產品討論
瀏覽 : 22520

[已解決] U11+突然異常耗電?

一般用戶

等級1

路過旅人

jojoking7772018-1-5 00:24

Fatbow 發表於 2018-1-4 20:46
剛開始開飛安模式

一晚掉1%

小弟近期也有遇到此類的問題 (前天一晚掉6%),在安裝完新的App後啟用時,有的App會出現詢問存取裝置權限的訊息窗,其中有的會提到存取定位的權限;
小弟目前是把以下的軟體設定停用,才變的有改善,如下:
(1) App的定位存取權限 (小弟認為這應該蠻耗電的,包含 Line 的定位權限也停掉)
(2) 可能會耗掉額外電量的體驗裝置,如: 輕觸震動的設定
(3) 關閉Boost+的所有功能,如: 電力最佳化,以及 [設定] --> [智慧加速] --> 取消勾選
欲關閉App定位權限的設定,可以在 [設定] --> [應用程式和通知] --> [應用程式權限] --> [位置] 中調整各App的定位權限。
上述設定完畢後將手機重開機一次。
以上的方法可以參考看看,看是否可以幫助改善耗電的問題~

除電池品質不良導致的問題外,背景同時間所多載運行的軟體 (各家軟體都想要GPS定位...),確實也是引發電老虎狂咬的問題原因。雖然停用這個、停用那個的,以使用智慧型手機的角度來說很不合理,但此部分,軟體與電量資源的匹配使用問題,在未來的行動裝置科技,仍需要想辦法改進。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

老王_wcc2018-1-5 08:41

Fatbow 發表於 2017-12-29 10:29
試過很多方法了開飛航模式前
開BOOT+將所有東西清一遍
將有的沒有的關閉清除

只剩恢復原廠設定或雙清還沒試了

=====================
不用試,我上週五(12/30)購入就更新到最新版本+雙清,接著才安裝軟體,
就很簡單的line,微信等通信軟體+靜讀天下看書,不玩遊戲,
然後,一晚待機(均清除使用軟體+飛安模式)耗電均超過十%,
且莫名耗電量會分配在前一天使用的軟體上,怎麼看都是系統異常。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aed8892018-1-5 08:53

建議你可在play商店下載“綠色守護”這個程式,並花個小錢購買捐獻版,它可幫助關掉很多一直運作耗電程式……效果還可。與Boost+一同使用!如果有root這個程式更是神器

檢舉 回應

少女心2018-1-5 11:40

Fatbow 發表於 2018-1-4 20:46
剛開始開飛安模式

一晚掉1%

哈囉您好,

1. 請問您手機目前的軟體版本為?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,確認軟體號碼。)
2. 請問您是否有試過重開機,觀察此現象是否有改善呢?
3. 請問您手機待機時,有開啟飛航模式,是否有試過同時開啟飛航&省電模式確認呢?
4. 建議您可以試著在睡前按右下角的多工鍵→清除最近使用的應用程式,確認畫面顯示為「沒有最近的項目」(如下圖)喔。
5. 同步建議您可以在待機時進入安全模式,確認待機時的耗電情況是否有改善?(若在安全模式下,耗電情況有改善,表示可能有第三方app在耗電喔。)

同步麻煩您提供電池用量的進階資訊喔,謝謝!

檢舉 回應

少女心2018-1-5 11:43

老王_wcc 發表於 2018-1-5 08:41
只剩恢復原廠設定或雙清還沒試了

=====================

哈囉您好,

1. 請問您手機目前的軟體版本為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,確認軟體號碼。)
2. 請問您是否有試過重開機,觀察此現象是否有改善呢?
3. 請問您手機待機時,是否有試過同時開啟飛航&省電模式確認呢?
4. 建議您可以試著在睡前按右下角的多工鍵→清除最近使用的應用程式,確認畫面顯示為「沒有最近的項目」喔。
5. 建議您可以在待機時進入安全模式,確認待機時的耗電情況是否有改善?(若在安全模式下,耗電情況有改善,表示可能有第三方app在耗電喔。)

同步麻煩您提供電池用量的進階資訊喔,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Fatbow2018-1-5 11:52

少女心 發表於 2018-1-5 11:43
哈囉您好,

1. 請問您手機目前的軟體版本為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,確認軟體號碼。) ...

1.2017年12月1日 1.23.709.3
2.每天耗電程式都不一樣,開飛安之前,都有清過,去BOOT+優化清垃圾、異常活動清除後還是一樣。
3.今天試試安全模式
話說
從我提問到現在,陸續也有相同問題出現
要不要考慮
請工程師也注意看看?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2018-1-5 12:15

Fatbow 發表於 2018-1-5 11:52
1.2017年12月1日 1.23.709.3
2.每天耗電程式都不一樣,開飛安之前,都有清過,去BOOT+優化清垃圾、異常活 ...

哈囉大大,

感謝您的提醒,已有將相關討論資訊搜集給內部確認,但內部實測後並沒有遇到此現象。
因此,還需麻煩您再提供更多相關資訊,以利我們能釐清此現象喔。感謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Fatbow2018-1-5 12:16

jojoking777 發表於 2018-1-5 00:24
小弟近期也有遇到此類的問題 (前天一晚掉6%),在安裝完新的App後啟用時,有的App會出現詢問存取裝置權限 ...

感謝提供方法
我試看看再回報
從1%到每天掉10%左右
奇蒙子實在不好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Fatbow2018-1-5 13:14

感謝您的提醒,已有將相關討論資訊搜集給內部確認,但內部實測後並沒有遇到此現象。
因此,還需麻煩您再提供更多相關資訊,以利我們能釐清此現象喔。感謝!

上次看醫師好辣
有位醫師說
有種痛你不會懂,就是別人的痛

我想
有種手機的問題,工程師不會懂
那就是別人手機的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

老王_wcc2018-1-5 17:06

少女心 發表於 2018-1-5 11:43
哈囉您好,

1. 請問您手機目前的軟體版本為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,確認軟體號碼。) ...

1. 請問您手機目前的軟體版本為何?1.23.709.3--就是目前最新的版本。
2. 請問您是否有試過重開機,觀察此現象是否有改善呢?---本來15~20%,現在約固定10%,算不算改善?
3. 請問您手機待機時,是否有試過同時開啟飛航&省電模式確認呢?---都有先清除背景程式+開啟飛安模式(貴公司取這名子,我一開始還找不到飛航模式!)
4. 建議您可以試著在睡前按右下角的多工鍵→清除最近使用的應用程式,確認畫面顯示為「沒有最近的項目」喔。---都有做,且明明通通清除了,前一晚電池表列的程式耗電量,隔天都會同比例增加,蠻莫名其妙的。
5. 建議您可以在待機時進入安全模式,確認待機時的耗電情況是否有改善?--進安全模式待機耗電量就恢復正常了,但是,就是找不到程式耗電原因。 本文章最後由( 老王_wcc )於 2018-1-5 17:10 編輯

本文章最後由( 老王_wcc )於 2018-1-6 15:09 編輯

本文章最後由( 老王_wcc )於 2018-1-6 15:12 編輯

檢舉 回應