產品討論
瀏覽 : 83478

[討論] U11+螢幕漏光然後自行恢復

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

星楓2018-1-5 16:03

今天起床拿起手機點開螢幕就給我一個驚喜。

我的新手機U11+螢幕出現漏光。

從106/11/26開始使用至今第一次出現這情況。

雖然購買之前爬文已經知道有可能遇到這情況,但真的遇到了,心情還是不美麗。

爬文知道有人送修,有人重開機就好了。所以我也重開機試試=>無效。調整螢幕亮度=>無效。

就只有等待手機自己回復了。在等待的過程中有觀察到,漏光的程度愈來愈弱,然後在上午10點多螢幕就恢復正常了。

一隻兩萬多元的手機有這樣的使用體驗,實在是令人很難去推廣親朋好友加入使用。

建議HTC的團隊針對U11+的目前使用螢幕要有更深入的檢查分析,為什麼會有這種情況出現

畢竟手機螢幕對使用者的體驗是最直接的。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-1-5 16:22

想不到漏光還會自行治癒...
這如果是S牌的烙印應該就無法自癒了吧XD
不過還是建議樓主如果有再出現類似狀況
還是送修檢查一下比較好囉
當然是祝你從此不再遇到啦~

檢舉 回應

少女心2018-1-5 19:19

哈囉您好,

有關您反映的現象,請您提供以下更多資訊,以利我們能釐清此現象喔。謝謝您!

1. 請問您早上打開手機,是從關機狀態開機、還是僅從待機狀態(螢幕關閉)下喚醒手機呢?
2. 如果是僅從關閉螢幕的狀態下開啟螢幕,請問您手機有設定智慧顯示嗎?
3. 請問您在打開手機遇到此現象前,手機大約是關閉了多久的時間?
4. 請問您在開啟手機前,是否有做充電的動作呢?
5. 請問您大約是"幾點"時打開手機的?
6. 請問在遇到此現象後,是否有關閉螢幕再重新開啟螢幕,此現象是否有改善/消失呢?
7. 請問在遇到此現象後,您是否有嘗試過重新開機,此現象是否可解決呢?(您文中的描述是重開機無效。)
8. 請問您遇到此情況時,手機是否有發熱的現象呢?
9. 此現象是否有慢慢變輕微的感覺?大概多久後覺得螢幕顯示有恢復正常?
10. 請問您有覺得做什麼動作,會讓現象加速消失嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

星楓2018-1-6 21:11

1.是從待機情況喚醒手機的。
2.有設定智慧顯示。
3.五個小時。
4.沒有。前晚充電充到半夜兩點,起床發現充飽了就拔掉充電線。7:20起床後喚醒手機發現螢幕異常。
5.上午七點多。
6.有關閉螢幕再開啟螢幕。無改善。
7.有重開機。無改善。
8.無感覺異常發熱。但手機電量只剩91%有感覺訝異。平常手機充電都是充整晚的,就當晚充飽電後有拔掉充電線。
9.有感覺慢慢輕微,上午十點多恢復正常。
10.這段期間都正常使用手機,只重開機一次,螢幕亮度開到最亮與最暗測試一次,此外沒有做特別的設定調整。

檢舉 回應

少女心2018-1-8 13:16

星楓 發表於 2018-1-6 21:11
1.是從待機情況喚醒手機的。
2.有設定智慧顯示。
3.五個小時。

哈囉您好,

感謝您提供相關資訊,亦同步將您的資訊轉給相關單位。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

仙草蜜2018-1-12 14:13

我今天也發生同樣狀況,
跟你一模一樣的狀況,
請問你的手機還會發生這樣漏光情形嗎?
會影響之後操作嗎??

雖然爬文有看到這樣,
但實際發生心情真的很差
(我是去年十二月購入,還未滿一個月)

檢舉 回應

少女心2018-1-12 16:14

仙草蜜 發表於 2018-1-12 14:13
我今天也發生同樣狀況,
跟你一模一樣的狀況,
請問你的手機還會發生這樣漏光情形嗎?

您好,

1. 請問您手機的軟體版本為何?建議您將手機更新至最新版本。
2. 請問您是否有開啟智慧顯示呢?
3. 當您遇到此現象時,手機是否能自行恢復正常?或是您會執行哪些步驟,以利此現象消除?

檢舉 回應

少女心2018-1-12 16:14

您好,

請問在更新至最新版本後,您是否還有再次遇到此現象呢?謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

仙草蜜2018-1-12 19:11

我的已經是最新版本,

經由建議已經關掉智慧顯示,

目前觀察中

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Galamichang2018-1-13 02:04

買了一個月,發生幾次嚴重漏光問題,狀況時好時壞...圖中是剛剛早些時候的慘況,目前狀態又是好的(就是可無視漏光的狀態)....所以可以送修嗎?

檢舉 回應