產品討論
瀏覽 : 1194230

[討論] U11和U11+ WIFI連線不穩定

少女心2018-1-18 17:38

葉月 發表於 2018-1-12 18:06
我的wifi、3G、4G都會連到一半斷線

而且4G最嚴重,不過斷線的時候會感覺他好像一直再切換不同頻寬連線一 ...

哈囉您好,

有關您反映的情況,麻煩您提供以下更多資訊,以利能釐清情況。謝謝!

1. 請問您手機的軟體號碼為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,觀看軟體號碼。)
2. 請問您所連接的Wi-Fi分享器品牌型號為何?以及當下您Wi-Fi的訊號強弱度為?(是滿格/還是幾分之幾格?)
3. 請問您是在使用什麼app時遇到Wi-Fi斷線的現象?以及該app的版本號碼為何?(請至設定→應用程式→應用程式資訊→搜尋該app,觀看版本。)
4. 如您遇到Wi-Fi斷線時,請同時開啟Chrome瀏覽器,確認網路是否能正常瀏覽網頁。
5. 請問當您遇到此現象時,W-Fi訊號是如何復原的?(等一下後會自動重新連線?關閉再重新開啟Wi-Fi?移除Wi-Fi AP再重新連線?重新開機?)

6. 請問當您遇到問題時,手機畫面上方的Wi-Fi圖示是否存在?
7. 請問您連接的Wi-Fi頻寬為2.4GHz還是5GHz?
8. 請問您連接的Wi-Fi安全性屬性為何?(舉例:WPA2...)
9. 請問您是否同時有連接其他的藍牙裝置呢?
10. 請問此現象發生的頻率為何?

謝謝!

檢舉 回應

少女心2018-1-18 17:38

Kyosuke74 發表於 2018-1-12 17:07
我也遇到,看這次更新完還會不會發生

哈囉您好,

有關您反映的情況,麻煩您提供以下更多資訊,以利能釐清情況。謝謝!

1. 請問您手機的軟體號碼為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,觀看軟體號碼。)
2. 請問您所連接的Wi-Fi分享器品牌型號為何?以及當下您Wi-Fi的訊號強弱度為?(是滿格/還是幾分之幾格?)
3. 請問您是在使用什麼app時遇到Wi-Fi斷線的現象?以及該app的版本號碼為何?(請至設定→應用程式→應用程式資訊→搜尋該app,觀看版本。)
4. 如您遇到Wi-Fi斷線時,請同時開啟Chrome瀏覽器,確認網路是否能正常瀏覽網頁。
5. 請問當您遇到此現象時,W-Fi訊號是如何復原的?(等一下後會自動重新連線?關閉再重新開啟Wi-Fi?移除Wi-Fi AP再重新連線?重新開機?)

6. 請問當您遇到問題時,手機畫面上方的Wi-Fi圖示是否存在?
7. 請問您連接的Wi-Fi頻寬為2.4GHz還是5GHz?
8. 請問您連接的Wi-Fi安全性屬性為何?(舉例:WPA2...)

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿傍羅剎2018-1-19 21:08

少女心 發表於 2018-1-18 17:38
哈囉您好,
1. 請問您手機的軟體號碼 ...

安安你好:
我的問題同樣是wifi連線非常不穩,常常無法連線。觀看設定頁面情況出現問題
1. 一直重複出現連線中... => 已儲存 => 連線中... => 已儲存 重複跳動,連不上線。
2.連線狀態:連線中,訊號滿格,但是chrome瀏覽器就是不動,無法跳下一頁或是下個選項。

