產品討論
瀏覽 : 1784103

[討論] U11+更新至1.23.709.3,某些app無法隱藏按鍵列

一般用戶

等級1

路過旅人

glst-j2018-1-20 13:21

Warriors 發表於 2018-1-20 04:23
不管任何系統都是無法降級的喔~除非刷機,不過虛擬鍵部分應該後續更新就會改善。和什麼詐欺沒什麼關係啦~不 ...

好吧,那我就再等看看吧,看後面會變怎樣

這是我第一隻HTC手機,之前是拿padfone,

因那系列不出了,就沒有留下的原因了,

想說HTC軟體應該不錯才買的,現在就先等看看吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2018-1-20 15:06

我現在也在等再下一版更新……

其實白色海苔條還好,只是視覺和使用上的不習慣,

最主要是不少人反應更新後電量是用噴的……

智慧型手機最強設計,HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2018-1-20 16:41

andromada

是目前網路上不用root

能更改狀態列顏色的程式

如果真的在意就付費更改吧

原生目前htc的選擇就是這樣

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

U萬萬+2018-1-23 00:42

少女心 發表於 2018-1-11 17:34
哈囉您好,

與內部確認,得到以下資訊提供給您。謝謝!

此設計的用意為:避免 APP被強制放大/變形畫面以符合18:9的比例後,導致可能會遮擋到畫面四周、或字體變形等不佳的使用者體驗。

話說已經1個月了不打算改回來嗎?
把錯推給APP廠商

18:9不是HTC的主打嗎
怎麼現在變得那麼醜
那到底18:9還有什麼用
為什麼別家的18:9就沒有問題.....

難道留黑邊白條的體驗會比較好嗎....
不知道HTC工程師的審美觀是出了什麼問題

本文章最後由( U萬萬+ )於 2018-1-23 00:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jess_Chien2018-1-23 10:32

U萬萬+ 發表於 2018-1-23 00:42
此設計的用意為:避免 APP被強制放大/變形畫面以符合18:9的比例後,導致可能會遮擋到畫面四周、或字體變形 ...

說得好!!
黑邊白條對比就是明顯到爆炸!
會有這種狀況的APP真的會讓人不想開!
18:9是特色~現在卻變特醜!
黑邊還能賴給APP開發商~
不能隱藏的按鍵列居然還是白底的!
官方加油~好嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Wong06222018-1-24 14:03

少女心 發表於 2018-1-11 17:34
哈囉您好,

與內部確認,得到以下資訊提供給您。謝謝!

站長大大,
更新後, APP 仍然被強制放大及白色海苔條變強制顯示, 這次更新根本完全不是改善用戶體驗

對於非原生支援18:9的 APP 要以白色海苔條改為強制顯示, 用戶得到的APP顯示尺寸比普通 5 吋螢幕手機更少, 請站長大大務必向設計團隊反映, 最少要改為原來的可隱藏 / 依據 APP 轉色 / 非鎖定白色的海苔條 (menu bar), 更好的是讓用戶有選擇的權利,這一部份別家廠商是安排很好,這條白色海苔條已經讓身邊的4位朋友對 u11+ 卻步了。

***Quoted***
此設計的用意為:避免 APP被強制放大/變形畫面以符合18:9的比例後,導致可能會遮擋到畫面四周、或字體變形等不佳的使用者體驗。

因此,在1.23.709.3版本之後,若APP原先設定並不支援18:9的畫面比例,則該畫面下手機將會無法隱藏按鍵列(即會固定在原先APP所設定的畫面比例)。

***Quoted End***

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cme9282018-1-25 11:43

U萬萬+ 發表於 2018-1-23 00:42
此設計的用意為:避免 APP被強制放大/變形畫面以符合18:9的比例後,導致可能會遮擋到畫面四周、或字體變形 ...

這篇文章已經累積很多用戶的心聲,但怎麼都沒看到HTC回應消費者要改善的訊息呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jess_Chien2018-1-25 12:27

cme928 發表於 2018-1-25 11:43
這篇文章已經累積很多用戶的心聲,但怎麼都沒看到HTC回應消費者要改善的訊息呢? ...

真的有點失望!!!!!!!!

感受上~連這官方論壇的經營也讓人失望!!!

為何不直接維持實體按鍵就好...

根本不須糾結在這邊不是嗎?

設計虛擬按鍵的初衷是什麼?設計18:9的螢幕比例又是為了什麼?

單單一次更新帶來這種失去喜歡這款手機初衷的錯誤~官方到底著眼在哪邊???

另外還帶來待機耗電的離奇體驗...真的要讓人從不太看好這個品牌再加深到厭惡這個品牌嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jess_Chien2018-1-26 10:57

Jess_Chien 發表於 2018-1-25 12:27
真的有點失望!!!!!!!!

感受上~連這官方論壇的經營也讓人失望!!!

覺得這狀況讓人失望的一起讓官方聽到我們的意見吧!
此篇不能沉呀!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jess_Chien2018-1-28 21:41

Jess_Chien 發表於 2018-1-26 10:57
覺得這狀況讓人失望的一起讓官方聽到我們的意見吧!
此篇不能沉呀!!

針對此狀況官方有新的回應嗎?開寶可夢留黑邊+白底按鍵列~
像這樣的狀況會在將來的更新獲得改善嗎?

檢舉 回應