產品討論
瀏覽 : 4699

[已解決] 螢幕觸控異常,需關幕再開才能排除

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

Chihb2017-12-19 16:39

如題,新機啟用未久,就發現此問題。(有人提過此問題,但未附截圖而無法討論)

異常狀況:螢幕滑不動(例如無法畫解鎖圖等等)、輸入字元時重複(如截圖輸入htc情形)

一般用戶

等級1

路過旅人

Eric Yan 2017-12-27 11:01

是否開啟了開發人員模式及手套模式?先試試關閉手套模式

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Eric Yan2017-12-27 11:01

是否開啟了開發人員模式及手套模式?先試試關閉手套模式

檢舉 回應

少女心2017-12-27 16:29

哈囉您好,

1. 請問將手機更新至最新版本(1.23.709.3)後,還有遇到此現象嗎?
2. 請問您是否有開啟開發人員選項,並更改過相關設置呢?
3. 請問您是否有開啟手套模式?(設定->顯示與手勢->手套模式)
4. 請問您遇到“螢幕滑不動(例如無法畫解鎖圖等等)”的現象時,是在螢幕關閉的情況下無法開啟螢幕?還是在手機操作的過程中,會突然無法滑動畫面?
請問此現象發生的頻率為何?
5. 請問您遇到“輸入字元時重複”的現象,發生頻率為何?

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-12-19 16:58

是突發性的狀況嗎?
可以到安全模式下試試看
如果都正常則可能是有APP在干擾
安全模式:長按電源>長按關機>重啟進入安全模式
本文章最後由( 空心菜 )於 2017-12-19 16:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chihb2017-12-20 00:07

空心菜 發表於 2017-12-19 16:58
是突發性的狀況嗎?
可以到安全模式下試試看
如果都正常則可能是有APP在干擾

是有時候會發生此種異常,不是常常都是如此,

但覺得頻率好像越來越高。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-12-20 09:40

Chihb 發表於 2017-12-20 00:07
是有時候會發生此種異常,不是常常都是如此,

但覺得頻率好像越來越高。

你有貼保護貼嗎
把保護貼撕掉重試看看
有時候是保護貼的關係導致觸控異常

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chihb2017-12-21 02:31

空心菜 發表於 2017-12-20 09:40
你有貼保護貼嗎
把保護貼撕掉重試看看
有時候是保護貼的關係導致觸控異常

用以往HTC手機從未發生此,

保護貼是於官方商店取機時花1200多由店員貼的,要靠取走它來排除問題真的是kuso笑話吧…

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-12-22 14:11

Chihb 發表於 2017-12-21 02:31
用以往HTC手機從未發生此,

保護貼是於官方商店取機時花1200多由店員貼的,要靠取走它來排除問題真的是 ...

不然就直接拿回專賣店請店員幫你看看
確認一下是甚麼問題囉

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kisspingyou2017-12-23 12:15

新機直接送門市檢測,有問題也能維修儘速處理囉

新春愉快
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chihb2017-12-26 14:22

確實頻率越來越多,且有人發問過相同狀況,

HTC應該出來說明,此問題是否可以由系統更新來解決,

因為不是常態故障,而是偶發,

去原廠時不見得遇得到故障狀態,

(送修數日也很麻煩,手機內太多個資等等)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2017-12-27 10:16

Chihb 發表於 2017-12-26 14:22
確實頻率越來越多,且有人發問過相同狀況,

HTC應該出來說明,此問題是否可以由系統更新來解決,

我手機也有相同的問題 , 發文詢問 , 版大還叫我補圖 , 這種偶發性問題怎麼補圖 ? 還要慢慢等 , 等到它發生嗎?還要等到它發生去拍照、拍影片去證明有這件事情 , 不如做手機的時候 , 就先排除這個問題不就好了 , 我是花錢買htc手機 , 不是領htc的錢當測試工程師 , 我從頭到尾都買旗艦機 , 每支旗艦機都有問題 , 我也是笑笑的 , 現在真是越想越火。
本文章最後由( 種植雜草 )於 2017-12-27 10:20 編輯

HTC的品質呢?
檢舉 回應