產品討論
瀏覽 : 932701

[已解決] 晚上待機會這麼耗電嗎?

少女心2018-1-4 16:33

哈囉您好,

1. 請問您手機目前的軟體版本為何?
2. 建議您可以同步提供電池用量的進階資訊喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李宗炫2018-1-4 19:46

我沒有更新這次的版本,海苔條事件讓我不想更新,不過充完電待機30分鐘到不至於掉了5%,大大可以重開機之後再充電看看,或是用到電力剩1/4再沖試試。

有一次耗電感覺有點快,就是因為連續開機2周都沒重開過,至會型手機就像小台電腦了,一直不重整還是會累積一些未知的流量在那邊吃資源唷。

保護眼睛 鞏固牙齒 預防勝於治療!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rocokato2018-1-4 20:07

少女心 發表於 2018-1-4 16:33
哈囉您好,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rocokato2018-1-5 07:08

少女心 發表於 2018-1-4 16:33
哈囉您好,

每個晚上都掉十幾趴

檢舉 回應

少女心2018-1-5 11:31

rocokato 發表於 2018-1-5 07:08
每個晚上都掉十幾趴

哈囉您好,

1. 請問您是否有試過重開機,觀察此現象是否有改善呢?

2. 請問您描述「關了所有程式」,是指在睡前您會按右下角的多工鍵→清除最近使用的應用程式,確認畫面顯示為「沒有最近的項目」嗎?(如下圖)

3. 您手機待機時,是有開啟藍芽及行動數據的?請問有開啟省電模式嗎?(請問您是否試過若關閉藍芽及行動數據,開啟省電模式後,此現象是否有改善呢?)

4. 建議您也可以先至安全模式下,確認待機時的耗電情況是否有改善?(若在安全模式下,耗電情況有改善,表示可能有第三方app在耗電喔。)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Fatbow2018-1-5 11:32

空心菜 發表於 2018-1-4 15:01
點進去看看才知道是甚麼東西再耗電吧
通常耗電都是有APP再偷運作或是訊號不好
樓主可以注意看看

我有在另一樓提問相同問題
我也試著去看誰在用電

發現了又能如何?
砍了?
我已經是相當節儉的用手機了
APP裝不多
不玩遊戲
每天晚上開飛安
早上還是掉10-12%

到底是不是更新後的問題?
是個案還是災情?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Fatbow2018-1-5 11:42

我原本以為是個案
但現在看起來是災情了
越來越多的相同問題陸續出現了!
我也是相同問題
試過很多方式都沒用
從1%到現在每天早上掉10%左右
剛剛看少女心建議安全模式試看看,
這個晚上我試試看,再回報。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

祐仔~2018-1-5 13:14

Fatbow 發表於 2018-1-5 11:32
我有在另一樓提問相同問題
我也試著去看誰在用電

我也是更新完之後,每天早上起來就掉了15%-20幾%,晚上都是充飽電的狀態才睡的,且我每晚睡前都開飛航模式.

沒更新前頂多掉個2%而已.
好懷念沒更新前的版本,超省電的..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wow3c2018-1-5 14:04

我也後悔此次更新、沒更新前、晚上睡覺到早上、3小時1%電消耗、更新後變成2小時1%、問題我也不玩遊戲、也沒安裝新的APP(APP都跟更新前得一樣)
、模式一樣也省電模式、而且更新後某些訊息或拍賣通知、都變成會震動、這些問題我在此次更新以前都沒碰過、之前切省電模式、任何通知都只有聲音沒震動
、更新後變成一些APP的通知都會震動、尤其本人在蝦皮拍賣有賣東西、客人只要留言給我、就震動不停、極度耗電、蝦皮也沒有關閉震動的選項

檢舉 回應

少女心2018-1-5 17:29

Fatbow 發表於 2018-1-5 11:42
我原本以為是個案
但現在看起來是災情了
越來越多的相同問題陸續出現了!

您好,

再麻煩您觀察看看,並提供相關資訊,謝謝您!

檢舉 回應