產品討論
瀏覽 : 62369

[已解決] U11系統更新後異常耗電 (2018年1月份系統更新)

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-1-19 10:05

建議樓主也可以把手機詳細資訊寫出來
你可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

藍領王2018-1-20 08:03

為時麼u11更新系統後,耗電異常。

做過wipe cache clean 後耗電回覆正常,

今天又發現耗電異常,why?

1/20 耗電顯示圖。

本文章最後由( 藍領王 )於 2018-1-20 08:20 編輯

本文章最後由( 藍領王 )於 2018-1-20 08:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

gordanfu2018-1-20 08:14

我最近的更新後也發生了相同耗電問題。

我每晚會使用Boost+清理,然後打開飛安模式和極致省電。更新以前,第二天起床時,電量仍能維持100%。但在更新後,第二天起床時的電量卻僅剩84%~87%。如果做wipe cache後再重覆以上的動作,就可以維持100%,但如果不再做wipe cache,隔天電量又會急速下降。總不能要我天天做wipe cache吧!

Htc is my faverite brand.
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HsunHsun2018-1-20 08:54

我的U11也是

待機耗電量非常大,跟你的問題一模一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NIKE NIKE2018-1-20 09:37

我的u11更新系統後,耗電異常。

做過wipe cache clean 後耗電回覆正常,

又發現耗電異常,先做安全模式後,再做wipe cache後耗電又回覆正常。只要耗電異常就重新再操作一次好煩。

本文章最後由( NIKE NIKE )於 2018-1-20 16:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Daw2018-1-20 10:34

好像都是行動網路待命中和作業系統這問題,大家都困惱很久。該關都關,該清都清,有時候很正常超省電,有時候卻狂吃電。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Disturbia2018-1-20 11:06

我也做了wipe cache...
開飛航模式也每晚至少耗電20%
真的有人在管這事情嗎?
還是覺得反正有快速充電就沒事了~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳秉軒2018-1-20 11:40

我也覺得待機的時候比較耗電,尤其是睡覺的那段時間

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2018-1-20 12:39

小弟的u11也遇到相同的問題,已經重置一次 雙清一次 前天晚上開飛航耗電15%,昨晚測試安全模式耗電5%,站在工程師的立場肯定會說:那就是第三方app造成,站在使用者的立場會說:更新前跟更新後app根本沒變為何是第三方app的問題?公說公有理,婆說婆有理所以才導致論壇這麼多耗電的討論串,如果htc還是認為是第三方app造成,小弟也不知道該講什麼了!花錢買手機的是我們應該要以使用者的體驗為優先而不是以你們的專業為考量,找出問題讓使用者有好的體驗是官方的責任,也是htc一直以來的使命不是嗎?

不好意思小弟言重了,有感而發,希望工程師能盡快處理。

1.產品型號                          
HTC U11
2. 手機軟體版本
2.42.709.1
3. 應用程式及軟體版本
Sense首頁,9.50.1009415
4. 發生問題
極度耗電
5. 發生問題的步驟
更新前每晚耗電量4~5%(不開飛航,WIFI,藍芽,省電模式)
更新後開飛航平均耗電15~20%,不開飛航更慘25~30%
6. 問題出現的頻率
每天

附上昨日與今天開啟安全模式電力圖與開飛航電力圖

PS:已嘗試重置系統一次,雙清一次之後一樣耗電,論壇上也很多耗電文章懇請工程師盡快解決,請不要再說開啟安全模式耗電正常就是第三方APP的問題,重點是更新前更新後APP一模一樣
這不是系統的問題是甚麼??如果工程師沒辦法解決可以再釋出更新回到上一個版本嗎??拜託好嗎原本好好的一支手機被搞成這樣小弟都不知道該說些甚麼了!!

本文章最後由( cx box )於 2018-1-21 23:03 編輯

本文章最後由( cx box )於 2018-1-21 23:06 編輯

本文章最後由( cx box )於 2018-1-21 23:21 編輯

本文章最後由( cx box )於 2018-1-21 23:21 編輯

本文章最後由( cx box )於 2018-1-21 23:24 編輯

本文章最後由( cx box )於 2018-1-21 23:26 編輯

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JoeephKo2018-1-20 17:05

關掉(移除)HTC Companions,拒絕不必要的APP"位置"分享。

就會改善很多。

檢舉 回應