Android 8.0 / 軟體號碼 2.31.709.1

常用wifi來源有三個:凱擘數據機自帶的wifi訊號 / TOTOLINK無限AP / iTaiwan 訊號強度皆是滿格。

最常時間使用的是chrome瀏覽器。版本 63.0.3239.111

不能。
以上四種方法皆試過,包含飛航模式,有時有效有時無效,看運氣恢復。

最前面提到問題
問題1 wifi圖示不存在
問題2 wifi圖示存在,滿格

2.4G

wpa/wpa2 psk

非常之高,幾乎快要無法使用wifi,次數無法估計,以問題2(訊號滿格,網頁無法讀取)為重。

阿傍羅剎
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882018-1-23 03:08

我也老早就反應過這問題了,還特別錄影。

有錄三次,都是WiFi不穩定的情況,明明滿格。卻會瞬斷

另外一則我也提出我自己本身的的版本跟WiFi的版本,沒使用其他裝備跟手機連線

為什麼會特別發現這種不穩情況呢? 只要玩即時連線遊戲就可以發現了。

即時連線遊戲你網路瞬斷,你就會被踢出來。其他像是下載或網頁,只要連線恢復就重新連接

你無法發現有斷過,只會覺得好像這次開的比較慢,誤會是網路忽然LAG而已

這不知道是通訊元件問題,還是軟體整合問題。

我是拿U11+透視黑,剛使用滿一個月而已。拿來第一個禮拜就發現了。送修也只是回去還原系統

回來一樣沒用,所以我拿過去一樣也只是去還原而已,除非他們找到問題點。不然都只有一直在做還原這個動作而已

檢舉 回應

少女心2018-1-23 09:33

阿傍羅剎 發表於 2018-1-19 21:08
安安你好:
我的問題同樣是wifi連線非常不穩,常常無法連線。觀看設定頁面情況出現問題
1. 一直重複出現 ...

哈囉您好,

由於您反映遇到此現象的頻率已經為「非常之高」,會建議您直接聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測,以利釐清您手機遇到的情況。感謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MOSLI2018-1-23 10:16

少女心 發表於 2018-1-23 09:33
哈囉您好,

由於您反映遇到此現象的頻率已經為「非常之高」,會建議您直接聯繫HTC客服專線0809 090 166, ...

看完感覺很差,有點後悔買貴司的產品
有反應問題跟沒反應問題都一樣
一直要求顧客仔細的回應問題,然後就不置理或者官方制式回應一下
跟本就沒有有效的去提供解決方式

檢舉 回應

少女心2018-1-23 18:08

MOSLI 發表於 2018-1-23 10:16
一直要求顧客仔細的回應問題,然後就 ...

哈囉您好,
大大是不是有什麼誤會呢?版友們提供的寶貴資訊,站方都已經有將資訊轉達給內部相關單位協助確認中。
但由於版友(阿傍羅剎)反映的情況已經是發生問題的頻率非常之高了,因此才會建議這位版友先將手機送修,以進一步釐清遇到的情況喔。

若您持續還有遇到此現象,也麻煩您再提供以下資訊,站方會同步將資訊轉給內部確認。謝謝!

另外,35樓的版友小愛有分享了他的解決辦法,也有版友回覆此方法有效解決了他的問題,想請大大您也可以先試試看是否有解喔!
把可用Wi-Fi刪減成1個,我是用成一個後就很少發生斷線問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882018-1-24 01:44

MOSLI 發表於 2018-1-23 10:16
一直要求顧客仔細的回應問題,然後就 ...

我也開始後悔了,之前我都是拿SONY跟SAMSUNG的

第一次看到CP值這麼高,跳過來HTC。

但是反應都是制式回答,專賣店送修一次,直營維修點跑一次。

都是無法解決問題,如果確認是自己的問題,就提早承認。拿出解決方案

現在這種方式感覺講好聽點就是還找不到問題點出在哪,講難聽點就打模糊仗。

我希望不是為了提高CP值降低良率趕著出貨,我很懶的送是每次去送資料備份

還要在等一個多禮拜,結果去查還不都是還原重新安裝系統而已。

建議大家跑一下直營維修站,把這問題點寫給他們。建檔留資料,讓他們知道這問題已經造成客戶困擾了

為數眾多時看能不能提早解決

==========================

我看到說WiFi刪到剩一個就會比較好,那根本就是賭運氣。

從頭到尾我也只有一個WiFi,一樣還是會斷。就是看你常不常使用即時連線而已

跟他賭人品
本文章最後由( joe0988 )於 2018-1-24 01:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃藥師2018-1-24 16:38

是否跟Wifi流量或限制分流有關呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2018-1-26 15:18

joe0988 發表於 2018-1-24 01:44
我也開始後悔了,之前我都是拿SONY跟SAMSUNG的

第一次看到CP值這麼高,跳過來HTC。

我是覺得更新後 wifi時快時慢
覺得很慢時把wifi關閉再打開
速度又順了
都是連家裡120MB的網路

檢舉 回應