產品討論
瀏覽 : 3874

[討論] 自動關機 耗電過快

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

金抽抽2017-12-28 00:21

我的HTC A9u買了一年半 一直以來都有耗電很快的問題 之前大概好幾個月才有自動關機的問題 現在只要用到大概30%竟然就會自動關機 而且是每次都會 甚至最近晚上插著充電 早上起床手機竟然是熱的 以前不過冬天還是夏天早上起來手機從來都是冰的 網路上各種省電方法我都試過了 沒有什麼幫助 連做了好幾次電池檢測 電池狀況都是非常良好?!?!?! 我這隻手機大概還要用兩年家人才會幫我換 這種情況持續惡化 真的不知哪天我會崩潰 動不動就自動關機啊

圖片是我的電池記錄 我不懂 "WIFI" 跟 "喚醒"事什抹意思 我該注意些什麼 還是有沒有人有比較厲害的方法能決電池耗電過快的問題

本文章最後由( 金抽抽 )於 2017-12-29 01:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-12-28 09:37

看你的訊號好像一直不太好 這也是耗電的原因之一
而且手機一直喚醒
建議可以到安全模式下待機試試看耗電狀況
如果安全模式下正常
應該是有APP在導致你耗電
安全模式:長按電源>長按關機>重啟進入安全模式

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-12-28 11:23

第一、手機每晚充電到天亮不是好事?且樓主常常邊充電螢幕還是亮著,這些都是照成電池提早老化的原因。
第二、我的極光版兩年多了,電池檢測還有90%,我都不敢說他非常良好 ? 事實上後半段也都開始老化,只是不曾提早自動關機 。
第三、樓主的手機常被喚醒,表示有第三方App在背景偷吃電,另外4G訊號不良,也是耗電比別人快的原因之一。至於如果是電池本身可以先試試看電池校正,不行就送修看看是否是電池已經老化了?
本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-12-28 11:26 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

金抽抽2017-12-29 00:52

已經用過這個方法了 耗電正常

如何查出是哪些app耗電呢

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

金抽抽2017-12-29 00:53

空心菜 發表於 2017-12-28 09:37
看你的訊號好像一直不太好 這也是耗電的原因之一
而且手機一直喚醒
建議可以到安全模式下待機試試看耗電狀 ...

已經用過這個方法了 耗電正常

如何查出是哪些app耗電呢

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

金抽抽2017-12-29 01:17

Mickey Wang 發表於 2017-12-28 11:23
第一、手機每晚充電到天亮不是好事?且樓主常常邊充電螢幕還是亮著,這些都是照成電池提早老化的原因。
第 ...

如何檢查是哪些第三方應用程式在耗電呢

還有4G訊號不良 有方法可以改善嗎

第一次看到這個電池校正的方法 非常感謝 希望有功效

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-12-29 01:57

金抽抽 發表於 2017-12-29 01:17
如何檢查是哪些第三方應用程式在耗電呢

還有4G訊號不良 有方法可以改善嗎

第三方應用程式耗電分兩種。一為超耗電軟體如FB及Chrome等,可以考慮用其他程式代替。二為比較會常在背景偷吃電的,也就是沒有在使用,但卻一直會耗點電,一般常常會通知的或清除記憶體時常看到程式,我個人很注視這個,所以我的兩支手機晚上待機8小時都只會掉1%,主要還是放棄使用比較耗電的App吧!

4G訊號不良時晶片會一直放大功率並搜尋訊號,所以耗電是必然的,如果無法改善收訊大概只能睡覺時開飛航模式囉!

電池校正的方法推薦給幾位大大用過的都說有點功效,但如果嚴重的應該也幫助不了了,反正死馬當活馬醫吧!

以下是mobile01某大大提供的省電設定:

1. 關閉 wifi/bt 掃描
2. Wifi/bt/GPS/NFC 沒用就關掉

3. 所有你安裝的apps, 非必要的 "通知" 可以關閉

4. 設定 -> 語言/鍵盤 -> 虛擬鍵盤 -> 觸寶 -> 中文輸入 : 雲端預測模式 "關閉"

5. 打字的聲音/震動 都關閉

6. 開發者選項裡的 "動畫" 要關閉

7. google相簿的 “自動備份” 要關閉

8. 設定 -> wifi -> 右上角的 “三個點” -> 進階 -> wifi 最佳化要選取

9. sense companion 沒在用的話,就直接disable他吧

10. 設定 -> 電源 -> 電池最佳化 -> 正常來說,所有你額外安裝的apps都會是 “最佳化” (我自己也沒開省電模式)

11. 設定 -> 帳號&同步 -> google -> 根本沒在用的項目,就取消同步,然後其他 “不需要” 同步的apps,也可以在上一頁取消同步

都設定好之後,就重開機一下吧。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-12-29 01:59 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王敏釗2018-2-11 18:05

這個喚醒的次數也太多了吧 把一些大陸的App刪掉吧

我愛HTC!!!
檢舉 回應