產品討論
瀏覽 : 24011

[已解決] HTC10更新8.0相機油畫感滿滿(已解決,解決方法附上)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC相機

我不是賣國者2018-1-17 10:21

板上各位好,由於第一次在此發文請大家見諒

手上的HTC10最近吃上了Oreo

但是相機卻出現了蠻多問題的

在拍照時可以發現畫面頓挫感

不再像之前如此順暢

拍攝的時候還可發現都彷彿加入了美肌模式

拍攝任何事物都呈現油畫感沒有之前銳利

這都是在7.0不曾遇到的問題

之前也有在PTT發文

發現也有一些人跟我遇到相同問題

相機軟體有試過清除資料、還原原廠、停用再啟用

但都沒有任何幫助

希望有大大能幫忙解惑

以下附上一張實拍圖https://drive.google.com/open?id ... F8Axq_WTjz66k0EBGhA

https://drive.google.com/open?id ... ME62w7a-luQ4fZ0Z4Vg
IMAG0865.jpg 26942099_2016391981711759_772126584_o.png

更新處理結果:
在更新後就有回復原廠雙清過一次,但為了謹慎再次嘗試雙清
並且再重新安裝程式時選擇自己去商店重載
不使用之前手機自動雲端備份的資料重載
這點千萬要注意,程式最好是自己一個一個載回來
這次相機就沒問題了
在此也謝謝各位回答我問題的板上大大及版主
補上不再是黏土做的鋼彈照

本文章最後由( 我不是賣國者 )於 2018-1-17 20:43 編輯

本文章最後由( 我不是賣國者 )於 2018-1-17 20:44 編輯

本文章最後由( 我不是賣國者 )於 2018-1-17 20:46 編輯

檢舉 回應

少女心2018-1-17 16:24

哈囉您好,

有關您反映的情形,請您提供「照片原始檔案」及「照片的詳細資訊」,會再將資訊轉給相關單位確認。謝謝!
(麻煩您先將照片上傳至Google雲端空間後,再提供檔案連結至此。)

需請您提供手機中所顯示的照片詳細資訊,範例如下:

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-1-17 10:38

樓主要不要把手機資訊寫出來
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417
另外,樓主還原原廠是指相機恢復預設值嗎?
那有嘗試過整台手機重置過嗎?
如果沒有的話,也可以試試
記得先備份自己的資料喔

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

我不是賣國者2018-1-17 10:45

p42871 發表於 2018-1-17 10:38
樓主要不要把手機資訊寫出來
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread ...

您好樓主

您所說的方法都有試過

更新後也有還原原廠設定

其中我有透過停用再啟用

也有去Apk mirror下載舊版本的相機軟體安裝

但是無法安裝

很多方法都試過了依然沒用.....

手機資訊如下

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2018-1-17 12:03

對ㄟ~仔細看一下還真的會這樣情形,而且雷射對焦變慢了,有時還抓不準..

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

nettern2018-1-17 12:26

更新完對焦不易,畫質變油,這很嚴重。不知道是否為個案??
不知道已更新的各位專業大大是否測試相機?
謝謝!

EXODUS 1 真的好漂亮.‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2018-1-17 12:42

+1我也有此情況

希望官方能趕快釋出更新檔修正

這嚴重影響相機使用體驗

千萬不要坐視不管啊!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-1-17 12:54

剛好在吃牛肉麵,近拍+數位變焦看看油....感覺不太到油畫感

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

我不是賣國者2018-1-17 13:05

Jovi 發表於 2018-1-17 12:54
剛好在吃牛肉麵,近拍+數位變焦看看油....感覺不太到油畫感

如果試著拍其他事物看看呢...

麻煩樓主再試試看了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2018-1-17 13:23

我不是賣國者 發表於 2018-1-17 13:05
如果試著拍其他事物看看呢...

麻煩樓主再試試看了

畫質一樣很好,沒有油畫....
鏡頭有擦乾淨了嗎??

本文章最後由( JoeLin )於 2018-1-17 13:36 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

我不是賣國者2018-1-17 13:27

JoeLin 發表於 2018-1-17 13:23
畫質一樣很好,沒有油畫....

難不成是只有幾隻個案嗎,不知道樓主更新前更新後是否都有回覆原場呢

檢舉 回應