綜合討論
瀏覽 : 12414

[分享] 多年親切的在地情感 – HTC新北板橋大型專賣店

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2018-1-4 10:36

「我們這家店還蠻特別的,附近遇到的熟客跟朋友都是長輩比較多,」承孝說到,我們就坐在新北板橋HTC大型專賣店中,不說你可能不相信,他已經在專賣店服務整整6年了。

有人叫紀先生,熟點的朋友同仁都叫他承孝。據他所說,板橋店附近的熟客跟朋友都是長輩比較多,像是退休人士等。常常都是對HTC手機感興趣,或是對有什麼新機種有印象,就會走進來逛逛,聊聊天。連帶這裡的專賣店同仁也是些親切的,講話好笑,喜歡聊天拉咧的好爸爸型。

「我是從2012年,HTC One M7時候進來的,記得當時是在新板特區那裏的誠品店,開始當第一線銷售人員。」承孝也曾在旅行社服務過,考過公職,卻在當時智慧型手機剛起步時,讓他的第一支智慧手機– HTC EVO 3D,燃起了對科技產品的濃濃興趣。

「後來我在台北車站的一家專賣店逛逛,突然覺得好像在這裡上班感覺也不錯,」一個轉念之下,承孝帶著滿滿對銷售和店面擺設的想法,開始了他的專賣店生涯,資深的他,如今也在多間專賣店之間來回幫忙。

「店內看到的,幾乎都不是上班族!」板橋店讓他印象深刻的,就是偏向退休人士輩的客人。上班族和3C玩家常常是迅速買完就走了,反而在店內看到聊天久待的,多是長輩與老客人。

「很多老客人會跟我們小小抱怨一下,說小孩都不願意教他們用,」承孝說到。但據他的經驗,很多長輩朋友深感興趣,也很願意研究的,就是拍照!「客人常常都是看到誰的照片很漂亮,想知道怎麼能夠拍得好看,就興奮的跑來問了!」據說有次店員跟一位客人講解了半天的拍照功能,手機裡照片拿來一看,才發現滿滿的日本、紐西蘭、埃及等各國照片。「其實他已經很會拍了,還聽我們扯那麼久!」

「去年,我也遇到了一個6年來不曾見過的銷售經驗!」承孝在2017年初的時候,遇到一位坐著輪椅來詢問手機的朋友。介紹一陣之後,才發現這位朋友本身是看不見的!深聊3-4小時之中,也是承孝第一次真正的介紹盲人模式等功能。

「最後我根據他的需求,推薦了HTC Desire 10 pro!」

「我這6年來觀察老客人,大家繼續用HTC常是因為習慣了,」承孝說到。習慣了體驗、習慣了介面,等於就是延續了前一支手機給他的信賴感。最近專賣店的優惠多了,也多了許多吸引他牌用戶的機會。「有時間的話,我們都盡量在現場稍微為客人講解一下。特別最近的產品CP值很高,很多客人也是覺得蠻可以考慮的!」

情感,據承孝所說,只能算是他6年至今,繼續在HTC專賣店服務的原因之一。「我必須說,從第一線來看,HTC是真的有聆聽消費者聲音的,」包含外觀設計、相機體驗、很棒的夜拍功能、指紋辨識等,都是承孝在第一線與消費者有目共睹的產品進步。

「我非常不喜歡硬推產品給客戶,就是因為我覺得東西不錯,我才做得下去!」 HTC一直以來在產品上的堅持,對優質體驗的創造,是承孝等專賣店員工持續於銷售端努力的後盾。希望大家不吝於鼓勵,也多多支持我們在第一線的專賣店員工喔!

以上就是本次東尼突訪板橋大型專賣店的聊天二三事,如果喜歡的話不妨來留個言,或是留幾個你會想問的問題,東尼看看有沒有機會突襲其他專賣店囉!

【更多專賣店】

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52018-1-4 10:45

好懷念哦!
好久沒看到小編深訪專賣店了

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2018-1-4 11:05

讚喔!感謝大大您的分享,謝謝您

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-1-4 11:18

新北板橋大型專賣店,服務真的不錯,之前有去報名參加過課程,紀大哥還真是有問題都難不倒也很親切,活動課程介紹都蠻不錯的,很棒的店家。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Alids2018-1-4 11:26

果然拉住顧客的心是非常重要的,看了真感動。感謝東尼站長分享。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小小惠2018-1-4 11:32

紀先生,讓人感覺好親切喔,感覺是個很好的服務人員,請多多介紹其他的HTC專賣店.

小小惠
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kkman20172018-1-4 13:08

我想問甚麼時候HTC新北板橋大型專賣店的購機好禮VIP才要補新東西,已經問了3個月都是清潔組...
本文章最後由( kkman2017 )於 2018-1-4 13:10 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2018-1-4 13:41

有新機上市時我就會跑這間專賣店,專訪的人物我也跟他買過兩次手機,的確是頗親切專業喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2018-1-4 15:19

好懷念喔~~也來中壢區專賣店 訪問訪問

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-1-4 17:00

這家是我常去消費的HTC專賣店之一  626及她的保殼  還有行動電源  都在這家店買的    U11實機也在這看的  還看到HTC的無線充電   還有一次攝影課在這上的  真是充滿與這家店的記憶啊!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應