產品討論
瀏覽 : 17990

[已解決] U11+ 更新之後耗電的問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾樂芬2018-1-18 20:40

我不知道站方把我的文章在跟其他文章合併的意思是什麼?

講好聽就是集中討論講難聽就是減少抱怨的文章但這樣有意義嗎?

原本十個人的有相同的問題合併完成之後剩一個嗎?

別人發過的問題你們有給與解決的方案了嗎?

不然合併要幹嘛?

我有違反站規嗎?

站方這種解決態度是什麼意思?!

正文:上次更新之後

真的沒人感覺待機超級耗電嗎

尤其是行動網路待命

雙清跟還原都試過了

充飽之後總共使用時間15小時實際使用螢幕時間2小時

使用期間耗電都還正常

之後11睡到早上7點未使用手機

電量就是從65%=>40%

更新之前頂多掉個10%

背景也沒有app偷跑

這問題到底哪時候可以修正

跟我前一直10比

電池變CPU變好

剛開始使用確實比10大概多6小時的續航

結果上次更新之後

用起來真的跟10差不多

還有那個醜到死的海苔條!
1/19更新:
睡覺前電量: 68%, 11:38

起床電量:50%, 5:14

6小時調18%
平均一個小時3%
1:23更新
12:00睡覺 50%
7:40起床30%
每個小時掉3%

本文章最後由( 艾樂芬 )於 2018-1-19 05:21 編輯

本文章最後由( 艾樂芬 )於 2018-1-23 07:46 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有官方論壇能反(ㄗㄨㄟˇ)映(ㄆㄠˋ)我們的需求,我愛上HTC~

少女心 2018-2-26 16:52

哈囉您好,

有關您反映的現象,麻煩您將手機(HTC U11+)更新到最新版本,可解決此情況喔。謝謝您!

[公告]系統更新!HTC U11+系統增強(1.24.709.7) (2/26)

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2018-2-26 16:52

哈囉您好,

有關您反映的現象,麻煩您將手機(HTC U11+)更新到最新版本,可解決此情況喔。謝謝您!

[公告]系統更新!HTC U11+系統增強(1.24.709.7) (2/26)

檢舉 回應

少女心2018-1-30 18:52

哈囉您好,

由於先前已有將文章中各位回饋的資訊轉達給內部,(站方也會定期將大家提供的資訊轉給內部確認),而相關單位目前也正在處理中。
還請您稍等,若有進一步消息會再回文通知大家。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

河馬王2018-1-19 00:43

有同感

但我覺得沒救了

這是最後一次也是第一次買htc手機了

不期不待沒有傷害

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

茶壺2018-1-19 10:18

我也有耗電問題,網路待命耗電超多的,我一直都還沒更新成1.23,
如果是充滿手機的話一個晚上100%>95%
如果不是充滿狀態下一個晚上可能90%>80%
充滿跟沒充滿放一個晚上耗電量會不一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nella01282018-1-19 11:00

茶壺 發表於 2018-1-19 10:18
我也有耗電問題,網路待命耗電超多的,我一直都還沒更新成1.23,
如果是充滿手機的話一個晚上100%>95%
如果 ...

真的耶,我的U11+,待機也變得很耗電
晚上睡覺前80%
醒來之後變成65%

這問題蠻嚴重的
希望HTC正視

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2018-1-19 17:23

我的u11最近也會待機很耗電

但是只有在我家會

來到公司就還好

也不清楚為何

最奇怪的是

不是每天待機都耗電

正常的時候一個晚上掉7%

異常的時候掉20%

今天打算把Wi-Fi關掉在試試看

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Fatbow2018-1-19 19:16

+1

+1

讓這篇文章置頂,不要沉下去,

看看公司工程師是否能正視這個問題,

我也發過相關問題,也被併過,

尼爾、少女心回答的

也是官樣文章

什麼工程師試過他的手機沒問題。

什麼試試安全模式,沒問題就是你裝的app的問題,那買手機幹啥?但也有人反應,根本沒裝多的app,,晚上開飛安,一樣耗電。

我目前試過最有用的方法,就是關掉google地圖的定位。

正常手機不是應該不用去關東關西嗎?

有同樣問題的機主,一起來蓋樓吧!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HsunHsun2018-1-20 01:11

我的U11更新之後也出現待機大量耗電的問題

相比以前待機十小時約掉9%電量

現在一掉就將近一半

行動網路待命項目消耗電量有夠驚人

代表待機時仍然繼續運作。

這個問題需要官方正視趕緊提出更新,已經影響到使用體驗了。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2018-1-20 01:54

我的u11這次更新之後也一樣耗電,開飛航一個晚上耗電15%誇張到不行,小弟自從更新之後重置一次雙清一次一樣耗電,但工程師要的是數據老實說耗電這種問題很難拿出具體數據,目前剩最後一個方法釐清就是安全模式看看一整晚耗電多少再上來回報,如果安全模式下耗電正常這時候工程師就會把問題推回給使用者是你們自己下載app的問題,重點來了更新之前跟更新之後app一模一樣啊!難不成要我們把app全部刪掉?所以到最後問題還是無解,小弟現在超想刷回原來的版本的說。

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2018-1-20 08:39

請問樓主就是更新了中華電信VOLTE那個更新之後就這樣的嗎?

如果是的話那我更不敢更新了……本來就有海苔條那個問題在,雖然說只是視覺觀感問題應該不影響使用,

這兩天都在考慮要不要心一橫乾脆更新了,但是現在又看到這麼多人反應更新之後耗電變兇,

那我是更堅定先不更新這個了……

現在就只有中華電信這個沒更新,續航現在還很滿意,晚上睡覺放一晚上到第二天早上只會掉1-2%電量,我怕我更新之後一看到暴漲的耗電量心裡會很不舒服!~

順帶一句,我蠻好奇本站的尼爾大大是不是只有封文、併文的作用啊?

基本上看他一現身就是很機械的處理po文~

還有一次我發蝴蝶3求助文,後來問題解決不了索性換手機了(U11+),有在求助文裡面告知大家我換手機,然後尼爾大大就非常主動地跳出來設置我的文章已解決~期間沒有一位官方人員出來回文提議~就只有尼爾大大最後跳出來處理我的po文~

我知道應該是站務人員維護論壇的工作需要啦~只是這樣給人的觀感也是覺得蠻逗趣的哦~

智慧型手機最強設計,HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JoeephKo2018-1-20 17:08

移除HTC Companions,拒絕不必要的"app 位置"授權,就會改善非常多。

檢舉 回應