產品討論
瀏覽 : 24019

[已解決] HTC10更新8.0相機油畫感滿滿(已解決,解決方法附上)

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2018-5-14 12:41

空心菜 發表於 2018-5-14 11:56
找了一下版上有類似的
可以參考這篇的樓主方法,最後好像有解決了
https://community.htc.com/tw/chat.ph ...

恩 , 謝謝 , 我有看到這篇 , 但是想到要把資料整個備份我就覺得有點累 ..

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2018-5-14 12:47

種植雜草 發表於 2018-5-14 12:41
恩 , 謝謝 , 我有看到這篇 , 但是想到要把資料整個備份我就覺得有點累 ..

還是要提醒你一下 :  雙清 / 回復出廠設定 / 送回原廠跑維修程序 , 這三個方法, 都必須備份與還原你的資料,  所以, 會建議你先在家做1&2 , 若失敗在走第三程序.
至於是否會再出一個更新程序來救你的相機, 我認為是不可能的, 因為手機會卡到陰, 是"累加"的 . 更何況原廠根本不知道你哪一個APP去卡到, 導致更新後去影響到相機.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2018-5-14 13:03

Jovi 發表於 2018-5-14 12:47
還是要提醒你一下 :  雙清 / 回復出廠設定 / 送回原廠跑維修程序 , 這三個方法, 都必須備份與還原你的資 ...

欸 .. 其實我手機沒裝什麼APP , 只有證卷 , 濾藍光 , Line , wechat , what's app , 航空公司 , 匯率 , accbattey , musixmatch , 沒了

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

whosyee2018-5-24 20:40

種植雜草 發表於 2018-5-14 13:03
欸 .. 其實我手機沒裝什麼APP , 只有證卷 , 濾藍光 , Line , wechat , what's app , 航空公司 , 匯率 , ac ...

我的也是,照片不清楚,可是影片卻是好的

完全不是因為沒有對焦或是鏡頭髒

真的就是更新完之後拍照就變這樣了

真的滿傻眼的不知道除了還原手機之外還能怎麼處理

whosyee
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-24 22:34

whosyee 發表於 2018-5-24 20:40
我的也是,照片不清楚,可是影片卻是好的

完全不是因為沒有對焦或是鏡頭髒

請大大試試開設定>應用程式>右上3點點開選顯示系統應用>搜相機、影像(raw影像增強)之類與這相關的點儲存空間清除資料和快取

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2018-5-25 09:16

HTC end user 發表於 2018-5-24 22:34
請大大試試開設定>應用程式>右上3點點開選顯示系統應用>搜相機、影像(raw影像增強)之類與這相關的點 ...

試過了 , 沒用 , 另外找了兩支HTC10 , 總共三支都有這個問題 , 也打電話給客服 , 就只說是更新後軟體問題讓我雙清 , 也不保證清完就會好 , 如果公司方要把這件是說是第三方軟體所導致 , 我真的覺得有點可笑 , 手機的主打功能都能做成這樣子 , 88分怎麼來的 , 我真是搞不懂 , 現在那個u12+說多少?103分?我的88分現在看起來連60分都沒有 , 不知道103分更新完後拍照會長怎樣
本文章最後由( 種植雜草 )於 2018-5-25 09:19 編輯

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-25 10:51

種植雜草 發表於 2018-5-25 09:16
試過了 , 沒用 , 另外找了兩支HTC10 , 總共三支都有這個問題 , 也打電話給客服 , 就只說是更新後軟體問題 ...

這個問題的按樓主敘述是「在更新後」產生的,而DxOMark評分是在剛出的時候評的,再說這個評分讓使用者有感,也說不定,並且對使用手機拍照有心得懂設定的人也可能有不同體驗。

而更新後出錯,也不一定是新的版本本身問題,可能是原本應用的資料更新時出錯。

而對於我自己和家人以及其他有樓機友持10而言,並沒有因為更新出現這問題,也說明了這不是新版本明顯有的問題。

雙清是整個清除,如果事後雙清能解決,那若能找出個別哪個應用出錯,個別清除之,二者本質沒有不同。

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2018-5-26 02:11

HTC end user 發表於 2018-5-25 10:51
這個問題的按樓主敘述是「在更新後」產生的,而DxOMark評分是在剛出的時候評的,再說這個評分讓使用者有 ...

我連PRO拍照模式拍出來都只有雜訊了 , 如果這樣還硬要扯說是第三方軟體導致 , 絕對不是更新沒做好 , 我也只能笑笑 . HTC的重度使用者也許已經習慣了更新之後要雙清 , 但是一般的使用者體驗呢?

有多少使用者會更新完後雙清?有多少使用者知道雙清?是真正執行雙清過的人多?還是甚麼事情都沒做 , 更新完就更新完了的人多?

我周遭用HTC 10的都發生這種狀況 , 找三支 , 三支都這種狀況 , 如果要說運氣太好 , 也許吧?

這種會造成使用者體驗很糟的事情 , 那是因為我喜歡用HTC , 所以我有翻文爬文發文的習慣 , 那沒發出聲音的使用者呢?

如果陳述事實 , 也只把整個事情粉刷成個別案例 , 我覺得也就這樣吧?

拍個照用AUTO拍出來是模糊的 , 用PRO拍出來是雜訊 , 然後接著就會有人問說會設定PRO嗎?其他甚麼耗電發燙巴拉巴拉巴拉的問題 , 也懶得提

就我的認知那真的跟使用習慣有關 , 相機拍不清楚可以扯一堆我就聽不懂了 , 打電話去客服叫我自己雙清 , 發個文還要被合併主題

還是HTC10的鏡頭是選配?加錢可以比較高級這樣?

旗艦機都能鳥成這樣 , 難怪中低階的機種是做出來浪費資源的。

蝴蝶一路買到U11+ , 還在想要不要入手U12+ , 想到HTC就這水平 , 讓人心寒

不過我還是感謝你的回覆.
本文章最後由( 種植雜草 )於 2018-5-26 02:21 編輯

HTC的品質呢?
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

whosyee2018-5-26 21:08

HTC end user 發表於 2018-5-24 22:34
請大大試試開設定>應用程式>右上3點點開選顯示系統應用>搜相機、影像(raw影像增強)之類與這相關的點 ...

您好,謝謝您的回答

不過我之前已經問過客服了

她也是告訴我要清楚快取跟資料

但是告知她沒有用之後

她就請我要還原手機了

whosyee
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

種植雜草2018-5-28 00:08

whosyee 發表於 2018-5-26 21:08
您好,謝謝您的回答

不過我之前已經問過客服了

我打電話跟它們工程師講完後 , 它們說要寄給我雙清操作手冊 , 我整個目瞪口呆 , 一招打天下 , 有問題就雙清 , 清完如果還是有問題 , 請你一清再清 , 清到一個天荒地老 , 我當下也只能很乾的說謝謝 , 但是我想聽到的是會內部檢討啊!那怕是唬爛我的都會讓我心情好過點。
本文章最後由( 種植雜草 )於 2018-5-28 00:09 編輯

HTC的品質呢?
檢舉 回應