哈拉閒聊
瀏覽 : 3415

[討論] 聊聊HTC

一般用戶

等級2

新手鄉民

青田浪人2018-1-13 22:49

哈哈哈哈,今天看到HTC要出中皆U11eye,用的是高通骁龙652,很多HTC粉丝一定在埋怨,我找到了四五年前在g+抛的感想,为HTC的没落而惋惜,直到今天HTC依然在定价和手机配置存在问题,找不到自身存在问题,何以面对千千万万使用者,HTC现在缺少的是使用者,每个人多一样,习惯上了就不想换,换机时也会考虑已经习惯了手机品牌。

努力奋斗
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2018-1-13 23:51

這麼說好了 有問題的不是產品配置  是價格 舊處理器也仍然被許多廠家採用 因為你隨便走在路上 對手機規格有研究還是少數 最直觀的無非是售價

如果價格夠合理 我想是有辦法彌補的

不過聽說u11 eye 會開個沒什麼競爭力的價格(希望不要是)

真不曉得HTC在想啥 對市佔跟買氣完全沒幫助= =(尤其是在整個公司前景黯淡的情況下)

反正15日就清楚啦

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2018-1-14 08:47

阿翔仔 發表於 2018-1-13 23:51
這麼說好了 有問題的不是產品配置  是價格 舊處理器也仍然被許多廠家採用 因為你隨便走在路上 對手機規格 ...

也許大多民眾不了解規格,但用來使用者感覺還是很明顯,
而造成使用者對htc評價很差。

例如 desire 10 lifestyle、htc 10 evo,買了這兩台手機的用戶,
之後都是罵聲不斷.......

廣告、置入性行銷、代言人五月天、偶像劇 什麼都是假,
用戶用後的感覺才是真的。

android 市場裏的品牌,UI都大同小異,
使用者要跳槽很容易,沒有慣性問題。

固定式電池在1~3年內續航力耗損,
未達0%自動關機或斷電,帶給用戶的恐懼,
加上htc送廠維修的報價,
絕對讓htc用戶只減不增。

htc不改出可換電池機種,
htc必倒無疑。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-1-14 11:08

阿翔仔 發表於 2018-1-13 23:51
這麼說好了 有問題的不是產品配置  是價格 舊處理器也仍然被許多廠家採用 因為你隨便走在路上 對手機規格 ...

中階!

價格?

認同度?

還是要等1/15發表會有什麼不一樣的事情公佈?

會是打破非正式外界公佈預測價格的驚喜嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2018-1-14 12:17

NeilChen 發表於 2018-1-14 08:47
也許大多民眾不了解規格,但用來使用者感覺還是很明顯,
而造成使用者對htc評價很差。

關於電池我想可不可換已經不是議題了

不能換是趨勢 也不會因為你做了能換的就能重返榮耀

各廠牌都有電池膨脹的問題 只是差有沒有上網反應而已

我不確定HTC電池的用料 所以品質方面我不去猜測

而可以直接知道的原因是htc旗艦系列 機構非常差

如果大大有興趣去谷歌看看 從m7到10每一代都是將主機板放在電池上 而電池怕熱 剛好舊時處理器發熱又大 電池處於高溫狀態下就容易出問題 大概是這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2018-1-14 12:24

Rong 發表於 2018-1-14 11:08
中階!

價格?

認同度如果是對於品牌 感覺得出來相當低落

但對eye本身評價是不錯的 但就u11 eyes 可能沒辦法給消費者跟當時同樣的驚艷體驗 畢竟當年前面放的可是一般手機的主鏡頭 非常厲害

價格倒是希望能看看自己公司的處境 別高估了就好

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

@Kevin@2018-1-14 17:54

與其請人代言

不如省下來多打些廣告

根本沒啥印象宏達電的廣告

更不用說知道誰是代言人

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2018-1-14 18:52

阿翔仔 發表於 2018-1-14 12:17
關於電池我想可不可換已經不是議題了

不能換是趨勢 也不會因為你做了能換的就能重返榮耀

各廠的電池都有問題,
希望htc能有心去解決這個問題。

iphone至少保值,還有換電池的價值

htc掉價掉得超快,電池續航衰退,
可能那隻手機也沒多少殘值了,
送廠換電池,報那種價格..........

電池是耗材,而且過期後具危險性,
而手機不是耗材,本身不具危險性。

電池本來應該設計成可換式,
上面應標示保存年限,過保存年限,使用者就有義務拿去回收。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

青田浪人2018-1-14 21:35

@Kevin@ 發表於 2018-1-14 17:54
與其請人代言

不如省下來多打些廣告

这样下去,HTC可能会被世间人遗忘的品牌。

努力奋斗
檢舉 回應