產品討論
瀏覽 : 61015

[已解決] U11系統更新後異常耗電 (2018年1月份系統更新)

一般用戶

等級1

路過旅人

SUPERWANG2018-1-22 09:52

我的也是一樣,更新後一個晚上掉40%,看電池用量,也是Android系統佔最多。難道又要送修了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2018-1-22 09:54

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vincentwu2018-1-22 18:34

我也是遇到 12 月更新後 開始耗電異常問題
wipe cache 無效, 恢復原廠重設也無效
電池管理頁面看不出真正耗電 app
有較高的通常也是 "Android 作業系統"
另一個耗電異常的特徵就是在 '設定>>應用程式 裡
點選 "設定" 或是 "Wi-Fi 熱點"  >> 電池
這兩個項目的耗電數字 異常的高...百分比甚至破百???
但 "Wi-Fi 熱點" 根本沒開啟? 甚至恢復原廠重後也沒去設定過啊?

經過幾次重設測試之後, 目前懷疑 我遇到的狀況是 "藍芽" 造成的
因為有用 Android wear 所以我一直都有開啟藍芽
而關閉藍芽之後耗電 大概就會恢復以前的水準...
(未刻意關閉任何功能, 夜間待機 5小時, 耗電約 2~3%)

若有曾經使用藍芽功能 且持續耗電的 ...每小時掉約 5%
建議可以先關閉藍芽後 ~~記得重新開機後再測試~~
否則根據我幾次測試的經驗 不重開很有可能還是會持續耗電

此問題 的確是在升級 12 月更新後才開始的
希望 hTC or Google? 可以盡快提供解決方式

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

npes871842018-1-22 18:35

U11 更新完 12 月更新後,晚上待機耗電有感+1。
更新完有雙清全部重裝。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

葉崑祥2018-1-22 18:57

我更新後也遇到這個問題
雙WIPE後會暫時正常
但過了一天候又開始出現耗電嚴重的狀況
後來我發現應用程式裡面點選"顯示應用程式"後
搜尋HTC,並找到"HTC Function Test"
將這個APP強制停用後耗電就恢復正常
這應該是個BUG
希望官方能夠正視並修改

支持台灣 = 選用HTC = 愛護台灣
檢舉 回應

少女心2018-1-22 19:22

您好,

有關您反映的情況,已有轉交相關單位協助確認。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tsubasa451962018-1-23 08:40

我的U11更新後也是比更新前更耗電。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Disturbia2018-1-23 09:37

昨天爬了很多人的討論後,看到有位寫說可能是藍牙的問題
所以昨晚我把藍牙、gps、NFC可以關的都關一關,再開飛航模式
果真難得的今天只掉2%
(之前每晚都掉20%)

大家可以試試看了~
不過我早上藍牙用了約1小時又掉10%了==

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck寬2018-1-23 11:08

如題,請問發表文章後被砍文合併到別的文章的依據是什麼?

我文中提出了u11 的

1.待機耗電

2.NFC

3.官方如何看待

問題

三大問題卻一直被合併到一篇耗電的問題中

官方能夠給合理的解釋

1.為什麼能夠把我發的文擅自合併

2.合併依據

3.我有3個使用問題卻併到一篇僅討論耗電問題的文章中是否合理

4.合併文章真的能讓大家得到解答?還是避免讓消費者發現怎麼大家都有這個問題

****補充先前文章****

先說我是h粉

用過sensation xe / one X / M8 / E8 / BF2 / EYE /U11

如題,相信很多人更新都遇到這個問題

我U11也中了...原本待機一晚耗電就高達8%

現在甚至2x%

許多人都po文詢問  因為緊急影響很大

而且一般消費者也不知道怎麼舉證

官方感覺就是看到沒有附圖就會砍文章,這效率很高

我想找一堆資料只能搜尋到標題  內文被砍了

如果直接公佈解法或是修正的效率有這麼高就好了

舉我自己兩張圖  我的耗電幾乎來自待機

這張我睡前60% 關網路 背景程式全滑掉

睡起來(7小時後)剩38%

我是都有在備份  但我就很不想雙清

因為總是有些很難備份的東西以及麻煩

例如銀行 行動支付等等

更何況許多長輩根本不知道怎麼提問題或是解決

只知道手機耗電以為是自己的問題

順帶一題...

我更新後NFC會失效  可以感應東西有在運作

只能讀取  ex.悠遊卡餘額

但不能支付 ex. Android pay / hami wallet

但輸入*#*#3424#*#*

進行測試後就又可以支付了...

這邊還要多試幾次

真的不行我就只能很難過的雙清了

當然有些人更新可以爽爽用很恭喜

但還是非常多人有問題  官方怎麼不趕快解決呢

代表可能機子間存在落差

當然我知道有一定難度

就像我的eye之前也中了前鏡頭失效...

(也是很多人有問題)

但都是說個案

說了那麼多

只是希望官方看到大規模一樣的提問不附圖

砍文可以理解

但應該統計起來趕快進行處理吧  或是有對應措施

不要再官腔  或護航說  使用者的問題

希望我的耗電以及nfc問題能快解決...

HTC eStore 品牌大使碼:8228668
希望大家可以用我的碼一起集點唷~
有用過我下次有買的話會用你的 謝謝^^
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2018-1-23 11:16

依樣是手機耗電文,可以再一起不分型號共同討論,不必浪費篇文,又不是刪除文章..有差嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應