產品討論
瀏覽 : 4078

[已解決] Ultra拍照的畫質顆粒怎麼會很粗,這是正常的嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U Ultra

helenshow2017-12-21 11:40

想問大家用Ultra拍照時,有發現放大時顆粒變粗的情形嗎?這樣是正常的嗎?是否需要送修檢測?

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

以下是,拍照放大時,人臉自動對焦,畫質顆粒變很粗

以下,拍照縮小,就會比較清晰,且畫質顆粒小。

我愛HTC Butterfly 2
UU第二螢幕很好用
品牌大使代碼:8882132

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang 2017-12-21 16:55

helenshow 發表於 2017-12-21 14:16
所以是要調成手動模式的ISO值?!

才然讓畫質放大顆粒細一點是嘛?

UU的光圈好像沒有U11大,如果調低ISO值的確可以降低躁點,但快門秒數會增加,此時拍人像時因人會動,所以可能會模糊些。所以自動模式會優先考慮快門,其次才會考慮調降ISO值。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-12-21 16:55

helenshow 發表於 2017-12-21 14:16

UU的光圈好像沒有U11大,如果調低ISO值的確可以降低躁點,但快門秒數會增加,此時拍人像時因人會動,所以可能會模糊些。所以自動模式會優先考慮快門,其次才會考慮調降ISO值。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-12-21 11:45

當然正常啊!大哥數位變焦就是這樣除非是光學變焦才不會折損畫質喔!另外提醒一點拍照時請記得把鏡頭擦乾淨,不常拍照的人自然就不會去注意鏡頭到底是乾淨還是髒的然後拍完之後一看怎麼這麼模糊再來怪手機,小弟不是說版大喔不要誤會了

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-12-21 12:07

拍照場景光源本身就不太足,也是造成ISO值提高的原因之一。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

謝昭漢2017-12-21 12:18

是不是照的時候感覺還算拍的OK!
但是照完以後發現好像沒那麼好啊?

我自己好幾次用U Ultra拍照有遇到這樣的狀況!!!
(要等拍完回去看的時候才會發現拍不夠好~~  >""<

Se que lo vas a lograr.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kuofenghuang2017-12-21 13:09

數位變焦畫質肯定會衰退,這不管是那支手機或那部相機都改變不了的事實...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2017-12-21 14:12

cx box 發表於 2017-12-21 11:45
當然正常啊!大哥數位變焦就是這樣除非是光學變焦才不會折損畫質喔!另外提醒一點拍照時請記得把鏡頭擦乾淨 ...

我鏡頭都有用靜電布擦啊。是真的因為拍出來,感覺真的是顆粒畫質很粗,才想說是否是Ultra相機本身的關係?!

UU第二螢幕很好用
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2017-12-21 14:16

Mickey Wang 發表於 2017-12-21 12:07
拍照場景光源本身就不太足,也是造成ISO值提高的原因之一。

UU第二螢幕很好用
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2017-12-21 14:25

謝昭漢 發表於 2017-12-21 12:18
是不是照的時候感覺還算拍的OK!
但是照完以後發現好像沒那麼好啊?

對!就是在「拍照模式」下,拍完之後預覽照片時,會感覺照片畫質顆粒很粗。變成只能遠拍

UU第二螢幕很好用
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-12-21 16:48

站近一點才是正確做法喔!

其他的手機相機,也是一樣的道理。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應