產品討論
瀏覽 : 2760

[討論] U Ultra無法搭配藍芽耳機使用Skype/Line通話無法順利通訊

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

maronchiaki2017-12-15 14:50

請問各位使用者,是否有遇到相同情況?
搭配使用的藍芽耳機是Sony MDRXB70BT
一般通話和Line通話或是聽音樂都可以正常使用藍芽耳機
但是用在Skype和另一個通訊軟體Fongo則無法和藍芽耳機連接
聽和講都不行
一定要手持電話
耳機用在之前的A9上操作都正常,所以應該不是耳機本身的問題

不過使用Line通話時,常常是這邊打了很多通但是對方卻收不到通知
或是響了很久一直到電話斷掉,但是對方那邊只響了一下而且一接起來就斷
對方的手機使用很久了,之前也沒遇過類似情形
反而是我換了UU之後才有此問題產生...
麻煩還請各位解惑,謝謝!!

1. 產品型號  
HTC U Ultra
2. 手機軟體版本
1.64.709.12
3. 應用程式及軟體版本
Skype 8.12.0.14/ Line  7.17.2
4. 發生問題
Skype->無法搭配藍芽耳機使用
Line->撥電話時,連絡人常常沒收到通知,或是只響一下且一接起來就斷
5. 發生問題的步驟
       1. 確認手機連接藍芽耳機
       2. 使用skype進行通話
       3. 無法正常使用藍芽耳機通話
  • Line
       步驟:
       1. 撥打Line給聯絡人
       2. 如果對方沒接電話,我這邊會一直響到電話斷掉,也不會顯示在對方
           的Line聊天室
       3. 或是對方會聽到幾聲通知鈴聲,但是接起來電話直接斷掉,推測接起
           來的當下,我這邊已經掛掉電話了
6. 問題出現的頻率
Skype->100%
Line->80%

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-12-15 15:14

樓主有其他藍芽耳機嗎?
建議可以跟其他的藍芽耳機先交叉測試看看是否有一樣的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PAI-19802017-12-15 15:20

請問妳的UU有連車機/或智慧錶嗎?
我之前也發生過
我連三鐵智ˋ慧錶 就曾發生藍芽耳機會自動斷訊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maronchiaki2017-12-15 15:53

PAI-1980 發表於 2017-12-15 15:20
請問妳的UU有連車機/或智慧錶嗎?
我之前也發生過
我連三鐵智ˋ慧錶 就曾發生藍芽耳機會自動斷訊

沒有耶~
而且我的藍芽沒有斷訊,連線是正常的
就只有某些APP不能使用藍芽

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2017-12-15 18:09

聽你這麼說,我還沒買藍芽耳機來測試過耶!

因為覺得UU耗電太兇了,接上藍芽可能更耗。

就沒使用這功能。

但我有測試接上藍芽喇叭,是 Ok的。

我愛HTC Butterfly 2
UU第二螢幕很好用
品牌大使代碼:8882132
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maronchiaki2017-12-15 18:47

p42871 發表於 2017-12-15 15:14
樓主有其他藍芽耳機嗎?
建議可以跟其他的藍芽耳機先交叉測試看看是否有一樣的問題

剛剛跟同事借了藍芽耳機,可以用...

所以是Sony的耳機和UU相衝嗎

因為一樣的耳機用在之前的A9是沒問題的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-12-18 10:23

maronchiaki 發表於 2017-12-15 18:47
剛剛跟同事借了藍芽耳機,可以用...

所以是Sony的耳機和UU相衝嗎

可能是挑耳機?因為這樣看起來你耳機跟手機都沒問題......
我自己是用SONY SBH70,目前沒有遇到連接手機斷訊過
建議你問問索尼那邊吧,確認是不是相容性的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

maronchiaki2017-12-18 17:18

p42871 發表於 2017-12-18 10:23
可能是挑耳機?因為這樣看起來你耳機跟手機都沒問題......
我自己是用SONY SBH70,目前沒有遇到連接手機斷 ...

SONY回覆很迅速
跟我說是軟體的問題
請我去詢問軟體商= =...

檢舉 回應