產品討論
瀏覽 : 3897

[已解決] HTC 10 有辦法把4GB RAM 升級成 6GB 或更大嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

JamesChuang2017-12-25 16:43

請問 HTC 10 有辦法把 4GB RAM 升級(改裝)成 6GB 或更大嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JamesChuang2017-12-25 17:02

只剩1.2GB Free. Android 實在是太吃記憶體了。作業系統就吃掉 1.x GB RAM.
玩個遊戲,看到LINE 回個 LINE 再回去遊戲,遊戲就跳出得要重新登入....真的是很無言....
本文章最後由( JamesChuang )於 2017-12-25 17:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-12-25 17:05

很遺憾不行  只能加裝記憶卡

不然就換新手機           

U11&U11+ 6+128就會夠用        U11爽爽用中

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-12-25 17:06

RAM無法做升級,大大可以試著找出一些不需要又會自動常駐的軟體,先把他們停用,或是整理與清理不需用到的APP程式來騰出記憶空間

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-12-25 17:34

硬體都是固定的不可能升級更大記憶體容量

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2017-12-25 17:44

這應該是很難...,
1.除非HTC公司又是搞個小改版,若是這樣做,一定很多消費者會砲轟又是搞機海,
然後讓先前買10的人很XOO。
2.訂價方面這個就要靠HTC智慧來處理了,定太高、會影響到其他手機銷售量、定價低則會讓先前買10的人覺得很鳥,這種二面不討好的事情HTC要做可能難了,
總結:建議大大平時要做好APP管理,不常用APP要解除安裝、要用到該APP時在安裝回來,
大約一二個禮拜之間要關機、再開機10-15次之間,若是無法解除安裝APP時就要停用。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

來領參加獎2017-12-25 23:53

這個要更改到硬體了吧!
有點難實現!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-1-2 14:32

我覺得跟RAM沒有關係耶
我所玩的所有遊戲,在遊戲進行時按Home鍵切換到網頁搜尋(找攻略)、社交軟體、其他任何類型軟體,返回遊戲也不需要重登啊
ex:我現在玩的有鎖鏈戰記(線上手遊)、雷霆槍戰(單機)、落櫻散華抄Remake(線上手遊)、永恆的賽妮亞(單機)、天使帝國4(單機)、魔女之泉3(單機),都試過開啟使用別的app時返回都不用重登
我的記憶體截圖供你參考,雖然覺得跟這無關。

所以會不會是那個遊戲本身特殊或是你應用間有衝突(若是後者有衝突要找出來不容易…)?

本文章最後由( HTC end user )於 2018-1-2 14:41 編輯

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JamesChuang2018-1-9 17:17

HTC end user 發表於 2018-1-2 14:32
我覺得跟RAM沒有關係耶
我所玩的所有遊戲,在遊戲進行時按Home鍵切換到網頁搜尋(找攻略)、社交軟體、其他 ...

不曉得你有切到LINE 試過嗎? 我的LINE 可能是群組太多了,動不動就999+未讀。感覺我LINE還蠻吃記憶體的。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-1-9 18:27

JamesChuang 發表於 2018-1-9 17:17
不曉得你有切到LINE 試過嗎? 我的LINE 可能是群組太多了,動不動就999+未讀。感覺我LINE還蠻吃記憶體的。 ...

有試過line。不論右下多工轉換或Home鍵再去用別的都ok,目前測試到5分鐘,即從遊戲轉到line使用5分鐘,轉換回去遊戲都還不用重登。
但我最近又安裝了一款新的大陸遊戲名為夢幻西遊(線上手遊),這款切換時間似乎就較短了,常常回去就要重登。

所以總結來說,
樓主不是切換過久+多工太多導致回去重登?
或是遊戲本身的問題?
或者有動到設定,例如開發人員→進階設定裡調成不保留活動。
或有安裝某些app會自動清後台,像是加速達人,它加速正在使用的程式時,是會關閉一些其他也正在運行的應用唷。

~眉開眼笑。
檢舉 回應