產品討論
瀏覽 : 60788

[已解決] U11系統更新後異常耗電 (2018年1月份系統更新)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

活力比菲多2018-1-18 02:09

如題

通常一整天正常操作下來會剩大概30~40%的電量
自從系統更新過後連續3天 每天過不到一半就剩30%,同樣正常的操作,也沒裝其他應用程式,也沒改設定,求解
附圖在4F

2018/01/29編輯-------------------------------
看了有人提到安全模式,我也試測了一下,測試環境:
1.使用安全模式
2.開啟數據節約、關閉wifi、GPS、NFC、wifi關閉探索
3.因第三方app都無法使用,故fb、line等軟體皆無法開啟
4.只待機,什麼都不做

4小時一樣什麼都不做就掉了 18%,睡一個晚上掉超過30%應該也是一樣的狀況。附圖在下方。
另外,從耗電情況開始到現在,手機都會保持一個溫溫的溫度,大概是30度上下吧,很妙…

舒發一下:
唉,先前都不會這樣,現在拿著這個手機真的很煩,
一下關這個,一下關那個,用的這麼累,我自己覺得自己使用習慣很好,不開多餘程式,不留多餘垃圾,不給多餘權限,
現在為了讓手機多醒著一分鐘,我好像在照顧植物人一樣顧手機,
現在天氣有點寒冷,自動發熱的功能還有暖暖包的功用(苦中作樂)。

ck寬 提到eye手機前鏡頭失效的問題,真巧,我也遇到了,
看著U11的發表滿懷信心希望,但現在心情…唉…有點複雜。

2018/01/26補充-----------------------

• 更新是指1月份的更新 (只有一版,應該不需要提供版本了吧),標題已加註。
  • 論壇的部份,好像手機版沒有編輯文章的功能。

沒想到大家都有一樣的問題,不是我太敏感,哈哈。
說真的,因為耗電的部份真的是太有感了,我個人預估,耗電的情況至少至少比例增加約30%+。
也就是原本能待機10小時的情況下,會變成大約6小時多就沒電了。

看了大家的回應,推論在更新之後影響耗電量最大的原因就是開機後的待機時間,
排除藍芽、NFC、WIFI、飛航模式,不論重新開機或是要wipe cache,你都可以獲得"短暫"的改善,但是無法根除問題。
重新啟動手機後,耗電量的速度會回復,然後再根據你開機待機的時間,耗電量會越來越大。
如果有人可以幫忙測試的,非常感謝。

本文章最後由( 活力比菲多 )於 2018-1-26 10:31 編輯

2018/01/27編輯-----------------------

根據 #64 muzikyu 的情況我也看了一下我「設定」與「Wi-Fi熱點」兩個APP的使用電量,
在一次充飽電的使用過程,總使用電量 64% 中,設定與熱點居然就佔了23,重點是WIFI熱點完全都沒使用過,
因設定與wifi電量一樣,估計是算在一起的,但不論如何,設定會吃到20%以上是一定有問題的,這也可以解釋為什麼行動網路待命中會吃這麼多電量。
附圖如下:

Screenshot_20180127-022505.png.png Screenshot_20180127-021829.png.png Screenshot_20180127-021627.png.png

本文章最後由( 活力比菲多 )於 2018-1-27 02:56 編輯

本文章最後由( 活力比菲多 )於 2018-1-29 15:53 編輯

少女心 2018-2-26 16:56

哈囉您好,

有關您反映的現象,麻煩您將手機(HTC U11)更新到最新版本,可解決此情況喔。謝謝您!

[公告]系統更新!HTC U11系統增強(2.42.709.6)(2/26)

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2018-2-26 16:56

哈囉您好,

有關您反映的現象,麻煩您將手機(HTC U11)更新到最新版本,可解決此情況喔。謝謝您!

[公告]系統更新!HTC U11系統增強(2.42.709.6)(2/26)

檢舉 回應

少女心2018-1-22 19:22

您好,

有關您反映的情況,已有轉交相關單位協助確認。

謝謝!

檢舉 回應

少女心2018-2-12 18:52

哈囉大家,

有關大家所反映的此現象,目前內部正在處理中,之後會透過更新解決,還請大家耐心等候。如有進一步資訊,會再在此更新給大家,感謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-1-18 05:28

可以提供電量使用紀錄來參考一下,就能知道耗電使用的App為何?

更新後有再重新開關機的動作嗎?

NFC、Wi-Fi、藍牙是不是有開啟一直搜尋?

電信訊號強弱問題為何呢?

若不清楚可以至專賣店詢問檢查協助。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

活力比菲多2018-1-18 19:51

如題

因為我找不到編輯的按鈕所以重發一篇

通常一整天正常操作下來會剩大概30~40%的電量
自從系統更新過後連續3天 每天過不到一半就剩30%,同樣正常的操作,也沒裝其他應用程式,也沒改設定,求解

今天特地連line都不太使用,Wi-Fi 藍牙 NFC全關閉來測試,fb社群軟體完全沒使用,打了一通電話,通話紀錄是17秒,完全待機的情況,電量也只多了一點點,正常什麼都不使用只是待機應該還會有50%up

電池使用紀錄不曉得是不是下圖這樣

有什麼需要補充的會再提供

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Karenfong2018-1-18 22:07

我也是更新後耗電異常

晚上12點睡 7點起床 手機掉了20趴

更新前耗電不會這麼誇張...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿霖-2018-1-18 22:30

我的也是如此,在12月份安全性更新後,已雙清過,睡覺開飛航模式起來也是掉10幾%,開著網路又很正常,有點苦惱。

HTC論壇進擊三週年~我要用u11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kuoweissu2018-1-18 23:52

可是我的更新後更省電耶,比之前耐用不少。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿霖-2018-1-19 07:09

今天一樣睡起來掉14,睡的時候一樣開飛航,也把程式都關了,但不知道為什麼還是有程式在運作。

HTC論壇進擊三週年~我要用u11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

老王_wcc2018-1-19 08:06

U11+更新最新版韌體後一直有這困擾,
難道U11也中槍了!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112018-1-19 08:58

我的U11(8.0版)正常哦。

晚上睡前電充滿至100%,關wifi,所有應用程式,休眠設定45秒。8小時後電量掉3%(以前7.0版也是一樣) 附電量表供參考

剛開4g所以有掉一些。。。

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Fatbow2018-1-19 10:00

這個問題等下又會被說跟誰的討論一樣被併在一起了。
這種情形已經穎很多人反映
官方的回答一直是
開安全模式試試看,沒待機耗電問題
就不是手機問題!
結果咧!
發現很多人跟我一樣,並沒有裝很多APP,
還是出現開飛安時,一晚掉一堆電量
要自己去東關西閉的停用一些功能,
我是停用GOOGLE地圖地位來解決
但昨天一起床又來了
晚上再做一次WIPE
今天又正常了
懷疑是不是要三兩天重開機一次?
還是那個癥結點
別人不會,我們的就會?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應