產品討論
瀏覽 : 7933

[已解決] U11+ SD卡經常性讀不到

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+ / HTC 備份 / 保護套

wangknox2017-12-28 02:09

蝴蝶2退役換成U11+ SD卡自然也轉移到U11+使用
原本在蝴蝶時代使用超穩定的記憶卡,這幾天卻經常性出現SD卡異常移除,重開機檢視儲存空間設定,SD卡出現又沒幾秒就移除,又偵測到,往復個幾次就讀不到的情況

今天跑去HTC大型專賣店,店員說這種情形以前常見,要我回去找台電腦格式化,再接回來大概就正常了
我現在正在拆下來接回電腦準備要格式化,接電腦顯示記憶體正常
不過突然想到到底要用什麼格式來格式化
是NTFS,還是EX_FAT,遍巡論壇跟說明好像沒有這類說明,有哪位先進知道嗎??

我在蝴蝶時代用的是EX-FAT,需要變成NTFS嗎?

看以前的文章好像也有類似情形,不過好像都沒有後續結果,不管行不行,我都會報告最後結果,讓後面的用戶有個參考
本文章最後由( wangknox )於 2017-12-28 02:16 編輯

檢舉 回應

少女心2017-12-28 11:58

哈囉,
可以將SD卡插入手機後,至手機的設定->
儲存空間->找到SD卡選項右方的齒輪->亦可進行『格式化』喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LUKE GUAN2017-12-28 10:06

我原本也是這樣,後來爬文到說要U3等級的卡才不會,換了一張就沒出現過了,給你參考!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-12-28 10:10

格式化的話
通常我隨身碟都會用ExFAT
支援熱插拔也支援蘋果的系統做寫入

但內接硬碟就會用NTFS
你可以參考這篇說明https://www.clark-chen.com/2015/ ... %E5%91%A2%EF%BC%9F/
本文章最後由( 空心菜 )於 2017-12-28 10:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2017-12-28 11:43

我的U11+剛到手的時候也有這個情況,

後來想是不是SD卡和手機不適配,

然後我抱著試試看的心態把SD卡格式化,

之後就沒有再出現過了。

智慧型手機最強設計,HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wangknox2018-1-16 07:34

感謝各位的回覆
去SANDDISK免費換了張新卡囉,而且速度要比舊卡快很多(反正也找不到同規格)
SANDDISK說可能是因為記憶卡裡面的晶片化壞掉,才會變成只能讀,不能寫的狀態
畢竟這張卡從蝴蝶2新機時代就開始用,用了3年多,表現一直很穩定
換了U11+才用沒多久就掛掉
我自己的感覺是,新機可能需要速度比較快的卡,也許在晶片上的電壓電流需求會比較要求,蝴蝶2當時那張卡已經算是非常快的
但來到新機,都是一律要求較快的讀寫速度,蝴蝶2當時的速度已經趕不上新機的要求(我想

蝴蝶2雖然螢幕掛點換了U11+,但以前用的舊卡我就拿給蝴蝶1當行車紀錄器用也爽啊

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Chris Hank Wang2018-1-16 16:53

wangknox 發表於 2018-1-16 07:34
感謝各位的回覆
去SANDDISK免費換了張新卡囉,而且速度要比舊卡快很多(反正也找不到同規格)
SANDDISK說 ...

恭喜,有處理好了。

不過真心推薦sandisk u3以上高速,使用體驗會很好的呀。

檢舉 回應