產品討論
瀏覽 : 10646

[討論] 關於HTC10 50%左右關機問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Kenken02162018-1-12 21:41

我這支手機已經使用了1年五個月

大概最近4個月開始會有自動關機的問題

在加上使用的時候螢幕大概亮一個小時就只剩70%了

而且因為幾乎到了50%左右就會自動關機

往往就開始不敢用手機

造成使用上很大不方便

然後今天來測試 手機蓄電量

螢幕開到最亮下 一小時後剩80%

這跟我平常亮度只調大概25%但是亮1小時 只剩下70%

應該算是有落差

所以快要寒假了 考慮換個電池

但是擔心除了換電池以外的維修費

再加上考慮有沒有可能是系統或app衝突問題

所以一直再等Android 8出來再決定要不要去換

目前傾向不換電池的方法,因為懷疑是不是只是系統問題

請各位大大給我指點迷津

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-1-12 22:57

整理和樓主問題較相近的討論串(✪‿✪)ノ

[問題] Htc10自動關機之後資料重置是怎樣 (https://community.htc.com/tw/cha ... 5708&extra=page%3D1)

[討論] 近期HTC 10的電池問題 (https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=82540&extra=page%3D1)

[討論] HTC 10 耗電量異常無解中(https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=82402&extra=page%3D2)

xda HTC 10 Questions & Answers Random Shut Downs & Boot Loops (https://forum.xda-developers.com ... oops-t3690547/page4)

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2018-1-12 23:11

電池壽命將至 老化機會大了點                              

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

bose73752018-1-13 00:25

使用時間跟樓主差不多  遇過一次無預警關機 但是更新後真的覺得噴電太兇 其他沒什麼好嫌棄 夠用

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2018-1-13 00:48

我覺得電池老化機會大

現在手機電池

一年就差不多了

用過好幾個廠牌都差不多

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2018-1-13 09:07

應該是電池老化了。。。建議電池換一換,再戰三年囉~~

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kenken02162018-1-13 10:15

可是重點是

我怕說要換電池

可是卻要我換一堆有的沒有的

然後報價超貴

換電池也只要1000多而已

所以請問大家怎麼辦

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-1-13 10:32

神魔一念 發表於 2018-1-13 00:48
我覺得電池老化機會大

現在手機電池

安卓旗艦和蘋果高階:
我覺得安卓有刷機調適〔像是刷第三方rom時問你要有良好的電池+普通的效能或是較吃電+較高的效能之選項、刷第三方核心調適或仍用原廠的但用有root權限的調適apps+s-off(自從某代htc手機開始改某些系統多一層保護,只root可能無法的或改了不穩定,所以建議)〕或者使用習慣還不錯的,通常使用2年是ok的。

沒有玩刷機或沒有清理手機習慣的人,大都推薦選蘋果(即便不JB),通常也有2年,因為除了應用不用像安卓去對應那麼多品牌的手機,蘋果的系統基本上也設定成維持良好的電池壽命。之前也有爆出為了延長電池壽命而降低效能的醜聞,而且蘋果也有坦承。

愛刷機的人:

通常推薦平板選蘋果,手機選安卓

沒刷過機的人:

綜合最多數人意見通常都是選蘋果,覺得用久比較順,電池也比較有壽命

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-1-13 11:27

Kenken0216 發表於 2018-1-13 10:15
可是重點是

我怕說要換電池

1. 像有網友建議的等官方升級安卓8.0或其他更新再看看

2. 沒有刷機經驗或不敢自己嘗試刷機的,可以請會刷的人刷,看看是不是換了rom、kernel、firmware…或調適就好了(就像電腦重灌、重整一樣)

3. 換電池找官方或其他地方都可(其實站在他們立場,說都換是怕說換了這個但不是這個的問題或是下次又有問題發生但是是別的地方出問題,會讓你覺得「啊不是上次才弄好嗎?怎麼又來了?」)

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2018-1-13 11:43

除非htc改出可換電池機種,
不然,htc必倒。

檢舉 回應