產品討論
瀏覽 : 952738

[討論] HTC 10 更新Android 8 問題集中

一般用戶

等級1

路過旅人

kevin106512018-1-31 16:48

請問更新8.0以後記憶體常常超過50%算正常嗎?

我有進行雙清動作

本文章最後由( kevin10651 )於 2018-1-31 16:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jakechen2018-1-31 17:51

感謝大大花時間熱心的回覆,

或許在更新OS發生問題這件事我舉例IOS是錯誤的,
但我舉例的目的是說明APPLE官方願意花時間及人力成本來解決事情,
不論是否IOS是封閉或開放系統, 不論是硬體問題或軟體不相容問題,
APPLE在更新出現問題後, 也是請使用者重設, 重設回復原廠這個功能是手機本身的基本功能,
要求使用者操作回復原廠功能可以理解, 但要求使用者操作工程模式或執行雙清或RECOVERY等功能,
便已超出一般使用者操作手機的範疇, 相信站在一般消費者的立場是無法理解的,
相信APPLE在產品發生問題時, 除了請使用者執行回復原廠設定外, 不會讓使用者操作超過一般使用者能執行的動作,
以免手機發生軟體問題導致無法正常運作, 至於HTC官方是否有回饋, 或是我搜尋的問題?是否請大大提示, 感謝!

以上無意與大大爭論, 純粹站在一般消費者立場交換意見, 望大大不要見怪, TKS!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2018-1-31 18:07

jakechen 發表於 2018-1-31 17:51
感謝大大花時間熱心的回覆,

或許在更新OS發生問題這件事我舉例IOS是錯誤的,

所以我並沒有直接寫明要大家都用雙清而是重設 "或" 雙清
只單純重設我也沒意見,只是要大家先做過後再來回報問題
因為乾淨的系統才能找出問題
雙清也只不過是比重設在清乾淨些,有能力做雙清沒能力做重設
HTC從來沒有建議使用者要雙清,這一直以來都是我們這些使用者的建議

至於官方回饋請直接參考我的另一篇,裡面就有官方回覆
而有些已靠更新解決的問題就代表官方的確有在解決問題
並非我們在這裡無病呻吟而官方理都不理

本文章最後由( 蒼月 )於 2018-1-31 18:08 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2018-1-31 18:23

kevin10651 發表於 2018-1-31 16:48
請問更新8.0以後記憶體常常超過50%算正常嗎?

我有進行雙清動作

挺正常的,只要你在使用上沒什麼問題就OK
記憶體是要拿來用不是拿來放的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kevin106512018-1-31 21:14

蒼月 發表於 2018-1-31 18:23
挺正常的,只要你在使用上沒什麼問題就OK
記憶體是要拿來用不是拿來放的
...

嗯嗯  感謝回覆
還沒更新時是35~41%附近
所以問問看各位升級後的狀況!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2018-2-1 00:08

大大 剛剛又沒存到照片,所以認真玩了一下
我拍照環境
1.有開省電模式
2.SD卡
3.HDR auto(看起來是用這個拍照的時候,他還在轉圈,我就跳掉了)
4.拍一張照片後,他通常會更新小框框裡面的照片(還沒更新的時候就跳掉)
5.這樣在開啟相簿,看照片,會沒存到,代表一定要等他存完再跳掉,才OK

有雙清過了
在幫忙試看看

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2018-2-1 17:06

J_SHEN 發表於 2018-2-1 00:08
大大 剛剛又沒存到照片,所以認真玩了一下
我拍照環境
1.有開省電模式

我測試過的確會有這狀況,不過只發生在用HDR模式的時候
猜測是HDR根本還沒跑完就被強制停止當然就沒有照片
就跟下載東西到一半就被強制關閉,自然就沒有東西被下載
除非HDR執行速度快過你按強制停止的速度,不然應該無解

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2018-2-1 22:42

蒼月 發表於 2018-2-1 17:06
我測試過的確會有這狀況,不過只發生在用HDR模式的時候
猜測是HDR根本還沒跑完就被強制停止當然就沒有照 ...

因為之前也是這樣用,感覺都沒問題而且現在hdr完成好像不只一秒,要等他一陣子(2-3秒)。
他會像當機一樣定在那邊(看快門鈕那顆),正常使用聽完喀嚓一聲,因該也會切換。
也希望之後更新擁有hdr+

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2018-2-1 23:45

目前關於Wi-Fi熱點會斷線的問題有辦法解決嗎?

已經有雙清過了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2018-2-2 02:08

J_SHEN 發表於 2018-2-1 22:42
因為之前也是這樣用,感覺都沒問題而且現在hdr完成好像不只一秒,要等他一陣子(2-3秒)。
他會像當機一樣 ...

這次是刻意操作才知道這狀況,我不會這樣使用所以不清楚之前會不會這樣

檢舉 回應