產品討論
瀏覽 : 7746

[討論] U11解決亂點的方法(參考)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

魔幻咖啡2017-12-9 19:10

(有開手套模式)手機裝市售空壓殼+全版(壓克力材質)保護貼玩傳說有時會亂點大概位子幾乎在食指握住的地方,剛玩或玩很久都亂點過或玩傳說變單點觸控無法雙點觸控,研判暫時排除溫度有關

我的實驗方法

照著少女心大大說的更新到最新,無法再更新

更新後玩傳說一整天還是會有亂點現象但不會突然變

單點判斷可能是空壓殼或保護貼問題

拿掉保護貼跟空壓殼裸機測試一整天還是有亂點1次

正想送修時,突然想到不然把(手套模式)關掉再把

保護殼跟保護貼裝上觀察看看又測試一天目前沒有亂

點現象,個人研判可能是手套模式開啟導致觸控面板

過於敏感,玩遊戲時我的食指握手機螢幕地方特別

會亂點

結論是可能是手套模式過度敏感導致如果想要有顯示觸控回應可以去開發員那設定

以上方法僅供參考如無法改善還是送回原廠

本文章最後由( 魔幻咖啡 )於 2017-12-10 12:43 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

魔幻咖啡2017-12-10 12:41

昨天突然又變成了單點觸控了無法雙點觸控.............
證實了更新最新版本系統還是會導致突失去多點觸控

目前正在考慮送修了....

玩到一半失去多點觸控...............真的會氣死

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-12-10 17:25

魔幻咖啡 發表於 2017-12-10 12:41
昨天突然又變成了單點觸控了無法雙點觸控.............
證實了更新最新版本系統還是會導致突失去多點觸控

好奇怪耶!小實我也有玩傳說,但沒有遇到類似問題耶!我等下再試一次好了

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

魔幻咖啡2018-1-14 13:02

之前我有發文章並附影片玩遊戲會突然失去多點觸控,原本要送修可是爬文後發現很多人說,維修後還是一樣沒改善,想請問目前送是否確定能修好,或有修好的人告知一下,目前玩遊戲還在忍受著,變的有辦法移動但無法放招,不然就能放招無法移動(目前手機已經更新到無法更新了,也恢復原廠設定過了)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Symourtu2018-1-19 06:41

魔幻咖啡 發表於 2018-1-14 13:02
之前我有發文章並附影片玩遊戲會突然失去多點觸控,原本要送修可是爬文後發現很多人說,維修後還是一樣沒改 ...

我不是玩傳說,只是簡單瀏覽網頁或回到home就會出現跟嘍樓主很類似的狀況。因為每次要拿平板錄影存證時,異常亂點又消失,一直不知道怎麼反應這件事。

之前裝非滿版保護貼加空壓殼,使用前4個月都沒有異常,最近沒換殼就突然出現,本以為是殼的關係現在拿掉保護殼也會亂點。

已經爬文關閉手套模式,拔掉保護套,也開了開發人員模式的設定,希望不會再出現了。

好奇樓主有解決這個困擾嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

魔幻咖啡2018-1-21 20:59

Symourtu 發表於 2018-1-19 06:41
我不是玩傳說,只是簡單瀏覽網頁或回到home就會出現跟嘍樓主很類似的狀況。因為每次要拿平板錄影存證時 ...

目前送修了..........等待中.......我後悔交給神腦送修了
因為神腦說還要送回原廠維修等於
我交給神腦門市送=>神腦工程師再轉送=>HTC原廠 (這樣一來一往需要7-14工作天還不包含假日)
而且我問神腦可以自己追蹤或自己跟HTC工程師說手機的狀況嗎?神腦回答不行喔
因為是我們神腦轉送的...等維修完畢後才會跟你報告...........OOXX咧
早知道自己打電話叫HTC來送修

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-bin2018-1-21 23:55

我沒開手套模式.但是也遇過兩次了.
一次是寶可夢玩到一半突然按了沒反應.
然後螢幕最上面就一直出現上面的功能表.然後某個點一直被亂按.
要借同事手機錄影時就停了.

第二次是開完相機也發生一樣的情況.
那時沒東西可以錄影.
只能任他這樣一直被亂按直到幾分鐘後自己停了為止.

感覺不像APP的問題.也不像設定的問題.
如果再發生...沒錄影的情況下要送修好像不容易.
只能說U11&U11+上市以來螢幕真的是多災多難.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Symourtu2018-1-22 08:16

魔幻咖啡 發表於 2018-1-21 20:59
目前送修了..........等待中.......我後悔交給神腦送修了
因為神腦說還要送回原廠維修等於
我交給神腦門 ...

好奇為何要請神腦收?

我很多年前買incredible s一年修一次,嚇得不再用htc。

當時是請htc來收回,客服部分很好,可是修回來也等了一星期。

後來每支手機都是用到壞才換機,sony非旗艦至少都能用2年以上。

換回u11使用到現在其實我非常滿意,尤其相機真的沒話說,這支不便宜,買頂規就是打算至少要用三年。

使用才半年,螢幕這樣亂點讓我很心驚。

我目前換了保護殼,關閉手套模式,加上開發人員選項「顯示觸控回應」功能開啟,暫時沒有再遇到亂點的狀況,還要再觀察。

祝福樓主早日收到手機,而且解決此問題...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

魔幻咖啡2018-1-22 11:50

A-bin 發表於 2018-1-21 23:55
我沒開手套模式.但是也遇過兩次了.
一次是寶可夢玩到一半突然按了沒反應.
然後螢幕最上面就一直出現上面的 ...

建議送修吧 因為似乎U11螢幕有問題會亂點又會突然失去多點觸控

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

魔幻咖啡2018-1-22 11:55

會送神腦是因為我們這沒HTC門市....當時買手機的賣家好像說可以直接找神腦保固....我現在怕原廠告知檢測沒問題...不然就是修不好....唉

因為失去多點觸控不是一直都這樣而且突然的

檢舉 回應