產品討論
瀏覽 : 60814

[已解決] U11系統更新後異常耗電 (2018年1月份系統更新)

一般用戶

等級1

路過旅人

felix2018-1-20 22:40

不會很耗電阿...
我都用系統預設設定
大型更新後也懶得恢復原廠= =
其實只要使用htc官方的軟體不去下載奇怪的優化軟體
像我安裝各種社交軟體和遊戲一樣超省電阿
尤其是待機的時候
晚上睡覺七到八個小時只用3%左右的電

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

藍領王2018-1-21 09:09

felix 發表於 2018-1-20 22:40
不會很耗電阿...
我都用系統預設設定
大型更新後也懶得恢復原廠= =

主要問題是,一樣的使用方式,差別在系統版本前後,沒有額外的變更。為何耗電變嚴重?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jess_Chien2018-1-21 10:53

Karenfong 發表於 2018-1-18 22:07
我也是更新後耗電異常

晚上12點睡 7點起床 手機掉了20趴

確實有這樣的狀況!

我也遇到充飽電睡覺,

7~8小時後起床就掉了15%左右的電!

且為偶發性...有時又只掉3~5%...

耗電真是安卓的硬傷嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Godfather2018-1-21 10:53

耗電異常就送修吧

我之前也是更新安卓8.0後開始瘋狂吃電

開飛航靜置五個小時掉23%

打電話進客服竟然跟我說這是耗電正常範圍

索性直接拿到維修中心

一個星期後回來就正常了

原因是因為排線故障

你的情況跟我有點類似

所以快送修吧,搞不好也是排線問題

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jess_Chien2018-1-21 11:00

目前版本的經常性異常耗電問題&若干app海苔條無法隱藏問題讓人困擾呀!

蠻喜歡這手機的!

但希望下版更新能解決這些不良的使用體驗!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Godfather2018-1-21 11:06

關於耗電這個問題我也很無言

開飛航五個小時掉23%讓我快崩潰

來討論區看到這麼多文是在講耗電

我只能套一句以前服兵役時學長常說的一句

要習慣!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nijawang2018-1-21 22:43

我的U11昨天晚上也是碰到開飛航約7小時用了15%的電量!(很久沒開過飛航了…)

反而比不開飛航還耗電?!
之前帶去爬山開飛航晚上當鬧鐘用還蠻省電的…
如果現在這麼耗電,以後怎麼敢帶上山?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

我是小蔡2018-1-21 23:07

我的也是異常耗電不知如何示好= =

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

邪惡小星2018-1-22 00:01

我的手機也是u11耗電量真的誇張用了一整天拍照拍了92張手機剩下五十我整個看了傻眼之後就在車上睡著了發現快到家的時候手機剩下39了我還一直買到機王前一隻發現沒辦法連續兩個小時都持續用者的的功能還有音量還忽大忽小之後還怪我耳朵有問題我花了一萬二買了手機打過去問他修好了沒讓我等了將近一個月手機才回來回來還測試過我用了沒幾天又出問題沒想到這次又是電池有什麼問題我買手機買不到一個禮拜就送修兩次打去他們客服態度真的非常差讓我真的很無言

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

skrtelliot2018-1-22 09:16

我的香港版U11 都是在升級 2.42.xxx.x 後,待機的電量亦跌得很快,亦是系統及行動網絡待命佔了絕大部份

這麼多人有同樣問題,相信這便不是硬件問題,除非像M7 的紫光一樣過了一段時間才陸續爆發問題。但同時間 U11+ update 後亦一樣,應該是軟件問題比較多,希望 HTC 能在下一次update解決這個 bug 吧

檢舉 回應