產品討論
瀏覽 : 24253

[已解決] U11+ 沒事就有登愣的聲音,有時一次,有時連續兩三次

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

youan13122017-12-11 23:43

前兩個禮拜入手u11 +因為很好用,所以也幫我媽買了一隻,但我發現手機有時沒事就會發出登愣的聲音,研判是某個通知,但通知列又沒顯示東西,有時一次,有時一次兩三次。我檢查過,不是每十五秒一次的提醒,也不是信箱,且因為我跟我媽的手機都有一樣的情況,又找不出問題,煩惱中...

ps:背景運行程式:鬧鐘(不是它)、藍光濾波、app監控(我想用它抓是誰在發提醒)

youam1312
檢舉 回應

少女心2017-12-13 12:52

哈囉,

建議您可以先到安全模式下,確認此情況是否還會發生喔!

為什麼要有「安全模式」呢?
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

若在安全模式下,此情況可解決,則建議您可以先將不常使用新安裝的app停用/刪除,已確認此情況是哪個app所致。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

youan13122017-12-12 00:00

不定時發出聲音,沒有規律,時有時無,有時候半天一次,有時五分鐘一次Orz

youam1312
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2017-12-12 08:04

在安全模式下看看會不會有這個問題吧
如果有就是app的問題了                                

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-12-12 09:31

到安全模式下待機看看
如果正常,那就應該是有其他APP在作怪
安全模式:長按電源>長按關機>重啟進入安全模式

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Proms2017-12-12 17:39

我之前也有發現會出現聲音,查了一下好像和無線網路 (WIFI) 有關,好像手機發現可使用網路 (WIFI) 時就會發出聲音提醒....
你可以把 WIFI 關掉試試看!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

youan13122017-12-13 18:29

嗯嗯,安全模式確認沒問題了,但是不知道有沒有推薦的檢測軟體呢?

youam1312
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Super_X42017-12-13 19:13

的確會有種提示聲音,好比每天早上07:00的確會有提示該出門上班、路況的訊息等等,但是看完讀完提示之後,提示訊息就沒了後,待正在出門當中,提示音效卻又一連串的提示了好幾次,當再次拿起手機檢視,卻又沒有新的提示訊息進來,只好暫時漠視它的提示音。

爬文看到,有人提到可以試著以安全模式的方式測試看看,或許可以解決,所以,等等就來試試看囉。

品牌大使代碼: 9711622 歡迎 hTC 愛用者使用
檢舉 回應

少女心2017-12-19 10:56

youan1312 發表於 2017-12-13 18:29
嗯嗯,安全模式確認沒問題了,但是不知道有沒有推薦的檢測軟體呢?

哈囉,

若確認在安全模式下是沒有問題的,那就是安裝的其他第三方app衝除到了。

建議您可以先從最近新安裝/或有更新的app開始檢測,將不常用的app及可能有疑慮的app停用或刪除,以確認是否情況有解決喔!

謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

youan13122017-12-19 11:28

Super_X4 發表於 2017-12-13 19:13
的確會有種提示聲音,好比每天早上07:00的確會有提示該出門上班、路況的訊息等等,但是看完讀完提示之後, ...

我後來的解決辦法是,去設定中,一一把有可能發出提示的應用程式的提示音效關掉,像是信箱啊,氣象啊,youtube,之類的,慢慢手動關,就可以慢慢把通知關光了。

其實我覺得這算是個bug,因為不會在通知列出現的通知就不應該發出聲音,希望下次更新可以更正。

youam1312
檢舉 回應