產品討論
瀏覽 : 61408

[已解決] U11系統更新後異常耗電 (2018年1月份系統更新)

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2018-1-26 21:09

建議先備份再雙清,應該可以改善

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jess_Chien2018-1-26 22:38

Tokisaki kuruse 發表於 2018-1-26 21:09
建議先備份再雙清,應該可以改善

目前官方已經在集中討論串承諾要確認待機耗電的問題!!
確認後會更新在論壇中~

基本上我個人在手機剛買來的待機還不錯~
但是在把玩同時發現有更新就勇敢安裝了!
也為了妥善系統在當下就做過兩次雙清~
目前依舊每晚充飽電待機到早上(7~8小時)依然有高機率掉電10%以上...

所以"雙清"似乎無法解決這個待機耗電問題!
還是希望官方趕快釋出改善此狀況的更新吧!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-1-26 23:38

睡前充到100%。除了之前關Wi-Fi網路等外,試試再開安全模式看看囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

梁景裕2018-1-27 05:55

Mickey Wang 發表於 2018-1-26 23:38
睡前充到100%。除了之前關Wi-Fi網路等外,試試再開安全模式看看囉!

差不多掉三趴

但是如果睡覺前大約97趴左右 起床會剩下70趴左右

以上都是網路關掉情況

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-1-27 10:04

梁景裕 發表於 2018-1-27 05:55
差不多掉三趴

現在更新後掉這麼多?我也來注意下!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-1-27 10:41

梁景裕 發表於 2018-1-27 05:55
差不多掉三趴

一般關網路清多工,主要是要盡量排除晚上待機時會有App將螢幕喚醒。我也有發生過一次,同樣習慣隔天卻掉了13%,最後查到是螢幕鎖將螢幕喚醒了。

雖然大部分都有用Boost+限制背景總是停用,但有些App是無法限制的,甚至App重新更新時又會自動取消背景限制了。

會建議大大用安全模式待機,主要就是要停用自行安裝的第三方App。因為如果每晚會掉那麼多,如果不是手機升級後所造成(我的U11更新後每晚掉1~2%),而是自己安裝的第三方App所造成,那即使送修工程師也幫不了忙。所以還是自己先測試是否是第三方App的原因囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bighou2018-1-27 11:33

神魔一念 發表於 2018-1-23 12:42
更新後雙清好像會穩一點

不過這次我雙清後

感覺這是htc升上8.0之後,無線通訊都有一點問題,辦公室跟家裡的耗電量不同,我在懷疑很大的因素應該是wifi的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

梁景裕2018-1-27 13:36

Mickey Wang 發表於 2018-1-26 23:38

請問怎麼開安全模式 不好意思哦 感謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-1-27 19:41

梁景裕 發表於 2018-1-27 13:36
請問怎麼開安全模式 不好意思哦 感謝您

先長按電源鍵,然後再長按螢幕的關機不放,就會重新開機進入安全模式了。

可以看到自己安裝的第三方App都停止使用了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

梁景裕2018-1-27 20:10

Mickey Wang 發表於 2018-1-27 19:41
先長按電源鍵,然後再長按螢幕的關機不放,就會重新開機進入安全模式了。

可以看到自己安裝的第三方App ...

了解 感謝您細心的回答 非常感謝您

檢舉 回應