產品討論
瀏覽 : 71169

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級3

專業鄉民

73410122017-12-15 18:34

還是習慣4:3的照片,上下入鏡景色較多,18:9太細長,假如對特定物體取景,上下就嫌偏窄。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2017-12-15 18:36

我個人是比較喜歡18:9的取景~
雖然有裁切~但是我知道是檔案大小會比較少,要上傳分享時也比較不會佔網路數據
不過見人見智,

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

北極熊Wang2017-12-15 20:02

我最喜歡場景八:頂樓咖啡廳了,因為他蠻適合18:9的畫面,可以將凌亂的椅子截去,且又可把景長長的延伸。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

morning2017-12-15 20:23

我喜歡場景五:秋天的楓葉 16:9的取景模式
因為18:9太狹長,4:3又太短小,感覺16:9比和合乎我的心意,整體比例看起來也比較舒服。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-12-15 21:25

我喜歡 "場景三:城市雕塑"

因為剛好很搭配手部的線條 可以把18比9整個的展現出來  這就是完美了呀~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

婷婷婷婷婷2017-12-15 21:35

場景八:頂樓咖啡廳
因為看起來比較舒服 可能跟看電影的感覺很像吧 配合左右眼的角度 18:9是風景是最舒服的

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小小惠2017-12-15 22:00

我最喜歡湖面倒影這張照片,18:9的呈現,把天空與湖水拍得更寬廣,看起來很舒服,18:9的比例真的太棒了,照片看起來好美。

小小惠
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2017-12-15 22:24

場景一,喜歡四比三的照片,這個比例的照片包含的畫面範圍反而比較多,讓觀看者可以看到拍攝地點更多人事物,也因為這個比例的畫素最高,所以才喜歡這個比例的照片,希望另外兩種比例的照片,之後都能用最高畫素拍攝。

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-12-15 22:30

我喜歡場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡4:3的呈現,因為4:3的照片同時把湖面倒映的樹木也都拍攝了進去,使得畫面看起來更加廣闊,也更富有詩意!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

heke811052017-12-15 22:36

好難選,蕃茄大大拍的好棒,都能當桌布了!!

就選“場景五,秋天的楓葉”,4:3

只能說U11跟U11+的拍照功能真的大大提升,照片層次感分明,細節又兼顧到。我喜歡這張4:3比例,更多藍天部分,與綠紅樹葉形成豐富顏色,很有北國秋冬氣氛。如果莉娜大跟歐巴也入鏡樹下,根本就是韓劇拍攝現場了XD

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應