產品討論
瀏覽 : 11650

[問題] U11+遇到自動斷線問題,可能是瑕疵。附影片跟送檢單據

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882017-12-18 06:08

我上禮拜一,十二月11號晚上八點左右拿到手機的。

隔天12號才開始使用,這六天來,我玩怪物彈珠 (日版) 遇到四次自動斷線情況。

都是在 wifi 狀態下 ( 我沒有測試4G LTE狀態 ),而且我是跟家人連線通關 (同一個客廳環境,同一個WIFI)。

另外一個家人是拿U11,他們都沒有問題,只有我手機卡住,最後就斷線。其他人還在遊戲裡面玩

還拿我手機去看我內建設定,確定都沒有動也沒有更改boost+,他自己用U11也納悶我這隻會這樣。

前兩次因為我認為還在測試階段,加上關卡剛開始不久。斷線就重新啟動繼續連線跟他們通關

這次讓我不得不上來講是因為,打到快結束了才斷線,而且我這次背景全部關閉只有怪物彈珠這款遊戲(稍早前也發生過一次,所以特地全關)。

boost+我沒有做任何設定,也沒有動系統任何設定。純粹就是把原手機資料移到到這隻來而已

今天是第七天,是要送回原購買的專賣店,還是直營專賣店比較好?

因為這問題我無法忍受,我不想跟人連線對戰瞬間斷線的情況。

麻煩的是我的所有資料又要轉移回去,很浪費時間。光LINE就不能轉移來回兩次,這隻因為這樣,LINE我等了兩天系統才讓我可以轉回去。

但如果不做就超過七天,我怕失去七天退換貨機會。

我剛剛還特地搜尋相關文章,在這HTC論壇不少人也跟我有遇到相同情況

請官方可以查看看哪裡有問題嗎? 我還滿中意這隻手機的,不太想退貨。硬體規格我很喜歡

這種事情我也不想,光備份遊戲跟通訊,就花了我一小時。因為原手機已經使用將近五年。

速度超慢,遊戲備份回去資料下載也慢,最後還是必須再拿另外一個平板備份。平板也用將近四年。

兩個分擔備份時間還要將近一小時,但如果不送回,就失去七天新品不良的管道。

當然我可以預見回來一定會說沒問題,不然就推說是遊戲問題。我還要浪費時間跟精神跟他耗

只是不想讓權力睡著,並且希望官方正視這問題,看是哪個地方設定錯誤還是硬體設計不良等。
此HTC論壇上也不少人講遇到此情況

本文章最後由( joe0988 )於 2017-12-30 17:14 編輯

檢舉 回應

少女心2017-12-18 10:12

哈囉您好,

1. 請問您是只有在使用特定第三方app時,才會遇到連線問題嗎?
2. 建議您可以先測試,若在不同的網路環境下、或使用行動數據連線,是否還會遇到此情況喔!(由於您描述的現象是"自動斷線",很有可能是網路訊號不穩定才會有此現象發生)
3. 您提到「不少人也跟我有遇到相同情況。不論是在這論壇還是巴哈姆特,01也有人講。」,請問方便提供相關連結,以利我們能釐清此情況喔!

另外,提供一篇網路討論給您參考~
[閒聊] 使用wifi,連線很慢、不穩、常斷線的心得

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-12-18 09:54

那你連其他,像7-11或是其他公共wifi會有問題嗎?
另外,你的app看起來不是從play商店下載的
是自己載的apk嗎?那有可能是app本身的問題
你玩從play商店上下載的遊戲,有自動斷線的問題嗎?
話說,你是在專賣店買的,應該不能七天退換貨(七天鑑賞期是網路購物才有)
如果找原店家,他們應該只能幫你走維修吧
本文章最後由( p42871 )於 2017-12-18 10:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882017-12-18 17:14

少女心 發表於 2017-12-18 10:12
哈囉您好,

1. 請問您是只有在使用特定第三方app時,才會遇到連線問題嗎?

現在只知道這款,因為我還沒有使用其他『即時線上遊戲』像是傳說對決等,我是用家裡面的WiFi。

網速是300M/100M分享器是居易設定ip綁MAC且此ip列入白名單不做控管,家人跟我一起在客廳使用同一個訊號源
四台手機只有這台 HTC U11+透視黑斷線。所以裡面的教學不適用吧? 會斷也不是只有我一隻斷

其他三隻手機也會跟著斷才對

所謂的第三方意指play商店下載也算嗎? 不然HTC官方沒有測試即時連線的APP,無從檢驗

轉換行動數據連線還未測試,但如果WIFI不穩,其他三台手機應該也會跟著斷線,所以第二點應該不成立。

巴哈姆特我詳細去看了一下不是講斷線,01是講U11省電模式斷線,此論壇就是確定U11+了。

此論壇U11+相同問題者,我沒有看完整串討論。

裡面也有不少位跟我相同情況斷線,站長大你也有相同回覆,複製貼上給他們。

本文章最後由( joe0988 )於 2017-12-22 04:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882017-12-18 17:47

p42871 發表於 2017-12-18 09:54
那你連其他,像7-11或是其他公共wifi會有問題嗎?
另外,你的app看起來不是從play商店下載的
是自己載的apk ...

