產品討論
瀏覽 : 4351

[已解決] U11死當卡開機畫面+對方都聽不到我的通話和語音?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

NT3Y2017-12-26 10:51

之前就有通話功能故障的問題,
每次電話接起來,對方都聽不到我講話聲音,
12/17那時重開機還能稍微正常點,是能講電話,但無法LINE和微信無法錄製傳送語音訊息,會跳錯誤視窗不給傳,
但之後何時失常就不可考,因為都要有電話進來接起來才知道。

稍早有通重要電話進來,U11就在失常狀態,

害我接電話一直在哪「喂喂喂!聽得到嗎?」
只好掛掉回撥,對方還是聽不到!
對方打來兩次,我回撥兩次,都是這樣!
而且LINE和微信依然無法錄製傳送語音訊息,只能用打字的!

清完系統重開機,
我再回撥對方,也是這樣!
只好再重開,
結果
重開機到我臉書發完抱怨文還卡在開機畫面死當!!!

更新1)然後重開N次最後給我這畫面!!!
更新2)選了reboot重啟還是給我死卡在開機畫面!!

更新3)到我打完討論區這篇文,狀況是U11一直在重開機,畫面全黑了又到開機畫面,反覆這樣!!

-------------------------------

更新4)11:18 現在已經開啟成功了,以防萬一正在備份,
             但測試LINE和微信語音,仍然是發送出去的音條撥放出來沒聲音,
             測試撥打電話,對方依然聽不到我講話。
             這到底該怎麼辦?

-------------------------------

更新5)13:10 經過多方測試,
             測試1.對方打給我、我打給對方→對方聽不到我,

測試2.對方語音通話我、我語音通話對方→對方聽不到我,                                      
            測試3.對方語音訊息我、我語音訊息對方→對方點開的音條是無聲,聽不到我,
             測試4.內建錄音機錄音→看得到、點得到聽不到,
             測試5.內建相機錄影很奇怪的是錄完好幾個影片打不開,有兩個可以播放,但是一樣沒聲音,

測試6.test your android測試錄音直接跳開
             測試7.音訊測試>麥克風輸入音量計無動作
             測試8.谷歌語音輸入→講了一堆還沒有輸入字
             應該是麥克風掛了,            
             由於無法通話報修,只好苦等線上客服理我ing.....

本文章最後由( NT3Y )於 2017-12-26 13:31 編輯

本文章最後由( NT3Y )於 2017-12-26 13:33 編輯

U11 user
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

York2017-12-26 11:06

按音量鍵 選擇倒數第二個 "reboot" 然後按下電源鍵 就重開機了

BFS LTE 2014/10
U11 2017/09
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

York2017-12-26 11:08

如果重開機依然開不進去..... 那可能要恢復原廠設定或是重灌...

不熟悉的話建議拿回直營店處理吧

BFS LTE 2014/10
U11 2017/09
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-12-26 11:08

你按下power down再重新開機,應該就可以正常進入系統手機畫面
另外你說講電話聽不到的問題
建議你進入安全模式測試看看通話是否有一樣的問題
若沒有的話應該是app衝突導致的,找出來刪掉就可以囉

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-12-27 17:01

想問樓主最後怎麼處理呢?
有送修?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

NT3Y2018-1-6 12:14

12/26第一次打給客服,他要我進入安全模式(手機按開關機鍵>長按螢幕上關機,就會進入安全模式),並測試audio(到播話功能輸入*#*#3424#*#*>等它一下會跳出htc function test頁面選擇accept>勾選audio test按下run)
當時測試還聽筒有聲音,話筒沒聲音,但安全模式下可以錄影,錄出的影片是有聲音的,
客服判定應該是我手機有安裝大陸app擋到手機硬體,要我一個一個刪掉重開機測試(跳出安全模式只要重開機即可)
我刪了幾個少用的大陸app重開,測試錄影/錄音/傳語音訊息/電信通話,總算正常了。

隔沒幾天有人打LINE語音給我,我們又在那「喂喂喂,聽得到嗎?」
想說靠么,手機又故障,趕緊掛掉重開機回撥,結果LINE語音和電信通話一樣都聽不到,
測試手機內建錄音→無法開始錄音,錄影→按下錄製鍵即跳掉錄停在準備拍攝的畫面,

1/5打給客服這次安全模式下測試audio:聽筒沒聲音,話筒測試時測試程式跳掉無法測,
由於用市話與客服通話很久,測試很久都沒下文,我問:究竟有哪些大陸APP會擋?你們有清單嗎?客服說沒這些資訊
我說:那我乾脆趁它還能備份時備份,再整支還原,到時它仍故障就請公司派人來送修,
爾後要備份時,要跳出安全模式,重開一次它還在安全模式,
再準備重開一次它就自動重開機,開機畫面卡一個小時。
花了一晚上將資料備份上傳google結果進度太慢,
於是1/6上午接電腦備份完,整支還原。

還原後什麼資料都沒有了,就不會是因為大陸app卡住了吧?!
內建功能測試結果:電信通話、錄影、錄音都無法使用,甚至聽筒都沒聲音;下載LINE測試傳語音訊息,一秒都錄不到無法傳送,
就又致電客服,這次客服一樣要我進安全模式測試audio:聽筒沒聲音,而且程式卡在聽筒測試無法繼續往下,
於是直接叫修。

我同事說他之前也有類似狀況,說是主機板壞了!
但我也不過才買兩個月多,是有沒那麼準買到機王?!

本文章最後由( NT3Y )於 2018-1-6 12:23 編輯

U11 user
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

NT3Y2018-1-6 12:43

怕用文字描述不清楚,這是測試影片
本文章最後由( NT3Y )於 2018-1-6 14:41 編輯

U11 user
檢舉 回應