產品討論
瀏覽 : 70960

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-12-16 08:01

我比較喜歡 場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡4:3的呈現,因為全照可以顯現樹在湖中全面地的倒影,感覺協和度較高

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Daw2017-12-16 08:56

我最喜歡場景八:頂樓咖啡廳的4:3的畫面,該畫面呈顯咖啡廳的更多真實感和空間細節特寫,比較能帶出想要的咖啡廳主要特色。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

冽雲2017-12-16 09:25

比較喜歡場景一:
湖面倒影,這張照片我最喜歡16:9的呈現剛剛好。

至於18:9畫面呈現較長新的視覺享受,照片下端會少掉湖水面倒影呈現,感覺湖水面倒影實在也少了湖面整體觀感完整性。
不管16:9及18:9適合當下環境所確定的

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

茫果乾2017-12-16 09:32

我喜歡場景八:頂樓咖啡廳4:3的取景
因為這張照片看起來有近有遠,感覺層次感比較豐富,
可能還是比較習慣4:3的比例吧~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2017-12-16 10:22

我喜歡場景一

因為18:9的比例,剛好可以把照片中的主角與背景全部融合在一起,並且不會有過窄或太過寬大的情況發生,所以最適合

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-12-16 10:40

我喜歡場景一:湖面倒影 4:3 的拍照取景模式,因為湖面的倒影,可以更完整的來呈現

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

moyaya2017-12-16 10:42

我喜歡場景一:湖面倒影 18:9取景模式
因為湖面倒影整理來說是橫向的景色 我比較了三種模式後 覺得18:9模式最能呈現出這張圖的精華之處 是最適合的選擇

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2017-12-16 10:52

我最喜歡場景八:頂樓咖啡廳了,很適合18:9的畫面。

高樓望外可以將周圍凌亂的椅子不用入鏡不會覺得很煩雜無序,而且眼前高樓大廈林立排排站,場景延伸亂中有序。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-12-16 11:00

我喜歡 場景三:城市雕塑,4:3的取景拍照。
因為4:3比例可以整個看到手部與周圍整體結合線條,少了一點只有手部特寫就是不太完美了好看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Guo-zhen Hong2017-12-16 12:08

比較喜歡場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡18:9的呈現。

18:9畫面呈現較長新的視覺享受,照片看起來雖然會少掉湖水面倒影呈現,少了湖面整體觀感完整性但是多了左右邊的美開始來習慣不同比例的畫面配合場景需求。

檢舉 回應