產品討論
瀏覽 : 8942

[分享] U11 充電孔融化

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

王彥蓁2018-1-19 21:40

晚上時邊划手機邊吃飯  吃完飯後戴起耳機看影片  大概9點的時候手機快沒電了   插上充電線然後去用電腦  過了大約5分鐘後他就發出逼逼聲

然後手機usb洞裡那排線的地方好像就融化了 (<--旁邊凹下去是之前撞的)

王彥蓁
檢舉 回應

少女心2018-1-22 11:35

哈囉您好,

為了您的安全著想,麻煩您將手機帶至HTC直營客戶服務中心,由專人協助您檢測手機。感謝!

另外,請問您是使用原廠充電器材充電嗎?建議要使用原廠充電器以策安全喔!
還有版友Alan8909提到的,若手機有碰到水後,記得要先等手機完全乾燥,才可以進行充電的動作喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2018-1-19 21:50

建議樓主找時間帶去專賣店附設維修中心檢測檢查也比較安全。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alan89092018-1-19 22:32

我之前也這樣,因為是碰到水沒注意就拿去充電,直接就燒掉了,跟你的程度差不多,還有燒焦味欸,不知道你是不是也是碰到水才這樣的。但我重來沒看過手機會自己提出這樣的緊告,我認為HTC這點還不錯,遇到危險還會題出緊示

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2018-1-19 22:33

可能充電孔可能不乾淨

有些異物

造成接觸阻抗過大

導致充電時過熱

送修先吧

充電時先看一下是否有異物或是灰塵

會比較安全

網路上案例不少

各家都有

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2018-1-20 07:57

吃東西還是不要碰觸充電接口處,看起來要多花維修費用。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2018-1-20 10:11

從充電線照片中
似乎有看到異物
痕跡(在照片左邊的倒數第二上下PIN腳中)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

肯特威爾2018-1-20 11:11

好危險的感覺
但至少有提醒而沒有發生意外
希望大大可以順利解決
以後充電真的要自己小心點了

肯特
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

OGD2018-1-20 14:40

充電線折或壓到或接口異物造成短路,總之充電器線和機子趕快送修檢測。原來還會出現警示對話框,今天才知道。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

剛好路過2018-1-20 23:31

我也有遇到一樣的狀況 不應處是異物跑入還是遇到水沒清乾淨
還好還在保固期內 送修完沒有費用
現在已經拿回來繼續爽爽用

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民