哈拉閒聊
瀏覽 : 3649

[其他] 兩款免電池電容觸控筆使用心得

一般用戶

等級1

路過旅人

LEXUSRX450h2018-1-7 13:52

使用智慧型手機時,指紋常會沾染在螢幕上,對使用者造成不小困擾。而觸控筆是個不錯的解決方案。以下介紹兩款觸控筆,並比較其差異。

第一款是Uni Stylus,在各大文具店均可看見,價格100-150不等。這款筆附有書寫功能,配的是黑色0.7筆芯。更換筆芯時,與Uni Style FIT系列通用,只要截短就可使用。這款筆觸控精準度高,使用起來相當輕鬆。可惜筆身為塑膠材質,質感不佳。

第二隻是Glitter GT987,也就是附圖中的這隻,在光南購買的,價格49。這款沒有在紙上書寫的功能(該廠也有可以書寫的版本,價格較高),觸控精準度較Uni差,需要花費較大力氣來控制。這隻最大的優點是採用金屬材質,質感大勝Uni,握起來相當舒適。

如有觸控筆需求,不必買Note8,文具店就有很多選擇了。這兩隻筆的使用狀況供各位參考比較。

HTCM8.HTC820.SonyZ2.SonyXZ1.HTC830.iPhone6+
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-1-8 07:10

有書寫功能,不會把螢幕畫的黑黑的嗎?  含鉛處理不是更麻煩?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-1-8 08:09

raypan888 發表於 2018-1-8 07:10
有書寫功能,不會把螢幕畫的黑黑的嗎?  含鉛處理不是更麻煩?

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=13361

我的是這一款,不過...價格有一點高,但是好用。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2018-1-8 10:18

好像不錯耶~
但我少用所以~
我只有這種....囧......

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-1-8 10:49

謝謝分享,我習慣用觸控筆滑手機
我用 萬事捷 Tomato BA-07
一支 35元  
http://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=82855

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LEXUSRX450h2018-1-8 21:01

raypan888 發表於 2018-1-8 07:10

Uni的書寫功能是在另一端,而且是採按壓式設計,平常不會弄髒,可以放心購買。

HTCM8.HTC820.SonyZ2.SonyXZ1.HTC830.iPhone6+
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-1-8 22:50

LEXUSRX450h 發表於 2018-1-8 21:01
Uni的書寫功能是在另一端,而且是採按壓式設計,平常不會弄髒,可以放心購買。 ...

感謝大大解說!畫圖垂直的精細度如何?  

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-1-8 22:57

Jovi 發表於 2018-1-8 08:09
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=13361

我的是這一款,不過...價格有一點 ...

JOVI大大的連結觸控筆主題  讀不到耶?!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2018-1-9 08:42

我用這一支,不錯用,2048筆壓。適合畫畫書寫。

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2018-1-9 08:44

軒寶貝 發表於 2018-1-8 10:18
好像不錯耶~
但我少用所以~
我只有這種....囧......

有錢買不到,看來看去這支最棒,我喜歡。

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應