產品討論
瀏覽 : 10602

[討論] 關於HTC10 50%左右關機問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2018-1-13 19:56

HTC end user 發表於 2018-1-13 11:27
1. 像有網友建議的等官方升級安卓8.0或其他更新再看看

2. 沒有刷機經驗或不敢自己嘗試刷機的,可以請會 ...

主要是固定式電池很多地方都黏合的,
拆開來,會有什麼零件壞,沒有人知道。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-1-15 09:46

電池老化的機率蠻高的
建議資料先做好備份
以免哪天突然掛掉救不回來
盡早去送修吧
如果覺得報價太貴乾脆直接換U系列新機了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

David Tsai2018-1-15 12:02

個人覺得是電池老化所造成的,建議拿去 HTC 直營服務中心檢查一下比較好。

若真的是電池老化問題,換個新電池就能解決了。

我愛HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

7772018-1-16 00:11

看來我可能是最早在這個論壇(2017年8月)提出更新後造成電池問題的人,結果當時還在保固內,可惜資料太多12月才備份,才發現過保固,結果打客服送修提到更新造成電池異常,提官方論壇發文日期當問題發生時間證據也不給我保固,只好摸鼻子認了(報價1100換電池),結果今天才發現一堆人都這樣!根本就是更新有問題!!

我已經用過蝴蝶1,2,M7,M8,M9 PLUS,M10,U11,其中蝴蝶1跟2都超過2年都沒電池壽命問題,自認使用習慣良好,沒玩遊戲,就只有M10電池出問題!而且還是在更新隔天發生,所以強烈懷疑是更新造成的!!覺得HTC真該為此負責,其中某個客服態度讓我覺得很差,一副好像我只是來盧保固的態度,真是一次非常差的維修經驗!(加上我認為依使用習慣來判斷,這應該不是個人使用問題,而是更新產生的問題!)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沃夫2018-2-1 01:17

我的HTC10也是剩下3、40%就會自動關機,使用了1年2個月,本想說是電池老化只要更換電池就好,送回原廠後報價五千多,除了電池還要更換主機板、螢幕、上蓋......5、6樣東西,原因是說我手機受潮導致主機板漏電,其它零件也因受潮發霉需更換,當場傻眼,我說只換電池行不行?客服回答不可以,只好拒絕修理了,也對HTC失望透頂了,從使用智慧型手機以來,都是買HTC的,包括自己的還有小孩的總共買了HTC的手機有8支了,這次真的讓我徹底失望了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳阿穎2018-2-1 10:16

沃夫 發表於 2018-2-1 01:17
我的HTC10也是剩下3、40%就會自動關機,使用了1年2個月,本想說是電池老化只要更換電池就好,送回原廠後報 ...

我也很怕會這樣,所以一直在撐,目前是還沒有3~40%會關機,但偶爾低於25會亂自動重開機,花5-600就考慮換新機了,為什麼原廠不能接受單換電池就好,真的很奇怪,替樓主抱屈

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳阿穎2018-2-1 10:18

陳阿穎 發表於 2018-2-1 10:16
我也很怕會這樣,所以一直在撐,目前是還沒有3~40%會關機,但偶爾低於25會亂自動重開機,花5-600就考慮換 ...

抱歉,是花5-6000,有考慮外面換電池嗎?

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應