產品討論
瀏覽 : 6134

[已解決] HTC10記憶卡合併後毀損

一般用戶

等級1

路過旅人

78712202018-1-14 01:39

SuperSonic 發表於 2018-1-13 23:27
合併的SD卡有加密保護,所以退出用電腦也救不回來,手機異常重灌,若SD沒先將資料搬出,也會有救不回問題 ...

感謝你的回答...
真的很欲哭無淚啊!!
我的回憶瞬間不見了....................

我是阿丞,請多指教
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2018-1-14 08:34

無敵周 發表於 2018-1-13 17:09
不用想了。

我M9之前就有用過一樣的功能,結果出國去北海道玩的最後一天記憶卡毀損。

我就蠻幸運的。。。我前兩天用 E8 做同一件事,也是突然讀不到,我馬上把記憶卡退出來插到我的平板上面讀,好在全部都沒事。。。

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Type912018-8-14 02:53

不好意思翻舊文
不過我覺得我的成功案例值得來此分享(雖然對兩位大大來說可能為時已晚...)
我也是用HTC 10,SD卡合併為內存用了兩年後無故顯示已損毀
來爬文看到這篇我原本也快要心灰意冷了
但不服輸的我拿去雷德資料救援
想說讓專業的來,或許花個幾千幾萬元能夠救回資料
結果工程師們仍然無法解決加密問題,原本打算直接退件
然而他們突然想到一個以往未曾用過的方法!
我那張SD卡是物理性故障,也就是壞軌問題
工程師說他們會嘗試把資料直接鏡像複製到另一張相同容量的SD卡上
再插回我原本的手機,讓手機讀取它自己加密的資料
(工程師有說明風險:鏡像對卡也有可能一併把損壞的部分複製到新卡,導致手機仍然無法讀取)
非常幸運的,竟然成功了!!!
而且所有資料都在原本的位置,甚至我另存在加密APP內的照片也還在原位
全部只花了我臺幣兩千五(遠低於我當初準備要花的金額十倍以上)

不過這也是因為我的手機完全保持壞卡前的狀態
才能輕而易舉的讀取鏡像後的新卡
如果有刪除更動APP甚至恢復原廠設定
我就不知可不可行了

題外話
因為想說大概沒救了
在等候救援期間我買了台U12+
對新手機非常滿意~但後來M10滿血回歸
害我不知道買12到底應不應該= =
算了 就當作資助快倒了的HTC吧......

本文章最後由( Type91 )於 2018-8-14 03:14 編輯

U12+讚讚~~
檢舉 回應