哈拉閒聊
瀏覽 : 3713

[分享] #哈拉主題月_耶誕節用U11+遊寶島時代村+夜市神槍手

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-12-26 20:46

12月初板上有看到大大分享寶島時代村
而當時看新聞報導<寶島時代村>有可能歇業或轉手
所以當時就決定要到這裡走走
但是太太想要先去新北板橋耶誕城
就延後了行程....直到耶誕平安夜當天才去
而將近50張的相片因為上傳錯誤導致遺失
所以只能明天再傳一次
地點:南投寶島時代村
門票:大人350(可抵200館內消費)12歲以下或優待票250(可抵100元)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
一到大門口就能看到一棵大大的耶誕樹,還能坐在雪車上拍照
而停車費用是每輛車50元,可以一直停到晚上
而寶島時代村每逢五六日都會有夜市

一進場我家的那兩個就開始管不住了

這個應該可以勾起50年次的大哥麼一些回一吧!!
以前的格局三合院都會有這種東西....

三合院辦桌

復古式的海報設計

全部建築都是明國初年前後的設計

大家玩累了出口處有個乞丐(其實是音樂大師)記得聽個音樂與她拍照她會很樂意的

古色古香的街道讓人有種時光回溯的錯覺感

看到這些圖回想起70年代的車站座椅,當時已背上的確貼著許許多多的廣告

部分的場景提供道具裝扮自己來融入現況,感覺蠻不錯的體驗

看到這個應該會讓人想起70年代的撞球館的確就是這樣子
而當時的費用一小時80元,阿錩也常常與朋友來一局

農村生活富有古色古香的味道
在此可以帶小朋友認識50年代的生活

沒錢沒關係來這裡過過癮吧!!勵志一下...

廣場定時會有表演非常精彩
\

三輪車跑得快上面坐著老太太要五毛給一快....就是這場景吧

台灣光復後許多軍社改建眷村
讓老師或公務員居住...可惜已經都拆除了
保留的並不多

而再進村之前,朝聖當地有名平價的美食<炒飯傳人>非常好吃

但是有些飯鹹了點(烤鴨醬炒飯),大大們記得要告知別太鹹

大約下午六點時代村就休館了,剛剛好可以接著逛逛夜市
而最有趣的是這家...玩手槍打12槍全中送娃娃
槍很準...手穩槍法準大大可以試試

這老把很風趣,打到老闆也有送....喔@_@~

戰績400元全中
兒子夢寐以求的丁丁娃娃有著落了
女兒的戰利品

本文章最後由( 阿錩 )於 2017-12-26 22:40 編輯

本文章最後由( 阿錩 )於 2017-12-27 17:19 編輯

本文章最後由( 阿錩 )於 2017-12-27 17:24 編輯

本文章最後由( 阿錩 )於 2017-12-28 11:58 編輯

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-12-26 22:34

還沒去過也打算去看看~~沒想到要歇業了
看來要把握時間去

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-12-26 22:38

興誠 發表於 2017-12-26 22:34
還沒去過也打算去看看~~沒想到要歇業了
看來要把握時間去

感謝興誠大大推文~我覺得要歇業應該不太可能^^~不過這地方跟小孩一起去非常不錯不錯

2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-12-27 09:50

感謝大大分享呀
似乎是個放假不錯的好去處

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-12-27 10:48

還沒有去過的地方,看起來很不錯,臨時腦海計畫跨年假期要到哪呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-12-27 12:21

Rong 發表於 2017-12-27 10:48
還沒有去過的地方,看起來很不錯,臨時腦海計畫跨年假期要到哪呢?

真羨慕Rong大煩惱跨年到哪玩^^~其實跨年都塞車,跨年煙火也一定塞人~我還是在家裡跨年好了^^~不過人擠人這種熱鬧氣氛,才像在跨年~您說是吧?
等Rong大決定好記得分享喔^^~

2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-12-27 12:23

空心菜 發表於 2017-12-27 09:50
感謝大大分享呀
似乎是個放假不錯的好去處

感謝菜大推文~的確不錯的地方~有時光到流的感覺~很像豬哥亮的大稻埕感覺

2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-12-27 12:37

阿錩 發表於 2017-12-27 12:21
真羨慕Rong大煩惱跨年到哪玩^^~其實跨年都塞車,跨年煙火也一定塞人~我還是在家裡跨年好了^^~不過人擠人這 ...

就是擔心塞車、塞人啊~

有那個心沒有那個毅力,也是想往北部以外的地方走走,可惜空污問題衍生...

最後也有可以是看論壇壇友分享?!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-12-27 12:44

Rong 發表於 2017-12-27 12:37
就是擔心塞車、塞人啊~

有那個心沒有那個毅力,也是想往北部以外的地方走走,可惜空污問題衍生...

空污真的無法解決,我發現只要風向遊台灣海峽吹過來就會有空污,
畢竟中國大陸工業太發達了,到現在他們還在使用煤炭
所以不管台灣如何環保都無法解決
https://www.youtube.com/watch?v=BgEpruEOrFg
http://news.ltn.com.tw/topic/%E9%9C%A7%E9%9C%BE
中部空氣差!中國霾害入侵 連3天空品亮橘燈至紅燈

本文章最後由( 阿錩 )於 2017-12-27 13:02 編輯

本文章最後由( 阿錩 )於 2017-12-27 13:28 編輯

2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-12-27 13:45

走唱乞丐應該是這位吧! 呵呵!

檢舉 回應