綜合討論
瀏覽 : 4071

[討論] HTC10 耗電求解決與三次送修心得

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

peperman3tw2017-12-22 17:44

手機是在10月底的周末快閃時網路商店購買的
用不到1個月(大概半個月左右)耗電量出問題,睡前充飽醒來電量掉了20-30%送修:
第1次換電池,還是沒有改變(送修單據在第二次送修一起寄過去了給她看了)
第2次說沒問題直接寄回來,還是一樣一個晚上掉了25%
第3次強調了問題跟強調不管怎樣都希望打回來回報一下狀況一樣直接沒電話通知沒問題送回來,重點是我的問題完全沒改善。

第2次跟第3次回來時測試,是保持原廠狀態 還是一個晚上掉了20-30%
前兩次是到府送修,客服一直說是我下載東西有背景再跑,或是收訊不好,都原廠狀態還有訊號滿格了。
室友也是HTC10,他的一個晚上掉不到5%重點下載一大堆東西,同步定位......都是開著的。
一直檢測正常原機返回,到底是? 每次都一個禮拜多才回來然後檢測正常?從11月初送到12月底了,這服務跟效率跟我說HTC售後品質很好???
我是不信啦!!

這是昨天收到手機後測試10個小時的圖(完全原廠,行動網路的部分我是沒開的,導航同步定位都是關的)

如果電量是這樣算的話,六項用電加總估算是124mAh,手機電池是3000mAh,那應該是124/3000*100%=4.13% ,結果卻掉了25%

合理懷疑漏電??

請問我還要繼續送修嗎?
送修的話要說甚麼理由? 漏電? 異常耗電?
反正我覺得他都只會檢測電池,沒問題就送回來了
也有強調過電池沒問題了,還是感覺只檢測電池
第三次有強調,一整晚靜置會掉20%-30%,原廠是都沒看到我的狀況??

請各位大大幫幫忙,已經送到很肚爛了
本文章最後由( peperman3tw )於 2017-12-23 09:27 編輯

本文章最後由( peperman3tw )於 2017-12-23 12:39 編輯

檢舉 回應

少女心2017-12-26 17:33

您好,已將您的情況轉給相關單位。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

peperman3tw2017-12-24 22:57

小弟的手機有耗電問題 就是靜置時耗電量很誇張一個晚上7-8個小時可以下降20%-30%
送修過檢測是正常的 但是送修後還是一樣

再次送修前店員說因為假日沒有來收所以可以先幫測試看看
結果店員的測試結果是16個小時才掉9%????
而且還是開行動網路

想說可能自行修復了??

但是一帶回到家又開始耗電了

請問是怎麼一回事
會不會是連WIFI的問題 因為在家都是連WIFI 但是其他人就沒這情況?
可是訊號都是滿格的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小阿銘2017-12-25 01:08

我的也是用m10,也有一樣的問題,所以我去了解了一下,有人的答案是電池老化了,我是不打算換了,反正一年多了,快兩年了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-12-25 05:43

應該是電池耗損

固定式電池手機,基本上就是電子垃圾。
你買的不是手機,你就想像你當初花大錢買的是電池就好了。

這種電子垃圾,就是
當你一看到電源時,立即裝上去充電.....
睡覺充整夜、上班充整天、
出門帶行動電源。

android手機掉價超快,
你手機的殘值,讓你連「送廠換電池」都划不來。

換牌換機是最有效的方式。
1.換iphone,保值,送廠換電池算划算。
2.換可換電池手機。
3.換大電量cp值高的拋棄固定式電池手機。

響應環保愛地球,拒用固定式電池手機

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SGWAY2018-1-5 16:57

樓主可以看一下,說不定是這個問題...
「設定」 -> 「位置」->  右上角的三個點點 -> 「正在掃瞄」
把裡面的Wifi掃瞄、藍牙掃瞄關掉...

如果覺得耗電時又找不到問題,可以來這看看...
系統更新或重置什麼的,有時這邊設定會被打開...

檢舉 回應

少女心2018-1-18 11:51

您好,

請問目前您是否已有將手機送修了呢?
請問您手機遇到的情況是否已有解決呢?

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2018-1-18 14:40

應該真的沒什麼關係

你可以去設定-->WiFi-->"WiFi-偏好設定"裡
把"在休眠模式期間保持WiFi連線"設定為"只在充電時連線"再試看看

我猜是AP訊號強度沒很好, 所以整晚休眠時也在連線所造成的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tang永2018-1-18 17:05

hutako 發表於 2018-1-18 14:40
應該真的沒什麼關係

你可以去設定-->WiFi-->"WiFi-偏好設定"裡

WiFi強度好當然沒問題 但以現在手機來說收訊的強弱 對耗電比是沒那麼高就算收不到訊號也是 那是傳統手機的待機耗電比
大部份APP和手機預設是節省行動數據
行動數據是要錢的 但WiFi不用錢 一連接什麼 更新 同步 通知 通通自動執行
SORRY這不能解決你的問題 只能解釋合理一點 你可用 Boost+ 查看異常活動
關閉異常程式 可以的話重裝或清除內容 多少有點用處
最新新買手機才知Boost+把太太手機也裝 好笑的是異常活動高逹400以上的是好市多
還有一大堆都上百幾的 都先闗了後她說有比較省電。但我看也要換手機了
我太太的手機也是有說過耗電(E8舊手機)還會50幾%斷電 插電後一樣顯示5x%
WIPE cache partition 後再啟動 顯示1% 最近都沒發生斷電問題
但電池肯定是壞了。

態度
檢舉 回應