產品討論
瀏覽 : 4849

[已解決] HTC U11+ 電源管理問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

Xiao Han2018-1-8 23:29

發現在Settings->Battery->Power Management下,有一項Sleep的設定,可以選擇最短15秒,最長1個小時的時間。

想知道這個設定是將整部手機轉換到睡眠狀態嗎?如果是的,那是否可以理解為,網絡會在X秒/分/小時後會斷開因為進入睡眠模式?

是否有辦法不讓手機進入睡眠狀態?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-1-9 10:06

你是連wifi還是行動網路
如果是行動網路正常來說不會斷才對
如果是wifi的話
應該可以在wifi的設定裡面
找到一項休眠時保持wifi連線的設定
把他設定成保持連線就好了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Xiao Han2018-1-9 21:51

空心菜 發表於 2018-1-9 10:06
你是連wifi還是行動網路
如果是行動網路正常來說不會斷才對
如果是wifi的話

data和wifi都有同樣問題
wifi裡面已經設置為always on
但是因為發現在power設定裡面有這個sleep的設定,不確定是否有關係

檢舉 回應

少女心2018-1-10 18:28

哈囉,

您描述的設定是「休眠」,只會讓手機螢幕暗掉進入休眠模式,網路及Wi-Fi是不會被關閉的喔!

請問您是在使用上有遇到什麼疑問嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Xiao Han2018-1-10 22:15

我想請問:
1.設定->電池->在電源管理裡的,休眠
2.設定->顯示與手勢->進階->屏幕逾時
這兩個設定有什麼區別和如何使用?

我的理解為:
第一個是在電源管理裡的,其它設定都是如何省電,同樣道理,休眠應該是把電話轉入休眠狀態以達到省電效果,休眠的意思,自然也就是電話進入睡眠狀態,數據網絡都會停止主動更新
第二個是在屏幕的設定裡,意思應該是需要多久才會關閉屏幕,但是不會影響電話的其它功能運行,網絡肯定不會受影響

如果分析和理解有錯誤,還請糾正

檢舉 回應

少女心2018-1-11 12:46

Xiao Han 發表於 2018-1-10 22:15
我想請問:
1.設定->電池->在電源管理裡的,休眠
2.設定->顯示與手勢->進階->屏幕逾時

哈囉,

大大可以先試過手邊的裝置,可以發現您提到的兩個設定,其實是連動的喔!
(也就是當您更改第1點設定為「15秒」後,第2點中的選項也是同步會修改的。)

而據少女心所知,在休眠的情況下,網路及Wi-Fi是不會被關閉的喔!
目前少女心手上使用的HTC U11+關閉螢幕進入休眠模式後,仍可以正常收到Facebook、Line等需行動數據接收的訊息。

若您是因為在螢幕關閉後,有遇到「訊息延後收到的情況」而提出此疑問的話,建議大大可以先試過:
至設定→電池→右上角三點→電池最佳化→點選尚未進行最佳化旁的倒三角形→選所有應用程式→搜尋「Line」→將Line設為不要最佳化,即可即時收到Line訊息通知囉!
(其他通訊軟體也適用相同步驟喔!)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Xiao Han2018-1-11 22:16

少女心 發表於 2018-1-11 12:46
哈囉,

大大可以先試過手邊的裝置,可以發現您提到的兩個設定,其實是連動的喔!

这个 電池最佳化 的选项之前没有留意到,我会尝试下关闭最佳化WeChat后,是否会有改变。
多谢

檢舉 回應

少女心2018-1-12 16:31

Xiao Han 發表於 2018-1-11 22:16
这个 電池最佳化 的选项之前没有留意到,我会尝试下关闭最佳化WeChat后,是否会有改变。
多谢

哈囉,

麻煩您再觀察看看後,可以在回報您的問題是否有解決喔,感謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Xiao Han2018-1-17 22:49

少女心 發表於 2018-1-12 16:31
哈囉,

麻煩您再觀察看看後,可以在回報您的問題是否有解決喔,感謝!

看來確實是電池優化會把app轉為休眠之類的省電模式

檢舉 回應

少女心2018-1-18 11:53

Xiao Han 發表於 2018-1-17 22:49
看來確實是電池優化會把app轉為休眠之類的省電模式

收到,感謝您告知問題有被改善喔!

檢舉 回應