產品討論
瀏覽 : 2714

[已解決] 自動重開機並且設定的都跑掉

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

yingyuuuuuu2018-1-6 20:24

手機型號:HTC10

軟體號碼:2.41.709.73

Android版本:7.0

問題一

最近在電量<40%時會突然自動重新開機,目前已經到了不管電量目前剩多少,就是會突然重新開機,並且一直反覆重新開機關機,重複至少3~4次,要接上電源線,保持在充電的時候才可以順利開機成功,並且開機後電量驟降到個位數。

目前自動重開機就會馬上先接上充電線充電,爾後出現問題二。

問題二

在重新開機之後,通訊軟體(Line、wechat等)不會在訊息來時在通知列跑出訊息,只會收到震動跟亮綠燈提醒,要自己拉下通知列或是打開軟體才看到訊息內容,並且已經多次確認過沒有關掉通訊軟體的通知以及app都有保持在最新版本的狀態,甚至已出現四次HTC內建的觸寶輸入法鍵盤設定全部還原、出現一次桌面的小工具消失、已出現一次桌面主題中的字型圖示設定還原。

拜託可以幫我解決一下問題嗎?從剛買到現在,今年七月要滿兩年,這期間都沒有出現異常問題,我還想繼續用這隻手機啊......

HTC U11使用者

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜 2018-1-8 10:11

這種狀況應該是電池老化了
建議大大還是盡早送修吧
不然就直接換U11+了也不錯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-1-8 10:11

這種狀況應該是電池老化了
建議大大還是盡早送修吧
不然就直接換U11+了也不錯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

7772018-1-16 00:21

看來我可能是最早在這個論壇(2017年8月)提出更新後造成電池問題的人,結果當時還在保固內,可惜資料太多12月才備份並且恢復原廠設定也沒用,這時才發現過保固,結果打客服送修提到更新造成電池異常,提官方論壇發文日期當問題發生時間證據也不給我保固,只好摸鼻子認了,結果今天才發現一堆人都這樣!根本就是更新或手機本身有問題!!

我已經用過蝴蝶1,2,M7,M8,M9 PLUS,M10,U11,其中蝴蝶1跟2都超過2年都沒電池壽命問題,自認使用習慣良好,沒玩遊戲,就只有M10電池出問題!而且還是在更新隔天發生,所以強烈懷疑是更新造成的!!覺得HTC真該為此負責,其中某個客服態度讓我覺得很差,一副好像我只是來盧保固的態度,真是一次非常差的維修經驗!(加上我認為依使用習慣來判斷,這應該不是個人使用問題,而是更新產生或是手機本身的問題!)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2018-1-16 12:51

去升級8.0吧。昨晚更新到現在,暫時還沒遇到自動重開的問題。

檢舉 回應