綜合討論
瀏覽 : 4887

[分享] 2017年末 For U 苗栗風情 客家圓樓美

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-12-30 13:25

2017年末的連續假期,北部天氣陰涼有雨,桃園以南天氣是越來越溫暖越美好,太陽底下還真是熱呼呼dar。

這就跟著U Ultra來到苗栗後龍,現代設計感的豐富車站半日遊~

豐富車站沿路有生植物/台灣海桐

旁邊就是高鐵站囉。

只是在車站嗎?

這就前往富有客家在地風情代表性的 “ 客家圓樓 ”,於2014年10月25日開幕
中俯瞰呈現出環形建築結構,為一棟仿福建土樓的建築物。
記得之前是要門票的,現在是免費參觀哦!

館內中國文化傳統及客家風情壁畫圖展示與介紹~

客家精神指標

客家圓樓的起源由來

挑高圓頂式建築設計

一樓展演舞台、二、三樓文化特色介紹~

純樸 • 喜悅

客家美食

客家華麗特色布飾

客家圓樓館外的生態池塘

池中錦鯉魚個個都是肥美無比

雙雙對對恩愛綠頭鴨

黑美麗黑天鵝

連續假期遇上美好的氣候,是否該出門走走呢?

本文章最後由( Rong )於 2018-1-19 15:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2018-1-5 19:04

很棒的地方^^~感謝Rong大大推薦這麼棒的地方^^~
其實客家人的務實淳樸美德真的現代人該參考參考,
小時候不管是棉被枕頭,都有客家文化的味道

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-1-5 19:12

館內介紹客家文化很值得前往,之前開幕時人潮多剛好跨年連假經過就來分享苗栗風情,還有雙鐵都能到達的圓樓哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2018-1-7 10:05

所以剛開幕不久了?的確值得去一趟~之前去客家大院已改程私營,剛剛好去的時候正在交接,無法入館
這裡想必又會是新景點

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-1-7 10:23

阿錩 發表於 2018-1-7 10:05
所以剛開幕不久了?的確值得去一趟~之前去客家大院已改程私營,剛剛好去的時候正在交接,無法入館
這裡想必又 ...

屬於苗栗縣政府也發新聞稿表示,福建土樓是世界文化遺產,也是客家族群文化的融合。之前是要收費的,現今採免收費參觀,值得一家大小前往,大眾交通便利的好地方。

本文章最後由( Rong )於 2018-1-7 11:24 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2018-1-14 01:16

原來又改回免費了啊?
那樣的話真的可以去走走,
以前免費的時候去過一次,裡面外面都值得逛逛。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-1-14 07:08

plankton 發表於 2018-1-14 01:16
原來又改回免費了啊?
那樣的話真的可以去走走,
以前免費的時候去過一次,裡面外面都值得逛逛。

原來門票有收費與不收費的交替,館內館外都是不錯參觀與拍拍哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2018-1-14 10:38

Rong 發表於 2018-1-14 07:08
原來門票有收費與不收費的交替,館內館外都是不錯參觀與拍拍哦。

我上次去的時候,館外遊覽車是一輛接著一輛,載來滿滿遊客,人潮絡繹不絕,
有聽說收費後變成小貓兩三隻,
真好奇免費後都沒有宣傳嗎?
剛剛查了一下舊照片,原來我是1031204星期四去的,開幕第一年,當天因為下雨,只在門口拍張照就入內參觀了。

本文章最後由( plankton )於 2018-1-14 10:51 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-1-14 10:47

plankton 發表於 2018-1-14 10:38
我上次去的時候,館外遊覽車是一輛接著一輛,載來滿滿遊客,人潮絡繹不絕,
有聽說收費後變成小貓兩三隻 ...

之前剛開幕好像是要門票的確是人潮觀光客蠻多的,也是之前看到電視苗栗大家長宣傳免門票歡迎來苗栗做客,就來分享一直未前往仿福建土樓現代式的客家圓樓風貌,是個不錯可以來走看的好地方。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2018-1-29 08:32

謝謝大大推薦不錯的景點,沒有機會到福建欣賞土樓文化,透過大大分享好天氣看苗栗圓樓內外都美。

檢舉 回應