產品討論
瀏覽 : 69346

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-12-16 15:57

場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡18:9的呈現
因為感覺比較寬廣遠景的感覺
如果4:3就會覺得天空與湖水太多了
但是如果以設計者的角度,會希望容納更多的事物來做運用裁切
應該會保留較多的湖水倒影
本文章最後由( 阿錩 )於 2017-12-16 16:00 編輯

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ALF2017-12-16 16:03

可能真的很主觀,看完一系列的照片後,怎麼讓我感覺4:3能容納最多的事物,讓我想把相機設成4:3了。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-12-16 16:05

喜歡場景一 18:9 的湖面倒影,雖然 4:3 可以完全呈現樹的湖面倒影。但是最美的風景是左右風景的延伸,更加襯托畫面中間的主題b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2017-12-16 16:46

我喜歡場景一:湖面倒影,16:9的拍照取景模式應該是比較佔優勢,這種照片感覺完整,完成度高

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

WuCindy2017-12-16 17:28

喜歡場景一18:9湖面倒影,4:3比例感覺湖面過多了,18:9則是天空與中間建築與樹木及湖面看來較對稱'!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2017-12-16 20:44

湖面倒影16:9

18:9有點太扁了,對於白天的天空與湖面都砍掉不少地方。如果是夜晚然後湖邊有燈光裝飾,那用18:9就挺合適~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Shiau2017-12-16 23:10

我喜歡場景一:湖面倒影 16:9取景模式
因為湖面倒影整理來說是橫向的景色 我比較了三種模式後 覺得16:9模式最能呈現出這張圖的精華 是最適合的選擇

強4登場 HTC論壇四週年 ‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kkman20172017-12-16 23:15

喜歡場景八:頂樓咖啡廳,原因是4:3是我拍過很多照片以及洗出來的照片不會產生白邊的完整照,所以拍照我都喜歡拍4:3的

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2017-12-16 23:17

場景一:湖面倒影,我最喜歡18:9的比例呈現,因為不會有多餘的背景出現,而且有廣角的錯覺所以我喜歡這樣的拍攝手法

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

o~day2017-12-16 23:46

喜歡最後一個場景的4:3
感覺有桌椅跟陽台的FU
多了一點人味
跟18:9的比例不同呢

檢舉 回應