我是使用家裡面的wifi並沒有使用公用網路

還有我的APP確定是google play商店下載的哦!!!~

我google帳號是在日本地區,並不是下載其他人提供的APK檔

至於專賣店買的一樣可以退換貨哦!!!~消保法的七天是無條件退換貨

但是新品瑕疵不在七天保障限制內,任何時間都可以要求。只是我想在七天內比較沒有爭議。

所以為保時間正確,我等等會跑直營店,另外再上網填寫消保會單據,做時間證據保存比較有公信力。

並不是不喜歡這手機,而是怕有問題得不到合理的維修或換貨。

檢舉 回應

少女心2017-12-26 18:18

您好,

請問您目前已將手機送回檢測了嗎?
若是,麻煩您稍等手機檢測回來,若確認情況有解決,也請您可以在文章中更新資訊喔。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882017-12-30 01:27

少女心 發表於 2017-12-26 18:18
您好,

請問您目前已將手機送回檢測了嗎?

拿回來說沒問題,說是第三分APP沒辦法得知是甚麼情況。但今天又發生兩次了。

我都有錄影,其中一次我錄影沒告訴家人

他們有在旁邊吵說我手機又怎麼了,因為有隱私問題我不方便傳。

另外一支影片就可以,我先知會家人請他們不要講話。

我上傳上來
全程十幾分鐘,我只有截取一分多鐘斷線時。

已經發生數次這種情況了,APP我的google play帳號是在日本地區,所以不是隨便下載APK安裝的

這一分多鐘很清楚,玩到一半就卡住了,WIFI也沒有出現中斷訊號。

會拿出來錄,是因為我發現開始出現遊戲卡頓,尤其是這隻U11+速度比旁邊那台2014年的note 3還卡

錄了兩支影片,這隻十幾分鐘後面鏡頭我有帶過去我家人他們手機,且也打開內部BOOST+並沒有做修改

還有手機版本,但太長才剪這一分多鐘出來就好。有需要我也可以私底下傳完整十幾分鐘的,大約1.5G左右的大小。

本文章最後由( joe0988 )於 2017-12-30 02:24 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882018-1-1 19:53

已經出現數次,先前那文章也貼出送檢測的單子
回來說沒問題,最後講第三方APP無法處理

這是google play下載下來的,我google帳號是日本地區

如果google play商店下載的都算第三方,那HTC就只剩下那幾款服務APP不是第三方的了。

有需要我也可以提供全程十幾分鐘的檔案。錄了1.5G的大小

另外我想說一點,我拿到手機也才12月12號這兩天,可是我看到尊爵VIP顯示的延長保固時間

卻是寫2019年11月2號,請問這是甚麼問題? 不是從收到手機才開始嗎?

整個被吃掉一個多越的保固時間~"~
本文章最後由( joe0988 )於 2018-1-1 21:17 編輯

檢舉 回應

少女心2018-1-2 19:38

joe0988 發表於 2018-1-1 19:53
已經出現數次,先前那文章也貼出送檢測的單子
回來說沒問題,最後講第三方APP無法處理

您好,

請問您手機HTC U11+目前的軟體版本為何?謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882018-1-4 03:02

少女心 發表於 2018-1-2 19:38
您好,

請問您手機HTC U11+目前的軟體版本為何?謝謝!

這是我手機版本,已經更新到最新了。

不過有一點是最近才發現,前幾天也是玩這遊戲。

開始很頓感覺要斷的時候,我拿起來發現手機發燙。溫度很高會燙人的程度(兩邊握壓很燙)

贈送的塑膠保護殼有稍微因為熱有膨脹沒有特別緊貼,沒有玩後大約十分鐘左右溫度掉下來正常。

比起我弟的U11來說,他幾乎沒甚麼過熱情況。我手機沒有充電時邊玩遊戲

只是放在桌上玩而已,以前沒發現。

本文章最後由( joe0988 )於 2018-1-4 03:07 編輯

檢舉 回應