產品討論
瀏覽 : 61641

[已解決] U11系統更新後異常耗電 (2018年1月份系統更新)

一般用戶

等級1

路過旅人

Disturbia2018-1-24 09:41

藍領王 發表於 2018-1-23 11:34
訊息參考如下,

庵前晚把藍芽關掉後, 就沒再噴電ˊ

藍牙關掉後沒再噴電+1
關之前一晚狂掉20以上
關後一晚只掉3左右

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

APeiH2018-1-24 10:59

U11更新之前一切正常,更新軟體後4天才注意到這個問題

昨晚充飽電之後,先清除所有背景程式,關了藍牙、行動網路,開啓飛航模式,然後再進行boost+,最後關閉螢幕。經過9個多小時居然電就掉了18%,之前每天也都是這樣做,但頂多掉3%電,這幾天完全没有安装過新的app

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Melvin2018-1-24 16:20

前天晚上更新後,用了兩天。真的感覺非常耗電…再觀察看看。希望官方儘快處理、更新前後都是同樣的app數量以及使用方式不變…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

腦欸-3-2018-1-24 16:51

問一下各位有U11的朋友,記得剛拿到手機的時候網頁看eyny的電影7.8分鐘掉1%,電感覺完全用不完,但是最近發現電消耗很快(4~5分1%),我每個月或是只要有更新一定會雙wipe,該關的都會關,google系列全停用,部分程式全停用,連"每個"app都會進去關通知,背景數據與電池,之前送修原廠有幫我換主機板,但是依然沒什麼用,現在臉書都用網頁版了,大概4~5分1%,我朋友什麼都沒做,同班定位也都開,續航高的誇張,請問大家的u11也是這麼耗電嗎?還是是因為我是M9升上來的覺得很有感?現在習慣就覺得沒那麼省電了?訊號不好是因為最近在鄉下,訊號好時一樣耗電

附上全部app

腦欸-3-
檢舉 回應

少女心2018-1-24 18:44

APeiH 發表於 2018-1-24 10:59
U11更新之前一切正常,更新軟體後4天才注意到這個問題

昨晚充飽電之後,先清除所有背景程式,關了藍牙 ...

哈囉各位,

有關大家反映HTC U11更新至最新版(2.42.709.1)有耗電現象發生的情況,已有轉交內部協助確認中。

若有進一步消息/資訊,會再在此篇文章中更新給大家。謝謝!

另外,想請問若是在睡前(手機待機前)嘗試先將手機重新開機,待機耗電的現象是否可以改善呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck寬2018-1-24 19:11

少女心 發表於 2018-1-24 18:44
哈囉各位,

有關大家反映HTC U11更新至最新版(2.42.709.1)有耗電現象發生的情況,已有轉交內部協助確 ...

終於有官方回應了  感人

重開機沒有用唷!

我把網路 nfc 藍牙...都關掉

所有應用程式都確定關閉沒有在背景執行

重開機

結果都一樣  待機耗電

從大家的截圖也都說明是待機耗電佔的比例極高

再麻煩幫忙了  謝謝

HTC eStore 品牌大使碼:8228668
希望大家可以用我的碼一起集點唷~
有用過我下次有買的話會用你的 謝謝^^
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck寬2018-1-25 08:36

少女心 發表於 2018-1-24 18:44
哈囉各位,

有關大家反映HTC U11更新至最新版(2.42.709.1)有耗電現象發生的情況,已有轉交內部協助確 ...

睡前
起床

待機了7個小時45分鐘  耗電+23%

行動網路+7%

應用程式+2%

系統+10%

手機閒置+4%

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Disturbia2018-1-25 09:43

看來前兩天關藍牙耗電量變成3%是個意外@@
今天一早又掉20%了~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

muzikyu2018-1-25 23:33

Disturbia 發表於 2018-1-25 09:43
看來前兩天關藍牙耗電量變成3%是個意外@@
今天一早又掉20%了~

我也是 本來晚上充飽電放到第二天早上7點約掉電7-8%,如果開飛航掉約2%,更新2.42.709.1後變成掉電21%
我照本POST某位仁兄查看 應用程式/設定 和 wifi熱點 這兩個的用電量 真的和他說的一樣 都是 用電量110%
這真的非常不正常,我根本沒開熱點 怎會用電量110%? 莫非是系統中有某個bug,偷偷讓wifi 熱點和設定 在背地裡啟動然後狂吃電?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck寬2018-1-26 08:43

muzikyu 發表於 2018-1-25 23:33
我也是 本來晚上充飽電放到第二天早上7點約掉電7-8%,如果開飛航掉約2%,更新2.42.709.1後變成掉電21%
我 ...

今天狀況

睡前充到90%

七個半小時掉了23%

只有1%來自應用程式22%來自待機...

檢舉 回應