產品討論
瀏覽 : 1784103

[討論] U11+更新至1.23.709.3,某些app無法隱藏按鍵列

一般用戶

等級1

路過旅人

是個路人2017-12-28 23:50

抱歉現在才能上論壇
先提供站長大大要的資訊
APP: Pokemon GO  
版本:0.87.5

U11+韌體版本:1.23.709.3

我再說明一下
因為我拿U11+當遊戲機,所以長時間運行的只有遊戲(寶可夢),沒在用時遊戲也是開著,利用GPS判讀不夠精準來孵蛋
所以會在遊戲開啟時螢幕朝下長時間放置,側著立放,進省電自動關螢幕諸如此類螢幕顯示變化
在更新韌體1.23.709.3之前
是無黑色塊且遊戲是全螢幕顯示

更新韌體1.23.709.3之後
是變這樣,按鍵列雖然無法隱藏,也是沒黑色色塊,變這樣是韌體1.23.709.3造成的,算正常
圖一

一段時間後(長時間使用進遊戲,多次切換手機狀態,螢幕自動休眠等變化,手動開關螢幕,就變這樣,黑色色塊出現,而且回不去。
圖二

目前只有手機整台重設才會回到圖一狀態
APP重裝是無效的(理論上遊戲重裝應該會清除APP的資訊,理論上啦)
而且手機整台重設完,再長時間運行遊戲一段時間後,螢幕狀態多次休眠重啟、手動開歡螢幕必多次後又會變成圖二狀態,黑色色塊再現

沒錯,就如網友所提的是解析度問題,我也是判斷是解析度問題,問題是未更新韌體1.23.709.3前,手邊的U11+無此問題,運行一段時間後才會進入正常無法處理不可逆轉的黑色色塊狀態
有網友問其他全屏手機有此問題嗎? 我手邊的NOTE8目前是無此問題。
我才把此問題導向韌體1.23.709.3
U11+在無強制顯示按鍵列的舊版韌體是顯示正常的,是沒有黑色色塊的

APP在手機上顯示的範圍,除了APP本身的限制外,APP決定顯示模式主要的依據,就是手機回應的解析度資訊
U11+在顯示按鍵列時,跟全螢幕時,告訴APP手機螢幕解析度大小(或可顯示範圍)是不同的
我猜,可能是這個機制不太正常

本文章最後由( 是個路人 )於 2017-12-28 23:51 編輯

本文章最後由( 是個路人 )於 2017-12-28 23:53 編輯

本文章最後由( 是個路人 )於 2017-12-28 23:55 編輯

本文章最後由( 是個路人 )於 2017-12-28 23:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

季節風2017-12-29 01:31

今天晚上更新了U11+
原本按鍵列在沒使用時它會自己影藏
更新後一直在螢幕最下方
我知道可以手動關閉按鍵列
但還是沒比它自動影藏還要人性化
請問這問題能更改設定讓他自動影藏嗎?
謝謝

本文章最後由( 季節風 )於 2017-12-29 06:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-12-29 09:28

你看一下你按鍵列不會自動隱藏的頁面是不是在設定頁之類的
或是你有按到往上的按鍵,造成持續顯示
http://www.htc.com/tw/support/ht ... navigation-bar.html

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Fatbow2017-12-29 10:16

我想樓主的意思是
以前要往上滑,才會出現按鍵列
現在是直接顯示出來
而且在首頁還沒辦法隱藏
其他的則可以依照1F的作法
選擇隱藏
剛開始也是不習慣

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2017-12-29 19:34

哈囉您好,

已將各位提供的資訊轉給相關單位確認,謝謝。

另外,為了能夠更快速地藉由文章標題直接掌握您的文章內容及正確資訊,並讓版友能在搜尋標題時,直接找到與他問題相符的文章。
已將原先標題 [問題]U11+ 更新韌體後,某些不明狀況下的怪怪現象
修正為 [問題]U11+更新至1.23.709.3,某些app無法隱藏按鍵列

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ChunHong2018-1-1 10:14

少女心 發表於 2017-12-28 15:43
哈囉您好,
請問您是在使用哪些app時,有遇到此現象呢?
(再麻煩您提供詳細的app名稱及app軟體版本,謝謝 ...

站長大人,底下都是我遇到的案例
可以請下次更新恢復可以隱藏按鍵列嗎?

郵局APP

台企APP

E-tag APP

全聯APP

看小說APP

中國信託APP

本文章最後由( ChunHong )於 2018-1-1 13:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

U萬萬+2018-1-1 23:08

少女心 發表於 2017-12-28 15:43
哈囉您好,
請問您是在使用哪些app時,有遇到此現象呢?
(再麻煩您提供詳細的app名稱及app軟體版本,謝謝 ...

站長好
小弟在今天更新後也發現了這個問題

APP名稱:怪物彈珠
APP版本:10.2.0

原本是這樣

會顯示主題的黑底虛擬鍵

更新後變成這樣

變成有黑條的白底預設虛擬鍵

本文章最後由( U萬萬+ )於 2018-1-1 23:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

glst-j2018-1-2 21:52

1.海苔條無法隱藏,不用問哪個APP,因為主畫面就不行了,剛買來還可以,12/4的更新裝完就不行了.

2.12/22更新裝完後,海苔條變成一整條白色.

1+2 變成不給隱藏還反白,整條超礙眼的,例如Speedtest,再麻煩處理.

3.這對我不是大問題,但有些人是的ˊ樣子?所以就順便提一下.
開遊戲時,之前是會以18:9(全螢幕)開啟,12/22更新後,會直接以遊戲的解析度(16:9)開啟,看有沒有可能做個開關或選項之類的,給使用者切換,有些人好像比較喜歡全螢幕,
更新前比較像是以等比例放大至全螢幕,有些會被切掉,現在則是以遊戲比例留黑邊開啟,就像youtubed看16:9影片放到最大跟縮到最小的差別
範例遊戲:https://play.google.com/store/ap ... plex.kirarafantasia
之前會18:9開啟,上下有些會被切掉,按鈕會小擠在一起,現在則是變成左右黑邊的16:9執行.

4.這我不知道是你們的問題還是遊戲的問題,所以順便提一下,Implosion 聚爆 無法以觸控模式遊玩,都會誤認為有ˋ接手把,而只能以手把模式遊玩,這也請你們確認一下.
https://play.google.com/store/ap ... om.rayark.implosion

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

廖小帥2018-1-3 00:57

+1  主畫面下方多了那一條按鍵列 有夠礙眼啦!  這什麼更新檔阿

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jimmy tseng2018-1-3 01:35

海苔條似乎是變成可選擇性固定或隱藏

(主畫面除外)

這個圖是箭頭朝下+反白就固定住了

對最左邊的箭頭按了一下後,箭頭朝上,反白取消,

這樣海苔條就能隱藏了,

但鍵盤輸入時似乎也是強制顯示

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應