產品討論
瀏覽 : 17558

[討論] HTC U11 上8.0後訊號不穩定

一般用戶

等級1

路過旅人

chiqq2018-1-9 15:11

中華電信 搭 U11
升上8.0前網路都很順,但更新Android 8.0後經常發生斷線的情況,
雙清過了,仍沒有改善,似乎一些人也有相同的狀況,
應該是8.0跟機子網路的部分有問題,
請問這狀況可以反應處理嗎?

本文章最後由( chiqq )於 2018-1-9 15:57 編輯

檢舉 回應

少女心2018-1-11 16:51

哈囉您好,

麻煩您先將軟體升級至最新版2.42.709.1,確認此現象是否有改善。
請您至設定→系統→重設→網路設定重設→重設所有設定,確認此現象是否有改善。

若在試過上述步驟後,還有遇到此現象,再麻煩您提供以下資訊,以利能釐清此現象喔,謝謝。
1. 請問您使用的電信商為?是4G吃到飽的方案嗎?
2. 當您遇到網路斷線的現象時,有跳出任何提示訊息嗎?或者,您是如何判斷網路斷線的呢?
3. 請問您是在使用哪些app時,有遇到網路斷線的情況呢?(麻煩您提供app名稱及版本)
4. 請您在遇到此現象後,至Chrome開啟網頁,確認是否可以正常連線網頁。
5. 請問當您遇到網路斷線後,是如何復原呢?(等一下會自動復原?重新開關行動數據?開關飛航?重新開機?)
6. 請問發生此現象的頻率為何?
7. 麻煩您提供發生此現象時的截圖畫面,涵蓋上方網路訊號的符號。

謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ZoD2018-1-9 15:22

會斷+1

聽KKBOX的時候常顯示沒有網路訊號,而音樂斷開,家裡另一隻7.0不會有此問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-1-9 15:26

樓主更新後有先把手機備份重置嗎?
沒有的話建議可以先重置看看
另外,建議你也可以把手機資料寫得詳細一點
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chiqq2018-1-9 15:42

p42871 發表於 2018-1-9 15:26
樓主更新後有先把手機備份重置嗎?
沒有的話建議可以先重置看看
另外,建議你也可以把手機資料寫得詳細一點

已經雙清指的就是重置過了,整支已經是recovery下恢復到出廠設置,
仍一樣有斷線的狀況,在未升上Android8.0前網路都是正常的,
升上8.0後的隔天就開始有斷訊的狀況,而且幾乎是每天都有此情況。

android版本
8.0
軟體號碼
2.31.709.1
本文章最後由( chiqq )於 2018-1-9 15:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chiqq2018-1-9 16:07

中華電信 搭配 U11
升上8.0前網路都很順,但更新Android 8.0後經常發生斷線的情況,
已雙清重置過了,仍沒有改善,似乎一些人也有相同的狀況,
應該是8.0跟機子網路的部分有問題,
請問這狀況可以反應處理嗎?

1. 產品型號  
HTC U11
2. 手機軟體版本
2.31.709.1
3. 應用程式及軟體版本
Android 8.0
4. 發生問題
訊號不穩斷線
5. 發生問題的步驟
使用APP或網頁上網出現沒有網路訊號警告
6. 問題出現的頻率
每日不定時發生

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

askagx2018-1-10 01:59

這個問題也困擾好久,目前是更換sum卡跟清線路有好一點,可以試試看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alanchiang2018-1-10 11:46

我開省電會,但沒有開省電不會,之前有大大分享,把特定app的省電關掉不會出現,但目前我是出現此問題,我目前是使用台灣之星門號

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTCU11)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

癢癢兒2018-1-10 15:28

中華電信會常常斷流一下子才恢復

常用熱點分享的非常困擾...

嘶~~~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2018-1-10 21:56

個人不曾發生大大問題      不過我沒開省電模型

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應