綜合討論
瀏覽 : 3221

[其他] (感謝站長大大協助,問題已解決了)HTC付費維修後品質不良

一般用戶

等級2

新手鄉民

Moya2014-11-20 20:30

HTC付費維修後品質不良,再送修居然要收檢測費

11月24日被警告再度改標題。
有人提到標題下的不好,那我改一下好了。

話說10月27日送修手機,因過保要付檢測費300元,
想說先修看看,如不是很貴,就修一修就可以再用一年,

隔天10月28日收走手機,第七天11月4日報價,
說是要換主機板1460元,價格能接受就修了,
第14天11月11日終於回到手上,

沒有想到出現了送修前並沒有發生的故障,
11月17日想再次送修,客服人員告知已過保必需付檢測費300元,
如有更換零件再進行報價再決定是否維修,
但經反應是送修完修後才出現的故障為何還要收檢測費,
只回我依公司規定過保送修就是要收檢測費300元,
不送修手機無法使用電源鍵,也等於手機幾乎不能用,
只好再送修了,11月18日收走了,

等第七天的報價吧,
HTC的手機未過保前維修三~四天就回來了,
過保後維修手機14天修好是正常的,
沒想到用了幾隻HTC手機都沒有問題,
一隻出問題就搞死一個消費者。
不過幸好我有其它的HTC可以當備用機,
如果沒有備用機的消費者又該怎麼辦呢?

PS:為什麼付費維修沒有發票呢?不會連這個稅都要省了吧!
本文章最後由( Moya )於 2014-11-20 20:44 編輯

本文章最後由( Moya )於 2014-11-20 21:35 編輯

本文章最後由( Moya )於 2014-11-21 12:38 編輯

本文章最後由( Moya )於 2014-11-24 20:59 編輯

本文章最後由( Moya )於 2014-11-27 19:39 編輯

本文章最後由( Moya )於 2014-11-27 19:42 編輯

HTC 9060 HTC 802W
雙卡雙待雙通
雙通超讚
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

搓蟻2014-11-20 20:55

我一直覺得有點奇妙 @@
維修有爭議或是訛誤,確實是 HTC 應該要負責解釋,
又甚至是第一線客服人員處理不當的話,HTC 的客服主管或是更高層主管處理。
PO 上來是想要取暖還是希望全民公審呢?
(單純是好奇,無惡意唷,請原 PO 多多見諒)

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Moya2014-11-20 21:06

搓蟻 發表於 2014-11-20 20:55
我一直覺得有點奇妙 @@
維修有爭議或是訛誤,確實是 HTC 應該要負責解釋,
又甚至是第一線客服人員處理不當 ...

我覺得也很奇妙,好的維修都應該大力宣導,
而維修有爭議,不應說出來,
因為會被懷疑是心懷不軌。

我只是單純的想知道HTC到底被想什麼而已?
HTC用了好多年,未過保前維修是快又好,
過保後卻慢又差,遇到這件事以前,
我也和您一樣的想法。

本文章最後由( Moya )於 2014-11-20 21:41 編輯

雙卡雙待雙通
雙通超讚
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

sean04302014-11-20 21:15

印象中修回來後有保固三個月吧?
所以應該還算是保內呀
直接去找hTC負責

btw之前收機過保送修換機板還蠻快的
不過是換整新機~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Moya2014-11-20 21:40

sean0430 發表於 2014-11-20 21:15
印象中修回來後有保固三個月吧?
所以應該還算是保內呀
直接去找hTC負責

M7過保沒有換整新機了,改以維修方式進行了,
再加上M7很難拆解,是不是造成維修上的困難,
而出現修好這個問題,卻壞了其它問題?這就不知道了。

雙卡雙待雙通
雙通超讚
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

York2014-11-21 10:37

上一篇剛打完就看到這篇~

感覺htc服務應該算不錯,

但品保體系, 維修體系似乎是沒有跟上來呀~ 有點無奈~

BFS LTE 2014/10
U11 2017/09
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Holyshi2014-11-21 12:21

通常在維修完後一定會做手機基本的檢測,確認沒問題才送回給樓主吧~
你說是在11/11就收到的,當時不是也沒問題嗎~
都已經過了六天才說有問題,這問題該歸究在
HTC上嗎?這樣不是標題殺人嗎?!
樓主說無法使用電源鍵,到底是那裡壞了,是不能按還是按了沒反應?!能否再說明清楚些~~

本文章最後由( Holyshi )於 2014-11-21 12:23 編輯

請選我為最佳解,感溫哦!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Moya2014-11-21 12:22

York 發表於 2014-11-21 10:37
上一篇剛打完就看到這篇~

感覺htc服務應該算不錯,

是,我也覺得HTC的手機很好用,服務也不錯,但是維修品質需要再加強啦!

雙卡雙待雙通
雙通超讚
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Moya2014-11-21 12:29

Holyshi 發表於 2014-11-21 12:21
通常在維修完後一定會做手機基本的檢測,確認沒問題才送回給樓主吧~你說是在11/11就收到的,當時不是也沒問 ...

收到手機當下就有電源鍵的問題了,只是沒時間送修,
也剛好再測試是否有其他問題,才於17日進HTC客服送修的,
不知這個解釋您是否能接受?
電源鍵要按很多下才有反應,如果角度對了,一下就有反應,
角度不對,就要一直按到角度對了,才會有反應。
本文章最後由( Moya )於 2014-11-21 12:32 編輯

雙卡雙待雙通
雙通超讚
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

搓蟻2014-11-21 12:51

Moya 發表於 2014-11-21 12:29
收到手機當下就有電源鍵的問題了,只是沒時間送修,
也剛好再測試是否有其他問題,才於17日進HTC客服送修 ...

個人認為當然有可能是 HTC 忙中有錯,又甚至是新來的 (?) 白痴的 (?) 維修人員越弄越糟糕,但是誠心建議的方法還是直接打電話飆客服,叫客服主管給個交代。
這樣可能可以更快、更直接、有效地獲得解決。
只是怕原PO在這邊花費了太多時間,但是論壇(還有管理者)卻沒辦法幫上忙,
就真的是白忙一場了,還失望透頂

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應