產品討論
瀏覽 : 69027

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級2

新手鄉民

許有心2017-12-22 18:12

我喜歡場景五的4:3比例,因為可以呈現出天空的藍,對應楓葉的紅,這樣照片的取景才不致太單調都是一整個楓紅,紅花也要綠葉的陪襯~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用M7狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

于竣丞2017-12-22 18:22

喜歡 場景一的4:3
湖面倒影,因為拍到的視野最大湖面及天空  超級漂亮的

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tkeken2017-12-22 18:46

最喜歡 場景5的4:3
因為拍到的視野最大,藍藍的天空作為背景,可以獲得較柔和的視覺效果!!

「~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC Butterfly S)狂嗨
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

育瑄2017-12-22 20:07

我最喜歡場景一的16:9畫面,因為18:9的倒影被切掉太多,4:3的又有點太廣大,感覺都有失美感,個人認為16:9的最剛好,最好看。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Ray.Chou2017-12-22 20:55

我最喜歡場景一:湖面倒影 4:3的比例感覺比較舒服不過每個人的審美觀不同,所以也不一定4:3就是好
非常感謝這麼詳細的說明!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

我喜歡 場景一:湖面倒影 這張照片我蠻喜歡16:9的呈現 雖然我平常拍照的習慣都用 4:3
18:9 覺得會有一點太廣角了的感覺 但某些場景如果需要把全景都抓進畫面裡的話 18:9就非常的好用了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-12-22 22:44

我喜歡4:3的場景八:頂樓咖啡廳,因考量整體構圖的視覺焦點,讓照片維持在一個上下的平衡點!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

reebark2017-12-22 23:05

我喜歡  場景一:湖面倒影 的 18:9 的呈現~~將倒影在湖中的樹木與建築與天空中的青天白雲相互呼應~~這樣的比例讓整體照片感覺很有生命力~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

popo81352017-12-22 23:27

我喜歡 場景五:秋天的楓葉18:9的呈現 溫馨的楓葉與藍藍的天互相呼應相當的溫馨與詩情畫意
再加上楓葉讓身後的建築物若隱若現 相當有神祕感~~令人想實地的一窺究竟~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

leohsi2017-12-22 23:56

喜歡場景八的16:9的取景
因為整體比例相較4:3和18:9是比較適中的

檢舉 回應