12-9 16:48

剛去專賣店測試,似乎是跟這隻隨身碟不相容!

再去問一下隨身碟公司看有沒有辦法處理!

感謝大家!

I love $10
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lukeshih2017-12-26 18:29

各位好:在經過快一個月的等待之後,廠商今天終於回覆我他們的測試結果。
首先,strontium(力鍶國際)他們的隨身碟是採用慧榮的控制晶片。
所以,她們要將隨身碟送至慧榮的實驗室進行測試(時間會比較久的原因)。
然後,慧榮的測試結果是不管何種廠牌U11+對於32G以上的USB3.1 type-C OTG隨身碟似乎都有異常的狀況(意思應該是不是100%每次都會讀取成功)。
所以,又將問題踢回給手機惹 0rz
接著,我致電HTC客服說明這件事。
客服表示:她們並未接獲此類訊息,但會將訊息給有關單位處理!心裡OS:應該會被當個案對待就是了 >"<以下是我和力鍶的一些對話截圖給各位參考,謝謝各位!

本文章最後由( lukeshih )於 2017-12-26 18:32 編輯

I love $10
檢舉 回應

少女心2017-12-26 19:30

lukeshih 發表於 2017-12-26 18:29
各位好:在經過快一個月的等待之後,廠商今天終於回覆我他們的測試結果。
首先,strontium(力鍶國際)他們的 ...

哈囉您好,

請問您手機在更新至最新版本後,仍會遇到此現象嗎?
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=84959

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lukeshih2017-12-26 20:00

少女心 發表於 2017-12-26 19:30
哈囉您好,

請問您手機在更新至最新版本後,仍會遇到此現象嗎?

隨身碟還在原廠那邊,等他寄回來再看看!

I love $10
檢舉 回應