產品討論
瀏覽 : 7240

[已解決] HTC 快充行動電源 充U11+ 充飽後不會自動停止充電?

一般用戶

等級1

路過旅人

omar2018-1-22 11:02

蘇俊豪 發表於 2018-1-21 13:52
請問大大最後有結論嗎?

我今天測試用我的HTC QC3.0行動電源來充U11手機,手機充飽電後,行動電源仍然 ...

假如你也是這樣的話,那就不是個案了~(希望大家能幫忙測試一下)
我使用簡易的量測電流電壓工具去量測充電電流(只是相對值 應該沒有很準)

U11+在關機充電(飽電)的情況下,仍然有0.2A的電流量(使用原廠快充行動電源)

而使用他牌手機,在充飽電的情況下,會降至0.15A左右,大概隔個數秒,行動電源就會自動關機了。

所以應該跟原廠的韌體設定有關~

但原廠隔這個久依舊沒人出來回應

傳私訊給少女心也沒回~~唉

本文章最後由( omar )於 2018-1-22 12:49 編輯

檢舉 回應

少女心2018-1-24 19:19

哈囉大家,

跟內部相關單位確認後,使用不論HTC行動電源或他牌行動電源充HTC U11及HTC U11+,在手機充飽電後會持續亮綠燈(但充電的符號會消失),此為正常現象喔,為目前手機的設計。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蘇俊豪2018-1-22 12:32

omar 發表於 2018-1-22 11:02
假如你也是這樣的話,那就不是個案了~(希望大家能幫忙測試一下)
我使用簡易的量測電流電壓工具去量測充電 ...

哈,大大你說的應該是少女心版主吧..

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

omar2018-1-22 12:49

蘇俊豪 發表於 2018-1-22 12:32
哈,大大你說的應該是少女心版主吧..

打錯了~~~哈哈哈~

~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

omar2018-1-23 19:26

怎麼版主都沒有要回覆的意思?

現在發現U11 &U11+都有一樣的狀況

~~~~~~~~~~

檢舉 回應

少女心2018-1-24 19:33

omar 發表於 2018-1-23 19:26
怎麼版主都沒有要回覆的意思?

現在發現U11 &U11+都有一樣的狀況

omar大大...
有關您詢問的問題,少女心會需要時間跟內部相關單位確認正確資訊後,才有辦法回覆您阿
下次建議可以不要再私訊洗版我惹...少女心有在協助確認呀!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李小剛2018-1-24 21:24

HTC QC3.0 快充行動電源,根據我的使用經驗,在手機充電充飽(100%)後的當下,若未關閉行動電源或未拔除充電線(即持續插著充電的狀態下),過整整一小時後,行動電源即會自動切斷(關閉電源,未亮燈狀態)!

以上,若有錯誤,還煩請指正,上述是我在使用中的意外發現!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

omar2018-1-25 09:32

少女心 發表於 2018-1-24 19:33
omar大大...有關您詢問的問題,少女心會需要時間跟內部相關單位確認正確資訊後,才有辦法回覆您阿下次 ...

謝謝站長大大的幫忙~~

不過假如有在確認中也請先告知(留言 內部確認中亦可)

不然版上沒人回 私訊也不回

很容易讓人覺得是不是不理這個狀況了?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

omar2018-1-25 09:36

李小剛 發表於 2018-1-24 21:24
HTC QC3.0 快充行動電源,根據我的使用經驗,在手機充電充飽(100%)後的當下,若未關閉行動電源或未拔除充 ...

請問手機是在開機還關機的狀態~

~~
~
~
~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李小剛2018-1-25 11:12

omar 發表於 2018-1-25 09:36
請問手機是在開機還關機的狀態~

手機是在開機狀態,且還插著充電線,插在 HTC QC3.0 行動電源,手機充飽後,一小時時間一到,行動電源就會切斷(關閉)電源!

當然,手機還是開機狀態中!

檢舉 回應