產品討論
瀏覽 : 69134

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級5

新秀大大

shan332017-12-15 23:01

我喜歡場景一:湖面倒影,18:9的模式這張照片我覺得剛剛好,物體的比例都很剛好,16:9在這張照片湖面看起來就有點多,4:3就太大了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

huik2017-12-15 23:43

我喜歡場景三18:9江南style招牌手勢雕塑, 以18:9比例拍攝, 手部線條有延伸效果, 且地面與天空佔比縮小, 較易聚焦主角,非常醒目.

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wang1782017-12-15 23:46

最喜歡場景5

4:3的比例下楓樹看起來很主角!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-12-16 00:06

我最喜歡秋天的楓葉那張4:3比例的效果
最主要的原因還是4:3最能夠均勻分配主題跟背景
多一點藍天,能夠讓楓葉的火紅顯得更有凸顯的效果

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Cherryw2017-12-16 00:10

我喜歡場景一:湖面倒影,以4:3呈現左邊樹木倒影不會被裁切, 所有景物幾近完整倒映, 相互對襯, 天空遼闊, 湖面寬廣, 看起來很舒服. :-)

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Yun Chi2017-12-16 00:18

我喜歡場景五的4:3,常常拍風景照的我,其實非常喜歡將場景融入於蔚藍天際之中,雖然說楓樹在18:9的寬廣橫幅中比較壯觀,但結合天空的藍調會襯托出楓樹更加橘紅的秋日美 ~~~

‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

❤ 用U12+捕捉生活中的每一刻 ❤
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Alids2017-12-16 00:27

我最喜歡場景一的18:9比例!這張照的這個比例我覺得非常適合當桌布,去掉不需要的部分把重點濃縮在一張照片上,能夠體現主要焦點

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

bose73752017-12-16 01:35

欣賞場景1湖面倒影   要配合拍人像照片我習慣用4:3
要拍風景照上傳臉書比較會用16:9  

18:9讓我感覺有點像要使用全景的感受

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2017-12-16 06:08

我喜歡場景五:秋天的楓葉 16:9的取景模式呈現。

因為18:9看起來很好,覺得有些太狹長,16:9的畫面比角和合視覺整體性比例,取景照片看起來也比較適合。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2017-12-16 06:41

喜歡場景六:建築一角,這張我最喜歡16:9的畫面比例。完整地把建築物拍照下來,不會覺得畫面上下切斷太多或是過多的畫面保留太多,不失廟宇的特色也能襯托出天空為焦點。

檢舉 回應