綜合討論
瀏覽 : 4317

[已解決] u ultra,入手八天,無法充電,充電孔針腳異常,人為損壞?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

leon992017-12-20 16:08

12/9收到在網路商城訂購u ultra,期間充電時有時電池符號會沒有閃電符號充電顯示(想說是不是新機韌體更新問題),12/16晚上要充電(期間約2天充電一次)。完全無法充電了。

12/17直接到板橋直營服務中心。客服人員拿手電筒照一照。說。你這充電孔裡面針腳有比較凸出來喔。服務中心表示只能代送修

12/20 收到簡訊,修理費用1550元,充電孔針腳異常。是人為。不在保固範圍,只有正常使用下的損壞才在保固範圍。(只有簡訊,沒人打電話來。我回撥客服詢問)

問題:機子無泡水。無摔機。人為判定標準在哪?

type c接頭不像micro usb有不同面會插錯邊情形

充電孔那麼小。連筷子都伸不進去。是要拿一根針一直戳才能戳壞針腳嗎?你要我人為去損壞針腳。。沒有把機子拆開。。我還真的很難破壞他

12/20 撥打1950聯繫消保官並將過程說明。消保官建議若急用手機可以先同意修。再請htc附上相關文件並說明是如何判定是人為(新品第8天就壞?呵呵),後續走消保會申訴平台。

12/20下午再聯繫客服。請問客服何時會有維修人員與我確認。得到訊息就是已反應(客服真的很可憐。但我只能找客服啊。。)

這case不論最後結局如何。我一定會申訴到底。今天如果是人為損壞。我認。用了這麼多年手機、平板。一個充電孔能八天就壞?!我是天生神力去拉扯嗎?不該我認的,一塊錢我都要奮戰到底

htc 啊htc...
本文章最後由( leon99 )於 2017-12-20 18:36 編輯

本文章最後由( leon99 )於 2017-12-21 10:22 編輯

檢舉 回應

少女心2017-12-21 18:36

您好,

已將您反映的情況轉交給相關單位,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-12-21 11:15

這有點難判定耶....因為已經過八天
這中間其實蠻難知道是不是手機本來就有問題
是說,你會不會像我一樣,有時忘記手機在充電
手機拿了就走,結果充電線就被扯掉==
造成充電孔針腳有問題???

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

謝昭漢2017-12-21 12:56

這應該是買到機王吧!!!
剛好八天就出事!!!

這個時間點真的有給他厲害到!

個人感覺就算修好後還是當備用機吧,
畢竟屏常可能要用到手機的機會還是很多...
如果時不時出問題,實在很崩潰...

若是當成沒電時的備用機,
或者處理一些比較不重要的事情,
其實FU會好不少...  (我的備用機從M8-UU...

Se que lo vas a lograr.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

leon992017-12-21 14:02

如果買到機王也就算了。。維修費還要自付。因為是我人為損壞。呵呵。。我剛剛跟同事在討論。。如果真要人為破壞針腳。不能傷到手機外殼本身。。有甚麼方法。。結論就是。。用念力。。像折彎湯匙一樣。。哈

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

leon992017-12-21 14:55

請問2樓樓主。所以您有發生過您說的忘了拔充電線。直接拿起手機。然後pin就壞了?不曉得您是哪台手機?修了多少錢呢?我等一下來試試看我的m7.iphon4.note4..這樣拔。哪隻會pin 就這樣壞了好了。。哈 本文章最後由( leon99 )於 2017-12-21 15:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-12-21 19:28

大大的運氣真是~祝福大大完美處理問題@_@~
其實micro usb發生過斷針,
這真的要運氣,必竟使用不到8天就壞
這難怪大大會不爽
如果是我也會爭到底

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PAI-19802017-12-22 13:37

這時在也太剛好
請問怎麼發現針腳異常
是插入時卡卡 嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

leon992017-12-22 21:44

PAI-1980 發表於 2017-12-22 13:37
這時在也太剛好
請問怎麼發現針腳異常
是插入時卡卡 嗎?

我是到直營店送修時。他拿手電筒照。照完還拿一隻同機型給我看。才看出兩支針腳不一樣。插進去不會卡卡(我本來還以為是軟體問題)。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

leon992017-12-23 19:39

更新一下。12/17親送直營服務中心送修。到今天都7天了。宅配都還沒來。這樣的天數在htc是正常的嗎…

檢舉 回應