產品討論
瀏覽 : 5002

[討論] 請問一下HTC 10 電池問題

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 10

TCF大師2017-12-9 12:05

請問各位朋友 , HTC 10 剛買1個多月 用原廠電池檢測出來這樣會算太低嗎??

(因為耗電量也蠻大的)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-12-9 12:08

PASS~PASS~PASS~PASS~PASS~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

TCF大師2017-12-9 12:13

pitt 發表於 2017-12-9 12:08
PASS~PASS~PASS~PASS~PASS~

所以是沒問題嗎????? 我也有看到PASS 只是想說才買一個多月 怎麼只剩96%~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-12-9 14:20

螢幕測試開一小時96%算非常好了,如果兩年後還有94%那表示樓主電池使用上算是正確,如果差了大概會跌破90%吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Akai Lin2017-12-10 07:17

Mickey Wang 發表於 2017-12-9 14:20
螢幕測試開一小時96%算非常好了,如果兩年後還有94%那表示樓主電池使用上算是正確,如果差了大概會跌破90% ...

我碰過兩次,出外旅遊,電池有95%,在照相時,當電池下降到75%,手機突然關機,重新開機,電池剩下10~20%.我也使用原廠的電池測試方式,一小時後,剩下90%,所以上述自動關機問題,是電池問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-12-10 08:03

Akai Lin 發表於 2017-12-10 07:17
我碰過兩次,出外旅遊,電池有95%,在照相時,當電池下降到75%,手機突然關機,重新開機,電池剩下10~20%.我也使 ...

個人認為,第一、手機如果使用只有一年左右,除了排除基板問題外,有可能是電池老化或只是電池感應檢測異常?如果充到飽時時間沒有明顯變快,那可以試試做個電池校正看看能否有改善,不行就得送修檢測了。提供兩篇參考看看
1.電池感應檢測異常
2.HTC電池校正
我的Desire X、極光版偶爾會做電池校正,所以使用至今還沒發生過斷電,所以大大試試看。第二、HTC的電池檢測我覺得因每支檢測時螢幕亮度及耗電不同而結果有異(極光版測試時螢幕較亮,所以新機測得只有92%,目前兩年多還維持90%。U11使用半年昨天測得98%),所以應以減少多少來判斷吧?再來電池檢測時只測到前幾趴,並不能真正檢測後半段的蓄電量。不過如果跟新機比較少了10%,我想應該是有問題了。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-12-10 08:08 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

TCF大師2017-12-10 10:25

Mickey Wang 發表於 2017-12-10 08:03
個人認為,第一、手機如果使用只有一年左右,除了排除基板問題外,有可能是電池老化或只是電池感應檢測異 ...

我剛才做完校正後 一開機就馬上變成99%了 是正常的嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-12-10 12:40

TCF大師 發表於 2017-12-10 10:25
我剛才做完校正後 一開機就馬上變成99%了 是正常的嗎??

開機是會耗電的,就像車子發動一樣需要較大電量。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-12-10 13:26

看到最後測試結果PASS,就是電池健康,%數的差異也是跟使用者下載的軟體不一樣也會有不太大的差異性。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

千山鳥飛絶2017-12-15 00:56

70%內都算正常的吧。現在有再測看看嗎?

檢舉 回應